Социум

08.05.2015 : 11.14
Сотрудники УФСБ по Калмыкии почтили память коллег (фото)

Сотрудники УФСБ по Калмыкии почтили память коллег (фото)

Сотрудники и ветераны Управления ФСБ России по Республике Калмыкия посетили поселок Сарпа Кетченеровского района, где находится захоронение и установлен обелиск сотрудникам органов безопасности - капитану П.И. Барабанову, сержанту О.М. Гаджиеву и рядовому С.И. Крадинову, погибшим в период Великой Отечественной войны.

Капитан Барабанов П.И. до войны являлся начальником Троицкого улусного отделения НКВД КАССР. В период оккупации Калмыкии возглавлял группу бойцов, осуществлявших разведывательную и диверсионную деятельность в тылу противника. Он и его военнослужащие погибли после освобождения Калмыкии от немецко-фашистских оккупантов, подорвавшись на вражеской мине невдалеке от поселка Сарпа, где и были захоронены. Сотрудники Управления чтят и помнят вклад группы капитана Барабанова в борьбу с фашистскими захватчиками, ежегодно посещают знаковое для них место.

В преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне во взаимодействии с администрацией Сарпинского СМО организована встреча сотрудников и ветеранов Управления ФСБ России по Республике Калмыкия с педагогическим коллективом и учащимися Сарпинской средней школы. О подвиге группы капитана Барабанова собравшимся у обелиска рассказал председатель Совета ветеранов органов безопасности Калмыкии полковник в отставке Борис Антонович Шурунгов. В своей речи он также выразил глубокую признательность работникам администрации СМО и жителям поселка за заботу о монументе, поддержании его в достойном состоянии и сохранении памяти о погибших сотрудниках органов безопасности.

С ответной речью к гостям и односельчанам обратился глава Сарпинского СМО Валерий Куршаев. Он заверил, что селяне продолжат начатое ими дело. Так, в местной средней школе планируют создать музей, посвященный Великой Отечественной войне, в том числе и подвигу группы капитана Барабанова. По завершении памятной церемонии все присутствующие возложили венок и цветы захороненным в поселке воинам.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.46
Пограничники обнаружили склад с контрабандной рыбой

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проведены оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению деятельности лиц, возможно причастных к незаконной добыче и обороту рыбы частиковых видов, сообщает пресс-служба ведомства.

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

08.06.2017 : 09.58
Правоохранители региона усилят режим несения службы

В среду, 7-го июня, в Элисте состоялось заседание Оперативного штаба в РК. Основным пунктом в повестке этого мероприятия стало обсуждение вопроса о мерах по обеспечению безопасности празднования Дня России и в период проведения кубка Конфедерации FIFA 2017-го года.

11.08.2017 : 11.17
В Ики-Буруле осудили экстремиста

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия оперативно-разыскных мероприятий установлен житель Ики-Бурульского района РК, разместивший на личной странице социальной сети «ВКонтакте» аудиофайл под названием «Тимур Муцураев – Исламская умма». 

26.07.2017 : 09.58
В Лаганском районе обнаружены боеприпасы военных лет

При проведении мероприятий в пределах пограничной зоны Лаганского района Республики Калмыкия сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области обнаружено четыре артиллерийских боеприпаса калибром 76 мм

10.05.2017 : 12.41
В Сарпе помнят о подвиге группы капитана Барабанова

Сотрудники и ветераны УФСБ России по Республике Калмыкия побывали в поселке Сарпа Кетченеровского района, где находится захоронение, а также установлен обелиск сотрудникам органов безопасности, погибшим в период Великой Отечественной войны 1941-1945-го годов.