Социум

08.05.2015 : 11.14
Сотрудники УФСБ по Калмыкии почтили память коллег (фото)

Сотрудники УФСБ по Калмыкии почтили память коллег (фото)

Сотрудники и ветераны Управления ФСБ России по Республике Калмыкия посетили поселок Сарпа Кетченеровского района, где находится захоронение и установлен обелиск сотрудникам органов безопасности - капитану П.И. Барабанову, сержанту О.М. Гаджиеву и рядовому С.И. Крадинову, погибшим в период Великой Отечественной войны.

Капитан Барабанов П.И. до войны являлся начальником Троицкого улусного отделения НКВД КАССР. В период оккупации Калмыкии возглавлял группу бойцов, осуществлявших разведывательную и диверсионную деятельность в тылу противника. Он и его военнослужащие погибли после освобождения Калмыкии от немецко-фашистских оккупантов, подорвавшись на вражеской мине невдалеке от поселка Сарпа, где и были захоронены. Сотрудники Управления чтят и помнят вклад группы капитана Барабанова в борьбу с фашистскими захватчиками, ежегодно посещают знаковое для них место.

В преддверии 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне во взаимодействии с администрацией Сарпинского СМО организована встреча сотрудников и ветеранов Управления ФСБ России по Республике Калмыкия с педагогическим коллективом и учащимися Сарпинской средней школы. О подвиге группы капитана Барабанова собравшимся у обелиска рассказал председатель Совета ветеранов органов безопасности Калмыкии полковник в отставке Борис Антонович Шурунгов. В своей речи он также выразил глубокую признательность работникам администрации СМО и жителям поселка за заботу о монументе, поддержании его в достойном состоянии и сохранении памяти о погибших сотрудниках органов безопасности.

С ответной речью к гостям и односельчанам обратился глава Сарпинского СМО Валерий Куршаев. Он заверил, что селяне продолжат начатое ими дело. Так, в местной средней школе планируют создать музей, посвященный Великой Отечественной войне, в том числе и подвигу группы капитана Барабанова. По завершении памятной церемонии все присутствующие возложили венок и цветы захороненным в поселке воинам.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 12.39
В Лагани пресечена незаконная добыча рыбы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области пресечён факт нанесения значительного урона рыбохозяйственному комплексу Республики Калмыкия.

01.12.2017 : 12.02
На приеме у начальника УФСБ выслушаны 12 жителей республики

30 ноября 2017 года в приемной Президента Российской Федерации в Республике Калмыкия проведен личный прием граждан начальником УФСБ России по Республике Калмыкия Павлом Булкиным.

28.11.2017 : 11.38
Начальник УФСБ проведет прием граждан

Начальник УФСБ России по РК проведет личный прием граждан.

04.12.2017 : 14.01
Калмыцкий рукопашник получил звание мастера спорта России

Накануне в городе Ростов-на-Дону прошел Открытый Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Героя России Угрюмова Германа.

30.11.2017 : 12.52
Лаганскими полицейскими задержаны два браконьера

Ставные сети, 2 экземпляра осетровых и более 45 рыб частиковых видов находилось в маломерном плавсредстве, задержанном пограничниками в северной части Каспийского моря.

24.11.2017 : 10.44
Браконьеры в Лагани ловили краснокнижных рыб

В Лаганском районе Республики Калмыкия злоумышленниками незаконно выловлено более 145 кг. рыб осетровых видов, сообщает пресс-служба УФСБ России по РК.