Социум

06.05.2015 : 12.02
Сотрудники СКР по Калмыкии навестили ветеранов ВОВ (фото)

Сотрудники СКР по Калмыкии навестили ветеранов ВОВ (фото)

В преддверии 70-ой годовщины Великой Победы сотрудники Сарпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калмыкии побывали в гостях у троих ветеранов Великой Отечественной войны. В гости к солдатам Победы они пришли с цветами, подарками, а также добрыми пожеланиями.

Сотрудники Сарпинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калмыкии в преддверии Дня Победы побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Татьяны Андреевны Харченко, Федора Федоровича Никитенко и Семена Ильича Муштаева. Ветераны были рады приходу гостей и охотно делились воспоминаниями о жизни в военные и послевоенные годы. Так, Татьяна Андреевна рассказала, как в годы войны была в партизанском отряде. После разгрома гитлеровцев под Сталинградом его расформировали. После войны Татьяна Андреевна долгое время работала бухгалтером. За свои ратные и трудовые подвиги она награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «Ветеран труда», а также юбилейными медалями.

Семен Ильич Муштаев, отметивший в феврале 90-летний юбилей, прошел дорогами войны на одном из самых трудных участков великих сражений – на Ленинградском фронте. Первое боевое крещение он получил в районе города Великие Луки, затем участвовал в прорыве блокады Ленинграда. За годы войны он был дважды ранен. Последнее ранение оказалось тяжелым, и его демобилизовали. За участие в боях и сражениях Семен Ильич награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», юбилейными медалями. Своими воспоминаниями о войне поделился и Федор Федорович Никитенко. Для него она началась в 1942-ом году под Харьковом, на Изюм-Барвенском направлении. Вначале Федор Федорович воевал в составе в составе взвода ПТР, затем продолжил войну в партизанском отряде во Франции, в котором воевал вплоть до Победы. За свои ратные подвиги он награжден орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией», «Ветеран труда», «Маршал Жуков» и другими юбилейными медалями.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

06.07.2018 : 14.54
Генеральный директор ООО «Феникс» не выплатил сторожу более 80 тысяч

В следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ООО СК «Феникс».

02.07.2018 : 11.33
Работникам «ЮМЭК» не выплачивали заработную плату

В Следственном комитете по городу Элиста возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «ЮМЭК».

28.06.2018 : 17.03
Жителя Элисты будут судить за двойное убийство

В следственном отделе по городу Элиста следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины, обвиняемого в убийство двух людей.

02.07.2018 : 13.15
Мужчина будет осужден за наркотики и взятку

Мужчина, обвиняемый в даче взятки должностному лицу и незаконном приобретении и хранении наркотических средств, предстанет перед судом.

29.06.2018 : 10.12
По факту возгорания в жилом доме в селе Малые Дербеты проводится проверка

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка по факту возгорания в одном из многоквартирных жилых домов села Малые Дербеты.

27.06.2018 : 11.02
Пьяный житель села Приютное оскорбил полицейского

В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Приютное Приютненского района, подозреваемого в оскорблении представителя власти.