Социум

20.10.2014 : 11.32

Сотрудники ПФР по Калмыкии по домам клиентов не ходят

В связи с участившимися случаями агитации в жилых домах со стороны так называемых «сотрудников ПФР» Отделение ПФР по Калмыкии сообщает, что его сотрудники не ходят по домам и не призывают граждан переводить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды.

В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии рассказали, как необходимо действовать гражданину, если к нему обращаются от имени сотрудника пенсионного ведомства. Прежде всего, необходимо потребовать у визитера его служебное удостоверение, а затем позвонить в управление ПФР по месту жительства и навести справки об этом сотруднике. В пенсионном ведомстве республики также особо отметили, что представители ПФР осуществляют выезды на дом к гражданам только по предварительной договоренности, например, к гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Все иные прием граждан осуществляются только в территориальных органах Пенсионного фонда непосредственно в клиентских службах. Кроме того, в районы Калмыкии выезжает мобильная клиентская служба ПФР, график ее работы заранее публикуется в СМИ. Объявление о работе передвижного мобильного офиса также размещается в администрациях сельских поселений. В связи с этим Отделение ПФР по Калмыкии настоятельно рекомендует жителям республики внимательно и взвешено подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если гражданин выбирает негосударственный пенсионный фонд, то ему необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений за весь период работы фонда, а также на количество застрахованных им лиц.

По всем вопросам неправомерных действий негосударственных пенсионных фондов, связанных с фактами фальсификации договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, жители республики могут обращаться не только в территориальные органы Пенсионного фонда России, но и к операторам федерального call-центра ПФР, где им расскажут подробный алгоритм дальнейших действий. Телефон «горячей линии» в Элисте: 4-08-75, телефон «горячей линии» ПФР – 8 (800)-510-55-55 (звонок на территории Российской Федерации бесплатный).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 10.15
Президент страны поздравит 20 долгожителей Калмыкии

В августе 2017 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина. Подавляющее большинство среди августовских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 19.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.

02.08.2017 : 09.28
Выбрать льготы или деньги необходимо до 1 октября

До 1 октября федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.