Социум

20.10.2014 : 11.32

Сотрудники ПФР по Калмыкии по домам клиентов не ходят

В связи с участившимися случаями агитации в жилых домах со стороны так называемых «сотрудников ПФР» Отделение ПФР по Калмыкии сообщает, что его сотрудники не ходят по домам и не призывают граждан переводить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды.

В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии рассказали, как необходимо действовать гражданину, если к нему обращаются от имени сотрудника пенсионного ведомства. Прежде всего, необходимо потребовать у визитера его служебное удостоверение, а затем позвонить в управление ПФР по месту жительства и навести справки об этом сотруднике. В пенсионном ведомстве республики также особо отметили, что представители ПФР осуществляют выезды на дом к гражданам только по предварительной договоренности, например, к гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Все иные прием граждан осуществляются только в территориальных органах Пенсионного фонда непосредственно в клиентских службах. Кроме того, в районы Калмыкии выезжает мобильная клиентская служба ПФР, график ее работы заранее публикуется в СМИ. Объявление о работе передвижного мобильного офиса также размещается в администрациях сельских поселений. В связи с этим Отделение ПФР по Калмыкии настоятельно рекомендует жителям республики внимательно и взвешено подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если гражданин выбирает негосударственный пенсионный фонд, то ему необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений за весь период работы фонда, а также на количество застрахованных им лиц.

По всем вопросам неправомерных действий негосударственных пенсионных фондов, связанных с фактами фальсификации договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, жители республики могут обращаться не только в территориальные органы Пенсионного фонда России, но и к операторам федерального call-центра ПФР, где им расскажут подробный алгоритм дальнейших действий. Телефон «горячей линии» в Элисте: 4-08-75, телефон «горячей линии» ПФР – 8 (800)-510-55-55 (звонок на территории Российской Федерации бесплатный).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.