Социум

20.10.2014 : 11.32

Сотрудники ПФР по Калмыкии по домам клиентов не ходят

В связи с участившимися случаями агитации в жилых домах со стороны так называемых «сотрудников ПФР» Отделение ПФР по Калмыкии сообщает, что его сотрудники не ходят по домам и не призывают граждан переводить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды.

В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии рассказали, как необходимо действовать гражданину, если к нему обращаются от имени сотрудника пенсионного ведомства. Прежде всего, необходимо потребовать у визитера его служебное удостоверение, а затем позвонить в управление ПФР по месту жительства и навести справки об этом сотруднике. В пенсионном ведомстве республики также особо отметили, что представители ПФР осуществляют выезды на дом к гражданам только по предварительной договоренности, например, к гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Все иные прием граждан осуществляются только в территориальных органах Пенсионного фонда непосредственно в клиентских службах. Кроме того, в районы Калмыкии выезжает мобильная клиентская служба ПФР, график ее работы заранее публикуется в СМИ. Объявление о работе передвижного мобильного офиса также размещается в администрациях сельских поселений. В связи с этим Отделение ПФР по Калмыкии настоятельно рекомендует жителям республики внимательно и взвешено подходить к выбору организации для формирования своих пенсионных накоплений. Если гражданин выбирает негосударственный пенсионный фонд, то ему необходимо обращать внимание на сроки работы фонда на рынке обязательного пенсионного страхования, на уровни доходности инвестирования пенсионных накоплений за весь период работы фонда, а также на количество застрахованных им лиц.

По всем вопросам неправомерных действий негосударственных пенсионных фондов, связанных с фактами фальсификации договоров обязательного пенсионного страхования и заявлений граждан, жители республики могут обращаться не только в территориальные органы Пенсионного фонда России, но и к операторам федерального call-центра ПФР, где им расскажут подробный алгоритм дальнейших действий. Телефон «горячей линии» в Элисте: 4-08-75, телефон «горячей линии» ПФР – 8 (800)-510-55-55 (звонок на территории Российской Федерации бесплатный).

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2018 : 10.47
В 2017 году объем пенсионных выплат составил 11 миллиардов

Объем пенсионных выплат в 2017 году в Калмыкии составил более 11 млрд рублей.

15.01.2018 : 11.20
В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров

В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. 

11.01.2018 : 11.04
В программу материнского капитала внесен ряд значимых дополнений

В программу материнского капитала со следующего года будет внесен ряд значимых дополнений. 

17.01.2018 : 14.20
В пенсионном фонде проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

12.01.2018 : 10.42
Работодателям Калмыкии следует отчитаться за декабрь прошлого года

В соответствии с законодательством определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15 января 2018 года.

10.01.2018 : 14.55
Страховые пенсии неработающих увеличились на 3,7%

С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год.