Социум

09.12.2014 : 13.52
Шаджин-лама поздравил всех жителей Калмыкии с праздником Зул

Шаджин-лама поздравил всех жителей Калмыкии с праздником Зул

Глава буддистов Калмыкии, Полномочный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче поздравил жителей республики с наступающим национальным праздником Зул. Так получилось, что в день праздника его самого не будет в Калмыкии.

Как мы уже сообщали, в настоящее время Шаджин-лама Калмыкии принимает участие в работе VI Международного буддийского Саммита, он проходит в эти дни в японском городе Кобе. Вместе с ним в Страну восходящего солнца отбыли настоятель Центрального хурула Анджа Харцхаев и администратор главного буддийского храма республики Нгаванг Лодой. Оттуда Верховный лама Калмыкии отправится в Индию, где уже со следующей недели начнутся традиционные зимние Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV для российских буддистов. Таким образом, досточтимый Тэло Тулку Ринпоче в очередной раз встретит национальный праздник Зул с калмыцкими паломниками на индийской земле.

«Так складываются события, что вот уже несколько лет в день праздника Зул, я не с вами. На этот раз я буду находиться в Индии рядом с Его Святейшеством Далай-ламой. С группой калмыцких паломников мы встретим Зул на индийской земле, но мое сердце, моя душа, мой ум всегда здесь», - говорится в поздравительном послании Шаджин-ламы к калмыцкому народу. «Я поздравляю вас с праздником Зул и хочу искренне пожелать, чтобы все ваши планы претворились в жизнь, чтобы вы реализовали смысл драгоценной человеческой жизни! От всего сердца желаю долголетия и здоровья старшему поколению, успеха и удачи молодым, исполнения всех мечтаний! Счастья, благополучия, крепкого здоровья всем!», - сказал досточтимый Тэло Тулку Ринпоче.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.