Социум

22.09.2014 : 15.26
Шаджин-лама Калмыкии возглавил ритуал Янгдруб (фото)

Шаджин-лама Калмыкии возглавил ритуал Янгдруб (фото)

В субботу, 20 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся большой ритуал призывания удачи и благополучия. В ходе него монахи и миряне вознесли молитвы и совершили подношения Белому Махакале, чтобы накопить духовные заслуги, мудрость и богатство.

Во время ритуала Янгдруб монахи просят буддийские божества послать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают подношение сосуда с нанесенными на его поверхность священными символами. Этот сосуд наполняется драгоценными камнями и металлами, кристаллами аметиста, зернами и семенами разных сортов, благовониями, кусочками древесины многовековых деревьев, почвой со святых земель по всему миру. Такие сосуды многие верующие принесли с собой на ритуал Янгдруб, чтобы благословить их и заручиться благополучием на будущий год.

Ритуал Янгдруб, прежде всего, выполнялся для главного буддийского храма республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Напомним, в следующем году Центральный хурул Калмыкии отметит свое десятилетие. Однако в день его проведения многие жители и гости Калмыкии, ставшие свидетелями большого тантрического ритуала, на себе ощутили силу его благословения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.09.2018 : 14.53
В Центральном Хуруле Калмыкии состоится премьера фильма

В Центральном хуруле состоится премьера документального фильма о паломнической поездке калмыцких верующих на Учения Далай-ламы в Риге.

10.09.2018 : 11.53
Тантрические ритуалы пройдут в Элисте

С 15-го по 19 сентября в Центральном хуруле Калмыкии пройдут ежегодные тантрические ритуалы, которые возглавят Тэло Тулку Ринпоче и Ело Ринпоче.

28.08.2018 : 10.33
Далай Лама XIV о России для жителей Калмыкии

24 августа, в Дхармасале (Индия) состоялась встреча Президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова с духовным лидером буддистов, Его Святейшеством Далай Ламой XIV.

14.09.2018 : 09.24
В Центральном хуруле Калмыкии откроют священную статую Зая-Пандиты

Сегодня, 14 сентября, в Центральном хуруле Калмыкии состоятся мероприятия, посвященные 370-летию ойрат-калмыцкой письменности. Утром перед службой в молельном зале состоится торжественное открытие статуи Зая-Пандиты Намкайджамцо, основателя письменности “тодо бичиг”, видного буддийского деятеля. 

30.08.2018 : 14.47
В Троицком хуруле Калмыкии пройдет большой молебен

С 6 по 20 сентября Калмыкию посетят Лхунтрул Дечен Гьюрме Ринпоче, а также восемь монахов из Непала и Индии.

28.08.2018 : 09.23
Архиепископ Калмыкии совершил молебны для учащихся

25 августа, в день памяти святых мучеников Фотия и Аникиты, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Элисты.