Социум

22.09.2014 : 15.26
Шаджин-лама Калмыкии возглавил ритуал Янгдруб (фото)

Шаджин-лама Калмыкии возглавил ритуал Янгдруб (фото)

В субботу, 20 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся большой ритуал призывания удачи и благополучия. В ходе него монахи и миряне вознесли молитвы и совершили подношения Белому Махакале, чтобы накопить духовные заслуги, мудрость и богатство.

Во время ритуала Янгдруб монахи просят буддийские божества послать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают подношение сосуда с нанесенными на его поверхность священными символами. Этот сосуд наполняется драгоценными камнями и металлами, кристаллами аметиста, зернами и семенами разных сортов, благовониями, кусочками древесины многовековых деревьев, почвой со святых земель по всему миру. Такие сосуды многие верующие принесли с собой на ритуал Янгдруб, чтобы благословить их и заручиться благополучием на будущий год.

Ритуал Янгдруб, прежде всего, выполнялся для главного буддийского храма республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Напомним, в следующем году Центральный хурул Калмыкии отметит свое десятилетие. Однако в день его проведения многие жители и гости Калмыкии, ставшие свидетелями большого тантрического ритуала, на себе ощутили силу его благословения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2018 : 14.58
В Хошеутовском хуруле состоится молебен к празднику Зул

1 декабря в Хошеутовском хуруле пройдет большой праздничный молебен и церемония возжигания лампад, сообщает пресс-служба Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

22.11.2018 : 11.52
Тэло Тулку Ринпоче провел лекцию в МГУ

20 ноября на философском факультете Московского государственного университета состоялась лекция досточтимого Тэло Тулку Ринпоче на тему “Буддизм и светская этика” Напомним, что через месяц, 19 декабря, в Центральном хуруле Калмыкии состоится посвященная ему Пуджа долгой жизни, сообщает пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”.

15.11.2018 : 14.51
Монахи Центрального хурула Калмыкии проведут пуджу долгой жизни

19 декабря в Центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» будет проведена церемония пуджи долгой жизни Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче . От лица калмыцкого народа пуджу проведут монахи Центрального хурула во главе с настоятелем «Золотой обители Будды Шакьямуни» Анджой-гелюнгом. 

23.11.2018 : 12.49
В Москве проведут молебны к празднику Зул

30 ноября и 1 декабря, в преддверии национального праздника Зул в Москве, у «Пагоды Рая с молитвенным барабаном Кюрде», в московском парке «Отрада», местная религиозная организация «Бурхна номин герл» при поддержке клуба калмыцких землячеств «Улан Залата» организуют два молебна.

22.11.2018 : 11.31
В Приютненском районе открыли Ступу Примирения (ФОТО)

Недавно в поселке Первомайский Приютненского района состоялось торжественное открытие Ступы Примирения. По традиции мероприятие началось с обряда освящения субургана, который провели монахи Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» во главе с администратором монастыря гелюнгом Йонтен Лодоем, выступившим перед молебном с поздравительной речью.

14.11.2018 : 14.16
В Элисту доставят мощи святых Константина и Елены

25 ноября к воскресному богослужению в Казанский кафедральный собор доставят ковчег с частицами мощей святых равноапостольных Константина и Елены.