Социум

22.09.2014 : 15.26
Шаджин-лама Калмыкии возглавил ритуал Янгдруб (фото)

Шаджин-лама Калмыкии возглавил ритуал Янгдруб (фото)

В субботу, 20 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся большой ритуал призывания удачи и благополучия. В ходе него монахи и миряне вознесли молитвы и совершили подношения Белому Махакале, чтобы накопить духовные заслуги, мудрость и богатство.

Во время ритуала Янгдруб монахи просят буддийские божества послать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают подношение сосуда с нанесенными на его поверхность священными символами. Этот сосуд наполняется драгоценными камнями и металлами, кристаллами аметиста, зернами и семенами разных сортов, благовониями, кусочками древесины многовековых деревьев, почвой со святых земель по всему миру. Такие сосуды многие верующие принесли с собой на ритуал Янгдруб, чтобы благословить их и заручиться благополучием на будущий год.

Ритуал Янгдруб, прежде всего, выполнялся для главного буддийского храма республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Напомним, в следующем году Центральный хурул Калмыкии отметит свое десятилетие. Однако в день его проведения многие жители и гости Калмыкии, ставшие свидетелями большого тантрического ритуала, на себе ощутили силу его благословения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2018 : 15.00
Праздник Крещения Господня пройдет в ночь с 18 на 19 января

В ночь с 18 на 19 января весь православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления. 

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

18.12.2017 : 10.25
Архиепископ Юстиниан встретился со студентами КалмгУ

Накануне, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан встретился со студентами Калмыцкого государственного университета.

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.