Социум

22.09.2014 : 15.26
Шаджин-лама Калмыкии возглавил ритуал Янгдруб (фото)

Шаджин-лама Калмыкии возглавил ритуал Янгдруб (фото)

В субботу, 20 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялся большой ритуал призывания удачи и благополучия. В ходе него монахи и миряне вознесли молитвы и совершили подношения Белому Махакале, чтобы накопить духовные заслуги, мудрость и богатство.

Во время ритуала Янгдруб монахи просят буддийские божества послать всем живым существам удачу, долголетие, здоровье, благополучие и богатство. Они совершают подношение сосуда с нанесенными на его поверхность священными символами. Этот сосуд наполняется драгоценными камнями и металлами, кристаллами аметиста, зернами и семенами разных сортов, благовониями, кусочками древесины многовековых деревьев, почвой со святых земель по всему миру. Такие сосуды многие верующие принесли с собой на ритуал Янгдруб, чтобы благословить их и заручиться благополучием на будущий год.

Ритуал Янгдруб, прежде всего, выполнялся для главного буддийского храма республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Напомним, в следующем году Центральный хурул Калмыкии отметит свое десятилетие. Однако в день его проведения многие жители и гости Калмыкии, ставшие свидетелями большого тантрического ритуала, на себе ощутили силу его благословения.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

11.09.2017 : 15.12
В Калмыкию привезли мощи Александра Невского

Накануне мощи святого благоверного князя доставили в столицу республики. По этому случаю архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Элисты.  

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.

11.09.2017 : 14.36
В Центральном Хуруле состоятся тантрические ритуалы

В течение четырех дней, начиная с 16 сентября (суббота), в Центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоятся ежегодные тантрические ритуалы - Янгдруб, Джинсег (огненная пуджа), Танграк Кангсо и Торгьяк. Эти большие службы возглавят Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и гость республики досточтимый Ело Ринпоче.