Социум

13.10.2014 : 11.39

Шаджин-лама Калмыкии дарует Учение по основам буддизма

Во вторник и среду, 14 и 15 октября, по просьбе буддийских центров Элисты и республики Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче подарит Учение - наставление по основам буддизма. Учение состоится в 18 часов в Центральном хуруле региона «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче является высоким мастером буддийской практики, истинным бодхисатвой, дарующим всем живым существам благословение. В любом населенном пункте республики Шаджин-лама, встречаясь с мирянами, просто и доходчиво объясняет, как изменить свой ум и избавиться от негативных эмоций, как стать счастливым и без проблем достигать благих целей. Такие встречи оказывают благотворное влияние на людей, многие, слушая его наставления и применяя их на практике, меняют свою жизнь в лучшую сторону, находят верные пути в решении своих проблем. Все это происходит благодаря мудрости и доброму благословению главы буддистов республики досточтимого Тэло Тулку Ринпоче.

На одной из встреч с мирянами глава буддистов республики сказал: «Мы все можем достичь Просветления и помочь всем живым существам. Мы, буддисты, не верим в бога, сотворившего мир, и считаем, что сам человек является творцом. Страдания тоже порождаются самими людьми, а не богом. Люди с омраченным сознанием заставляют других людей страдать из зависти, ненависти и злобы. Мы все живем на одной планете, и наша обязанность - делиться любовью и состраданием со всеми окружающими. Вот почему очень важно достичь состояния Будды, чтобы затем оказать помощь всем живым существам».

Лекции и наставления Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче по основам буддизма будут проходить в два дня, во вторник и среду, 14 и 15 октября, в конференц-зале Центрального хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Все два дня они будут начинаться в 18 часов. Принять участие в Учениях главы буддистов региона могут все желающие, отметили в пресс-службе главного буддийского храма республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2017 : 10.25
Архиепископ Юстиниан встретился со студентами КалмгУ

Накануне, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан встретился со студентами Калмыцкого государственного университета.

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений.