Социум

13.10.2014 : 11.39

Шаджин-лама Калмыкии дарует Учение по основам буддизма

Во вторник и среду, 14 и 15 октября, по просьбе буддийских центров Элисты и республики Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче подарит Учение - наставление по основам буддизма. Учение состоится в 18 часов в Центральном хуруле региона «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче является высоким мастером буддийской практики, истинным бодхисатвой, дарующим всем живым существам благословение. В любом населенном пункте республики Шаджин-лама, встречаясь с мирянами, просто и доходчиво объясняет, как изменить свой ум и избавиться от негативных эмоций, как стать счастливым и без проблем достигать благих целей. Такие встречи оказывают благотворное влияние на людей, многие, слушая его наставления и применяя их на практике, меняют свою жизнь в лучшую сторону, находят верные пути в решении своих проблем. Все это происходит благодаря мудрости и доброму благословению главы буддистов республики досточтимого Тэло Тулку Ринпоче.

На одной из встреч с мирянами глава буддистов республики сказал: «Мы все можем достичь Просветления и помочь всем живым существам. Мы, буддисты, не верим в бога, сотворившего мир, и считаем, что сам человек является творцом. Страдания тоже порождаются самими людьми, а не богом. Люди с омраченным сознанием заставляют других людей страдать из зависти, ненависти и злобы. Мы все живем на одной планете, и наша обязанность - делиться любовью и состраданием со всеми окружающими. Вот почему очень важно достичь состояния Будды, чтобы затем оказать помощь всем живым существам».

Лекции и наставления Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче по основам буддизма будут проходить в два дня, во вторник и среду, 14 и 15 октября, в конференц-зале Центрального хурула республики «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Все два дня они будут начинаться в 18 часов. Принять участие в Учениях главы буддистов региона могут все желающие, отметили в пресс-службе главного буддийского храма республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».