Социум

27.08.2014 : 14.17

Сергей Кравцов рассказал в Элисте об изменениях в ЕГЭ

К 2015-му году в России изменится процедура сдачи ЕГЭ. Об этом в ходе педагогической конференции в Элисте заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Так, со следующего года некоторые экзамены будут проходить по новым правилам.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что изменения коснутся экзамена по иностранному языку. Так, со следующего года помимо письменной части выпускникам придется сдавать еще и устную часть. Единый экзамен по математике будет разделен на два уровня, и за школьниками останется право выбирать, какой из уровней выбрать - базовый или профильный. Разница между ними состоит в том, что базовый уровень смогут выбрать те школьники, которые сдают экзамен только для получения аттестата. А вот профильный уровень необходимо будет сдавать только тем школьникам, кому предмет нужен для поступления в ВУЗ. И это еще далеко не все изменения в процедуре сдачи Единого государственного экзамена.

Так, еще одно изменение уже опробируют в декабре текущего года, когда выпускники по всей России напишут обязательное сочинение или изложение. Оцениваться работы будут по системе «зачет» или «незачет». В случае получения «незачета» у выпускников будет еще несколько шансов переписать сочинение. Кроме того, еще одно новшество коснется экзамена по русскому языку. Из него исключат часть «А», в которой выпускникам предлагалось выбрать один из четырех вариантов ответов. Теперь вместо этого правильный ответ нужно будет вписать, отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, ранее глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщал, что российским школьникам разрешат пересдавать Единый государственный экзамен до трех раз подряд. Правом на его пересдачу школьник сможет воспользоваться в том случае, если оценка будет неудовлетворительной или не устроит его. Действующие до настоящего времени правила не позволяли выпускникам школ в случае неудовлетворительного результата идти на пересдачу Единого госэкзамена сразу, она была возможна только через год после экзамена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.04.2019 : 12.26
Сотрудники Росреестра в формате «мозгового штурма» оттачивали навыки эффективного взаимодействия

Сотрудники управления Росреестра по РК впервые провели деловую игру с сотрудниками ведомства, в которой приняли участие 64 специалиста.

04.04.2019 : 14.03
В поселке Хулхута провели разведывательно-поисковую экспедицию

С 30 марта по 2 апреля в поселке Хулхута Яшкульского района проходила разведывательно-поисковая работа экспедиции во главе с председателем Калмыцкого регионального отделения Ассоциация поисковых отрядов "Калмыкия".

14.03.2019 : 14.24
В Элисте завершился конкурс «Педагог года Калмыкии 2019»

 В Элисте завершился муниципальный этап республиканского конкурса «Педагог года Калмыкии 2019». 

23.04.2019 : 15.11
Юные инженеры из Калмыкии приняли участие во Всероссийском фестивале по робототехнике (ФОТО)

Крупнейшие ежегодные соревнования для школьников и студентов по робототехнике «PROFEST-2019» проходили в Москве с 20 по 22 марта 2019 года. В этом году Всероссийский фестиваль по робототехнике собрал на площадке более 1000 команд из разных уголков России, в том числе Республика Калмыкия.

02.04.2019 : 20.37
В Элисте состоится седьмой республиканский математический конкурс-игра «Сайгак»

18 апреля в Элисте состоится седьмой республиканский математический конкурс-игра «Сайгак». В конкурсе-игре примет участие более 4000 обучающихся с 1 по 4 классы школ республики и регионов России. 

26.02.2019 : 17.57
В Калмыкии родители выпускников сдали ЕГЭ

26 февраля Республика Калмыкия приняла участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Всего в акции участвовало свыше 200-х родителей. Было задействовано 15 пунктов сдачи экзаменов. Родители выполняли задания по русскому языку.