Социум

27.08.2014 : 14.17

Сергей Кравцов рассказал в Элисте об изменениях в ЕГЭ

К 2015-му году в России изменится процедура сдачи ЕГЭ. Об этом в ходе педагогической конференции в Элисте заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Так, со следующего года некоторые экзамены будут проходить по новым правилам.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что изменения коснутся экзамена по иностранному языку. Так, со следующего года помимо письменной части выпускникам придется сдавать еще и устную часть. Единый экзамен по математике будет разделен на два уровня, и за школьниками останется право выбирать, какой из уровней выбрать - базовый или профильный. Разница между ними состоит в том, что базовый уровень смогут выбрать те школьники, которые сдают экзамен только для получения аттестата. А вот профильный уровень необходимо будет сдавать только тем школьникам, кому предмет нужен для поступления в ВУЗ. И это еще далеко не все изменения в процедуре сдачи Единого государственного экзамена.

Так, еще одно изменение уже опробируют в декабре текущего года, когда выпускники по всей России напишут обязательное сочинение или изложение. Оцениваться работы будут по системе «зачет» или «незачет». В случае получения «незачета» у выпускников будет еще несколько шансов переписать сочинение. Кроме того, еще одно новшество коснется экзамена по русскому языку. Из него исключат часть «А», в которой выпускникам предлагалось выбрать один из четырех вариантов ответов. Теперь вместо этого правильный ответ нужно будет вписать, отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, ранее глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщал, что российским школьникам разрешат пересдавать Единый государственный экзамен до трех раз подряд. Правом на его пересдачу школьник сможет воспользоваться в том случае, если оценка будет неудовлетворительной или не устроит его. Действующие до настоящего времени правила не позволяли выпускникам школ в случае неудовлетворительного результата идти на пересдачу Единого госэкзамена сразу, она была возможна только через год после экзамена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.11.2017 : 18.03
Большинство детей проводит свой досуг дома за просмотром мультфильмов

Сегодня служба новостей "Элиста.орг" закрывает опрос на тему "Как Вы проводите досуг с детьми?". Согласно итогам, большинство семей предпочитают остаться дома и посмотреть мультики - это 60 % опрошенных. 

16.10.2017 : 09.12
В КалмГУ завершился визит федеральный экспертов

В Калмыцком Государственном университете завершился мониторинговый визит экспертов Национального фонда подготовки кадров  и Центра международной образовательной деятельности «Интеробразование» . 

05.10.2017 : 11.19
Сегодня Всемирный День Учителя

Учитель является одним из главных людей в жизни каждого человека, на протяжении многих лет он направляет, формирует в тебе личность, характер и мы часто стараемся быть похожими на своих учителей.

07.11.2017 : 15.23
Клуб «Маленькие Эйнштейны» стал лучшим в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге с 27 по 30 октября состоялся очередной ежегодный VI Всероссийский форум «Школа будущего».В рамках, которого прошло награждение лауреатов конкурса «100лучших школ России-2017». Клуб «Маленькие Эйнштейны» в очередной раз представил Калмыкию на Всероссийском уровне. Независимые эксперты высоко оценили деятельность организации.

12.10.2017 : 15.14
Элистинские учителя приняли участие в фестивале науки

Накануне, делегация из числа директоров города Элисты во главе с начальником Управления образования города Элисты посетили Всероссийский фестиваль науки в г.Волгограде, по приглашению руководства ФГБОУ ВО ВолГУ. 

05.10.2017 : 11.01
Калмыкия не вошла в рейтинг лучших школ России

Вице-премьер Ольга Голодец и министр образования и науки Ольга Васильева представили рейтинг "Лучшие школы России" в 2016-2017 годах, в Топ-25 вошли в основном учебные заведения Москвы, а также школы из Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Кирова, Вологды и Омска.