Социум

27.08.2014 : 14.17

Сергей Кравцов рассказал в Элисте об изменениях в ЕГЭ

К 2015-му году в России изменится процедура сдачи ЕГЭ. Об этом в ходе педагогической конференции в Элисте заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Так, со следующего года некоторые экзамены будут проходить по новым правилам.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что изменения коснутся экзамена по иностранному языку. Так, со следующего года помимо письменной части выпускникам придется сдавать еще и устную часть. Единый экзамен по математике будет разделен на два уровня, и за школьниками останется право выбирать, какой из уровней выбрать - базовый или профильный. Разница между ними состоит в том, что базовый уровень смогут выбрать те школьники, которые сдают экзамен только для получения аттестата. А вот профильный уровень необходимо будет сдавать только тем школьникам, кому предмет нужен для поступления в ВУЗ. И это еще далеко не все изменения в процедуре сдачи Единого государственного экзамена.

Так, еще одно изменение уже опробируют в декабре текущего года, когда выпускники по всей России напишут обязательное сочинение или изложение. Оцениваться работы будут по системе «зачет» или «незачет». В случае получения «незачета» у выпускников будет еще несколько шансов переписать сочинение. Кроме того, еще одно новшество коснется экзамена по русскому языку. Из него исключат часть «А», в которой выпускникам предлагалось выбрать один из четырех вариантов ответов. Теперь вместо этого правильный ответ нужно будет вписать, отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, ранее глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщал, что российским школьникам разрешат пересдавать Единый государственный экзамен до трех раз подряд. Правом на его пересдачу школьник сможет воспользоваться в том случае, если оценка будет неудовлетворительной или не устроит его. Действующие до настоящего времени правила не позволяли выпускникам школ в случае неудовлетворительного результата идти на пересдачу Единого госэкзамена сразу, она была возможна только через год после экзамена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2017 : 09.40
Центральный Хурул приглашает на курсы калмыцкого языка

2 октября понедельник, в 18 часов, в Центральном хуруле Калмыкии “Золотая обитель Будды Шакьямуни” начнутся двухмесячные бесплатные Курсы по изучению калмыцкого языка . На курсы приглашаются все желающие, независимо от возраста, которые не владеют или плохо владеют родным языком, но имеют большое желание знать его.

20.09.2017 : 10.44
Активную молодежь региона соберёт «Уралан»

На территории детского лагеря «Сайгачонок», с 22 по 24 сентября пройдет Молодежный образовательный форум «Уралан». 

04.09.2017 : 17.50
Судьи Калмыкии рассказали школьникам о своей работе

Яшкульский районный суд посетили учащиеся 11 класса многопрофильной гимназии им. Е.К. Хаглышевой. Администратор суда и консультант провели для ребят экскурсию по зданию учреждения, показали залы судебных заседаний, ознакомили с работой информационного киоска. 

20.09.2017 : 15.42
Для студентов МВД проводит лекции о коррупции

С начала учебного года сотрудники МВД по Республике Калмыкия проводят лекции-беседы со старшеклассниками и студентами, направленные на профилактику и борьбу с коррупцией. Сегодня данное мероприятие состоялась в главном ВУЗе республики. 

05.09.2017 : 17.02
Родители потратили на школьные нужды более 10 тысяч

На сайте информационного портала " Elista.org" регулярно выходят опросы на различные актуальные темы, в которых принимают участие читатели сайта и пользователи социальных сетей. 

01.09.2017 : 13.03
1 сентября в школах провели единые тематические уроки

Сегодня в Калмыкии первый звонок прозвенел для более 33 тысяч школьников. В этом году количество учеников увеличилось более, чем на 1300 человек.