Социум

27.08.2014 : 14.17

Сергей Кравцов рассказал в Элисте об изменениях в ЕГЭ

К 2015-му году в России изменится процедура сдачи ЕГЭ. Об этом в ходе педагогической конференции в Элисте заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Так, со следующего года некоторые экзамены будут проходить по новым правилам.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что изменения коснутся экзамена по иностранному языку. Так, со следующего года помимо письменной части выпускникам придется сдавать еще и устную часть. Единый экзамен по математике будет разделен на два уровня, и за школьниками останется право выбирать, какой из уровней выбрать - базовый или профильный. Разница между ними состоит в том, что базовый уровень смогут выбрать те школьники, которые сдают экзамен только для получения аттестата. А вот профильный уровень необходимо будет сдавать только тем школьникам, кому предмет нужен для поступления в ВУЗ. И это еще далеко не все изменения в процедуре сдачи Единого государственного экзамена.

Так, еще одно изменение уже опробируют в декабре текущего года, когда выпускники по всей России напишут обязательное сочинение или изложение. Оцениваться работы будут по системе «зачет» или «незачет». В случае получения «незачета» у выпускников будет еще несколько шансов переписать сочинение. Кроме того, еще одно новшество коснется экзамена по русскому языку. Из него исключат часть «А», в которой выпускникам предлагалось выбрать один из четырех вариантов ответов. Теперь вместо этого правильный ответ нужно будет вписать, отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, ранее глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщал, что российским школьникам разрешат пересдавать Единый государственный экзамен до трех раз подряд. Правом на его пересдачу школьник сможет воспользоваться в том случае, если оценка будет неудовлетворительной или не устроит его. Действующие до настоящего времени правила не позволяли выпускникам школ в случае неудовлетворительного результата идти на пересдачу Единого госэкзамена сразу, она была возможна только через год после экзамена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2018 : 09.22
«Память на все времена» в Калмыкии

3 – 4 сентября 2018 года, в целях консолидации общества в противодействии терроризму, увековечения памяти соотечественников, погибших от рук террористов, в образовательных организациях Республики Калмыкия будет проведена Республиканская акция «Память на все времена», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

16.07.2018 : 09.54
В КалмГУ магистрант представил диссертацию на иностранном языке

Впервые в истории экономического факультета защита выпускной квалификационной работы прошла на иностранном языке.

04.07.2018 : 14.32
35 школ будут обустраивать помещения на 40 миллионов рублей

В Калмыкии приобретут около 113 тысяч учебников для школьников, об этом говорили на заседании коллегии министерства образования и науки Республики Калмыкия.

06.08.2018 : 15.47
Изучение родного языка теперь добровольно

На минувшей неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон «Об образовании в Российской Федерации», который дает учащимся свободу выбора изучения родных языков в школе, в том числе русского языка как родного.

10.07.2018 : 17.40
В Элисте проведут бесплатные курсы по изучению калмыцкого языка

13 июля в 18:00 в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся бесплатные курсы по изучению калмыцкого языка, которые продлятся до конца августа.

20.06.2018 : 13.04
В КалмГУ стартовала приемная кампания

Сегодня в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова стартует приём документов на очную и заочную формы обучения.