Социум

27.08.2014 : 14.17

Сергей Кравцов рассказал в Элисте об изменениях в ЕГЭ

К 2015-му году в России изменится процедура сдачи ЕГЭ. Об этом в ходе педагогической конференции в Элисте заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Так, со следующего года некоторые экзамены будут проходить по новым правилам.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов отметил, что изменения коснутся экзамена по иностранному языку. Так, со следующего года помимо письменной части выпускникам придется сдавать еще и устную часть. Единый экзамен по математике будет разделен на два уровня, и за школьниками останется право выбирать, какой из уровней выбрать - базовый или профильный. Разница между ними состоит в том, что базовый уровень смогут выбрать те школьники, которые сдают экзамен только для получения аттестата. А вот профильный уровень необходимо будет сдавать только тем школьникам, кому предмет нужен для поступления в ВУЗ. И это еще далеко не все изменения в процедуре сдачи Единого государственного экзамена.

Так, еще одно изменение уже опробируют в декабре текущего года, когда выпускники по всей России напишут обязательное сочинение или изложение. Оцениваться работы будут по системе «зачет» или «незачет». В случае получения «незачета» у выпускников будет еще несколько шансов переписать сочинение. Кроме того, еще одно новшество коснется экзамена по русскому языку. Из него исключат часть «А», в которой выпускникам предлагалось выбрать один из четырех вариантов ответов. Теперь вместо этого правильный ответ нужно будет вписать, отметил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, ранее глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов сообщал, что российским школьникам разрешат пересдавать Единый государственный экзамен до трех раз подряд. Правом на его пересдачу школьник сможет воспользоваться в том случае, если оценка будет неудовлетворительной или не устроит его. Действующие до настоящего времени правила не позволяли выпускникам школ в случае неудовлетворительного результата идти на пересдачу Единого госэкзамена сразу, она была возможна только через год после экзамена.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 17.04
В Элисте пройдет "Университетская суббота"

19 января в 15.00 часов в учебном корпусе № 6 Калмыцкого госуниверситета (ул. Пушкина, 7) для всех желающих состоится лекция доктора филологических наук, профессора Хабуновой Евдокии Эрендженовны «Калмыцкие традиции и обычаи». Тема выступления посвящена проблеме сохранения переходных обрядов, сопровождающих человека с момента рождения, регламентирующие процесс создания семьи, отправления в иной мир (создание семьи, рождение ребёнка, окончание жизненного цикла). Одновременно с этим по выбору пройдут консультации по подготовке к ЕГЭ по биологии и литературе, а также викторина по финансовой грамотности.

17.12.2018 : 14.31
Школьница из Калмыкии стала победителем международного фестиваля

С 9 – по 12 декабря в Казани состоялся заключительный тур Международного фестиваля для учащихся и студентов по литературам народов России и тюркоязычных стран СНГ. 

16.11.2018 : 09.36
В Элисте открылась новая спортивная площадка (ФОТО)

15 ноября состоялось торжественное открытие спортивной площадки на базе БПОУ РК «Торгово-технологический колледж».

18.01.2019 : 15.39
В Калмыкии стартует республиканская математическая олимпиада

25 января в 10.00 по всей республике будет дан старт школьному этапу XI  республиканской математической олимпиады школьников  имени  академика РАО П.М. Эрдниева (далее-олимпиада), в котором примут участие более  4000 обучающихся 4-11 классов школ республики.

28.11.2018 : 12.17
Юные инженеры Калмыкии представят Республику на Всероссийском форуме

II Региональный Форум по робототехнике «Инженерные Кадры России» состоялся 24 ноября в Калмыцкой этнокультурной гимназии им. Зая Пандиты, в котором приняло участие более 80 детей в возрасте от 4 до 16 лет.

06.11.2018 : 09.30
Ученица из Калмыкии заняла третье место в выставке монгольской каллиграфии

Лучшие работы школьников из Монголии, Внутренней Монголии и Калмыкии были представлены на выставке "Письма Вечного Синего Неба"