Социум

18.08.2014 : 15.57

Сангаджи Тарбаев призовет иностранцев к работе над имиджем страны

Сангаджи Тарбаев намерен создать при Общественной палате России Всемирную ассоциацию иностранных выпускников российских и советских ВУЗов. Об этом председатель Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив заявил на Международном молодежном форуме «Таврида».

По словам Сангаджи Тарбаева, его идея заключается в создании организации, которая объединит иностранцев, успешно закончивших в свое время российские и советские ВУЗы. По замыслу председателя Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив, такая организация станет еще одним инструментом общественной дипломатии для страны, которая особенно важна ввиду складывающейся международной обстановки. «Иностранные выпускники - лучшие «послы» нашей истории, культуры и взглядов за рубежом. И постоянная связь с ними позволит нам еще плотнее взаимодействовать с другими странами по социальным, экономическим и политическим вопросам», - отметил Тарбаев.

Также Сангаджи Тарбаев считает, что подобная структура сможет дать хорошие возможности и российским выпускникам. «У нас есть много отраслей, в которых рынок труда перегружен, а, например, в странах Африки, Азии, Латинской Америки те же самые отрасли «провисают», и наши специалисты могут ехать туда и развивать эти направления, создавая тем самым новых партнеров для нашей страны», - подчеркнул глава Комиссии Общественной палаты.

На первом этапе создания нового инструмента будет формироваться единая база данных иностранных выпускников. При этом, по словам Сангаджи Тарбаева, в первую очередь, его интересуют сообщества выпускников бывшего СССР, потому что в своих странах они уже сложились как профессионалы и многие занимают серьезные должности - кто-то уже стал министром, кто-то ученым или видным культурным деятелем.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.