Социум

18.08.2014 : 15.57

Сангаджи Тарбаев призовет иностранцев к работе над имиджем страны

Сангаджи Тарбаев намерен создать при Общественной палате России Всемирную ассоциацию иностранных выпускников российских и советских ВУЗов. Об этом председатель Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив заявил на Международном молодежном форуме «Таврида».

По словам Сангаджи Тарбаева, его идея заключается в создании организации, которая объединит иностранцев, успешно закончивших в свое время российские и советские ВУЗы. По замыслу председателя Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив, такая организация станет еще одним инструментом общественной дипломатии для страны, которая особенно важна ввиду складывающейся международной обстановки. «Иностранные выпускники - лучшие «послы» нашей истории, культуры и взглядов за рубежом. И постоянная связь с ними позволит нам еще плотнее взаимодействовать с другими странами по социальным, экономическим и политическим вопросам», - отметил Тарбаев.

Также Сангаджи Тарбаев считает, что подобная структура сможет дать хорошие возможности и российским выпускникам. «У нас есть много отраслей, в которых рынок труда перегружен, а, например, в странах Африки, Азии, Латинской Америки те же самые отрасли «провисают», и наши специалисты могут ехать туда и развивать эти направления, создавая тем самым новых партнеров для нашей страны», - подчеркнул глава Комиссии Общественной палаты.

На первом этапе создания нового инструмента будет формироваться единая база данных иностранных выпускников. При этом, по словам Сангаджи Тарбаева, в первую очередь, его интересуют сообщества выпускников бывшего СССР, потому что в своих странах они уже сложились как профессионалы и многие занимают серьезные должности - кто-то уже стал министром, кто-то ученым или видным культурным деятелем.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.