Социум

11.06.2015 : 10.47
На дорогах Калмыкии участились ДТП с участием скота

На дорогах Калмыкии участились ДТП с участием скота

С началом летнего периода на дорогах республики возросло количество аварий с участием сельскохозяйственных животных. Так, за первую декаду июня в регионе произошло восемь дорожно-транспортных происшествий – наездов на бесконтрольно пасущихся вдоль трасс коров и лошадей.

С наступлением летнего периода на территории республики вновь возросло количество дорожных аварий с участием домашнего скота. По данным пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, только за последние сутки в регионе произошло пять таких происшествий. Так, накануне ночью житель Яшкульского района, управляя автомобилем «Приора», сбил в районе поселка Привольный вышедшую на автотрассу корову. Спустя буквально пять минут на этом же участке дороги под колесами астраханского автомобиля «ВАЗ-2114» пострадала еще одна корова, также вышедшая на проезжую часть.

В этот же день аналогичная авария произошла на 8-ом километре региональной трассы «Комсомольский – Артезиан», где водитель «Лады Калины» сбил бесконтрольно пасущуюся в районе дороги буренку. Четвертый инцидент с участием крупного рогатого скота произошел уже под занавес среды на 160 километре федеральной автотрассы А-154 «Астрахань – Ставрополь». На данном участке автодороги житель Саратовской области, управляя автомобилем «ГАЗ-278402», совершил наезд на корову. И сегодня ночью житель Астраханской области сбил на 108-ом километре этой же трассы еще одну корову.

Проблема возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на животных, в республике остается сложной уже не первый год, отметили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии. Несмотря на то, что данный вопрос ежегодно рассматривается на Правительственной комиссии по Безопасности дорожного движения, видимые эффективные меры по приведению в порядок организации выпаса домашнего скота районными муниципальными органами до настоящего времени так и не приняты.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.12.2017 : 12.30
Сводка дорожно-транспортных происшествий за неделю

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых, четыре человека погибло и 13 получили травмы различной степени тяжести, трое из которых  несовершеннолетние участники дорожного движения.

27.11.2017 : 12.09
В Целинном районе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на автодороге "Волгоград-Элиста" произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 1 человек.

23.11.2017 : 10.26
В условиях тумана на дороге водителей просят быть внимательнее

Полиция обращает внимание водителей на неблагоприятные погодные условия и предупреждает, что в условиях недостаточной видимости участникам дорожного движения необходимо быть особенно осторожными и внимательными. 

15.12.2017 : 16.06
Шестеро жителей Калмыкии погибли в страшной аварии

Накануне, в Астраханской области между селами Икряное и Троицкое произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись две иномарки. 

27.11.2017 : 10.44
Водитель сбивший школьника и скрывшийся с места ДТП задержан

Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, совершившего наезд на 9-летнего школьника и скрывшегося с места ДТП.

31.10.2017 : 13.41
В Элисте житель Целинного района наехал на пешеходов

30 октября 2017 года в 18 часов 10 минут на территории столицы республики произошло дорожно-транспортное происшествие, при котором пострадали двое пешеходов.