Социум

19.05.2014 : 14.29
С начала мая 562 абонента погасили долги перед ОАО «Калмэнергосбыт»

С начала мая 562 абонента погасили долги перед ОАО «Калмэнергосбыт»

За две недели мая 562 абонента ОАО «Калмэнергосбыт», в том числе 464 потребителя, ранее включенных в график на отключение, в полном объеме погасили долги, не дожидаясь ввода ограничений режима энергопотребления.

По данным на 15 мая, диспетчерский отдел ОАО «Калмэнергосбыт» падал 196 заявок на ограничение режима потребления электроэнергии в сетевые организации на общую сумму 1 миллион 783 тысяч рублей. В их числе 60 заявок на отключение юридических лиц и 136 заявок на бытовых абонентов. Как сообщили в энергосбытовой компании, все они являются злостными неплательщиками. За указанный период 51 юридическое лицо и 47 бытовых абонентов самостоятельно погасили имеющуюся задолженность в полном объеме, не дожидаясь ввода ограничений энергоснабжения.

К тем же абонентам, кто проигнорировал уведомления гарантирующего поставщика электроэнергии, была применена крайняя мера в виде отключения энергоснабжения. Так, без света остались 9 юридических лиц и 32 бытовых абонента с суммарным долгом 450 тысяч рублей. В компании заметили, что ограничение подачи электроэнергии на сегодняшний день продолжает оставаться одной из самых действенных мер по взысканию задолженности с недобросовестных потребителей. Энергетики напоминают, что электроснабжение недобросовестных потребителей, к которым были приняты крайние меры в виде отключения, будет восстановлено только после полного погашения числящейся за ними задолженности или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.04.2017 : 09.32
В Элисте более 300 должникам отключат электричество

В Элисте специалисты республиканского филиала ПАО «МРСК Юга» отключат от электроснабжения более 300 потребителей – физических и юридических лиц. Как пояснили в пресс-службе компании, все они задолжали большие суммы за потребленный энергоресурс и не собираются платить по счетам.

26.04.2017 : 11.36
Часть Элисты на время профилактики останется без света

Завтра, 27-го апреля, часть столицы республики на время, с 9.30 до 13 часов, останется без света. Как сообщили в пресс-службе регионального филиала ПАО «МРСК Юга», временное прекращение подачи электроэнергии затронет часть потребителей на улицах Клыкова, Чкалова и Леваневского.

25.04.2017 : 09.14
Энергетики степного региона работают в особом режиме

Со вчерашнего дня специалисты калмыцкого филиала «МРСК Юга» работают в особом режиме. Как пояснили в пресс-службе компании, такая мера введена в связи с наличием отключений в сети, вызванных ураганным ветром. Напомним, что ранее в филиале вводили режим повышенной готовности.

27.04.2017 : 10.49
Газовики привели в порядок мемориалы «Вечный огонь»

В преддверии Дня Великой Победы сотрудники «Газпром газораспределение Элиста» провели техническое обслуживание 15 мемориалов «Вечный огонь» на территории региона. Они проверили состояние газогорелочных устройств, очистили форсунки от нагара и провели ревизию запорной арматуры.

25.04.2017 : 11.16
Калмыцкие газовики поддержали акцию «Зеленая Весна»

Работники всех структурных и территориальных подразделений АО «Газпром газораспределение Элиста» приняли участие во Всероссийском субботнике «Зеленая Весна». В ходе экологического мероприятия они благоустроили близлежащие и закрепленные за предприятием территории.

24.04.2017 : 10.34
Энергетики работают в режиме повышенной готовности

В связи ухудшением погодных условий (усилением ветра с порывами до 25-30 метров в секунду) в калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» действует режим повышенной готовности. Как рассказали в пресс-службе компании, данная мера принята с 9 часов минувшей субботы, 22-го апреля.