Социум

06.08.2014 : 12.35

С начала года в центр занятости региона обратилось 4,5 тыс. человек

Анализ ситуации, сложившейся на рынке труда, показал, что проблема обеспечения занятости граждан, потерявших работу и находящихся под риском увольнения, в целом по городу является отражением состояния экономики республики.

По словам директора ГУ «Центр занятости населения» Ирины Коноковой, в первом полугодии текущего года обратились за предоставлением государственных услуг 4508  граждан, из них за содействием в поиске подходящей работы обратилось 1456 человек, в том числе 671 несовершеннолетний гражданин, желающие работать в свободное от учёбы время. Всего было трудоустроено 53,9% от численности граждан обратившихся по вопросу поиска работы.

Кроме того, как сообщается на официальном сайте администрации города, центром занятости населения проводились мероприятия по обеспечению занятости населения и социальной поддержке безработных, повышению качества и доступности государственных услуг.

В рамках реализации дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда было трудоустроено 4 незанятых инвалида на оборудованные (оснащённые) рабочие места, на что израсходовано 277,20 тыс. рублей.

Для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и незанятых граждан, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости, реализуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Направлены на профессиональное обучение три женщины  и пять пенсионеров по специальностям: «Сестринское дело», «1С: Предприятие», «Портной» и «Парикмахер».

Назад к списку новостей