Социум

14.08.2014 : 12.15

С Минздрава Калмыкии в пользу ребенка-инвалида взыскано 10 тыс. рублей

Накануне, мировым судьей судебного участка № 4 Элистинского судебного района Республики Калмыкия удовлетворено исковое заявление прокурора Городовиковского района в интересах несовершеннолетнего К. к Министерству здравоохранения РК о взыскании средств, затраченных на приобретение лекарственных средств.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в обоснование исковых требований прокурор указал, что специалистами ФГБУ «Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» ребенку – инвалиду К. по жизненным показаниям назначен препарат «Селлсепт», который отмене или замене не подлежит. В связи с его отсутствием в аптечном пункте, осуществляющем обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан, родители ребенка самостоятельно приобрели дорогостоящее лекарственное средство, израсходовав 10 400 рублей.

Судом заявление прокурора Городовиковского района удовлетворено, с Министерства здравоохранения РК в пользу родителей ребенка взыскано 10 400 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. 

Назад к списку новостей