Социум

01.08.2019 : 11.10
Ровно 2 месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги

Ровно 2 месяца остается льготникам Калмыкии, чтобы выбрать: льготы или деньги

До 1 октября 2019 года федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Заявление о способе получения НСУ можно подать в клиентской службе УПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Стоимость НСУ на сегодняшний день составляет 1121 руб. 42 коп.
В региональном пенсионном ведомстве также напоминают, что заявление на получение набора социальных услуг можно подать без визита в ПФР.
В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР продолжает работать электронный сервис, с помощью которого можно выбрать форму получения набора социальных услуг (НСУ).

В целом по республике данной электронной услугой могут воспользоваться более 28 тысяч человек. Именно столько федеральных льготников насчитывается на сегодняшний день в Калмыкии.

Кстати, информация для тех граждан, которые не помнят, какой вариант предоставления НСУ они выбрали ранее, в «Личном кабинете» доступен сервис информирования об установленных социальных выплатах. В режиме реального времени жители региона могут посмотреть, в каком виде они получают социальные льготы: в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2019 : 09.20
В Калмыкии проживают три участника Курской битвы

Сегодня отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году, которая стала решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

21.08.2019 : 17.43
В Калмыкии пожилым родителям студентов установлена надбавка к пенсии

Пожилым родителям студентов государство обеспечивает дополнительную материальную поддержку на время обучения ребенка в вузе или колледже.

12.08.2019 : 10.36
Пенсионный фонд подтвердил право более 1300 жителей Калмыкии на предпенсионные льготы

С начала года Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия подтвердило право 1305 граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству.

22.08.2019 : 09.14
С начала года мамочки Калмыкии получили более 3,3 млн рублей из средств маткапитала

В 2019 году 54 семьи Калмыкии подали заявления на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. 49 владельцам сертификатов на материнский капитал перечислено более 3,38 млн рублей.

13.08.2019 : 10.16
Калмыцкие пенсионеры продолжают получать сельскую надбавку

Постановлением Правительства РФ от 25 июня 2019 года № 805 расширен Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается сельская прибавка к пенсии.

09.08.2019 : 10.28
За границей проживает 444 пенсионера из Калмыкии

444 гражданина РФ из Калмыкии, проживающих за границей, получают российскую пенсию. Большее количество калмыцких пенсионеров проживает в Германии — 351 человек.