Социум

11.01.2019 : 11.48
Россельхознадзор предупреждает жителей Калмыкии

Россельхознадзор предупреждает жителей Калмыкии

Россельхознадзор по Республике Калмыкия предупреждает о максимальной осторожности к приобретению рыбной продукции.

От покупки вяленой рыбы в стихийных торговых точках следует отказаться, не раздумывая. По заверениям специалистов отдела ветеринарного контроля и надзора за объектами аквакультуры, невозможно определить безопасность продукта «на глаз» или по запаху. Наиболее эффективный способ уберечься от пищевых отравлений и заражения гельминтами - покупать легальные продукты в магазинах, где есть документы на продукцию. Не рекомендуется покупать «самодельную» рыбу на улице у физических лиц в местах стихийной торговли. Каким образом и из какого сырья ее приготовили точно сказать не сможет никто. Основную опасность представляет долгохранящийся в несоответствующих условиях продукт подпольного изготовления.
Приобретая вяленую рыбу на рынках, в магазинах, вы можете реализовать свое право потребителя и убедиться в качестве и безопасности приобретаемого товара, потребовав документальное подтверждение законного нахождения рыбы и рыбной продукции на прилавке. Продавец обязан предоставить потребителю исчерпывающую информацию о происхождении данной продукции, ее производителе, качестве и безопасности и подтвердить это соответствующими документами, в том числе ветеринарными сопроводительными документами. При отсутствии документов по той или иной причине благоразумнее отказаться от покупки, ибо, приобретая «обезличенный» товар, вы рискуете своим самым дорогим - здоровьем.

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2019 : 11.48
Алексей Орлов снова стал "звездой" соцсетей

Только все стали забывать о скандальном видео с бразильским блоггером и главой Калмыкии, как вот уже сутки в социальных сетях не утихают обсуждения нового популярного видео с Алексеем Орловым. 

16.01.2019 : 11.02
Свыше 30 млн рублей направлено на реконструкцию электросетей Калмыкии

В калмыцком филиале ПАО «МРСК Юга» завершен первый этап реконструкции воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Элиста Западная – Элиста Восточная с ВЛ 35 кВ Элиста-Западная - ЭПТФ с выносом из жилой зоны застройки г. Элиста».

 

12.01.2019 : 21.47
В Калмыкии подорожали продукты

В отчете Росстата за декабрь 2018 года говорится о том, что в 10 субъектах России цены на продукты увеличились на 1,2 процента и более. 

16.01.2019 : 11.46
Жителей Городовиковска оставили без воды на 10 дней

В «Московский Комсомолец в Калмыкии» обратился житель Городовиковска Алексей Джахнаев, сообщивший, что в его городе на улице Дзержинского с 5-го января нет воды. Жители многоквартирных домов, многие из которых не ходячие старики, инвалиды и люди преклонных лет, десятый день буквально страдают от жажды, а МУП «Благоустройство» людей даже водовозами не обеспечило!

15.01.2019 : 15.31
Молодые учителя Калмыкии получат единовременные выплаты

Первого февраля 2019 года в Калмыкии начнется прием документов от молодых учителей на получение единовременной денежной выплаты в размере 100 тысяч рублей.

11.01.2019 : 16.59
В Калмыкии самая низкая стоимость жилья

Минстрой России утвердил норматив стоимости одного квадратного метра жилья на первый квартал 2019 года. Эта цифра нужна для расчета социальных выплат, которые предоставляются на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета.