Социум

10.02.2015 : 11.48

Работодатели Калмыкии задолжали ПФР около 250 млн. руб.

На начало года работодатели республики задолжали около 250 миллионов рублей по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. При этом почти 70 процентов всех долгов приходится на крупные предприятия.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 204,5 миллиона рублей, по страховым взносам на обязательное медицинское страхование - 42,1 миллиона рублей. Анализ структуры долгов по отраслям показывает, что основная их доля приходится на бюджетные организации, сельское хозяйство и предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Так, 68,2 процента всей задолженности, или 168,5 миллиона рублей, приходится на 50 крупных предприятий Калмыкии. В их числе значатся такие крупные предприятия, как МУП «Элиставодоканал», ОАО «Аэропорт Элиста», ОАО «Энергосервис», ЗАО «ДСК», ОАО «Восток».

Кроме того, значительная доля недоимки приходится на организации, находящиеся на стадии банкротства, а также на неплатежеспособные и ликвидированные предприятия. На сегодняшний день долги по страховым взносам калмыцких компаний-банкротов составляют 75,5 миллиона рублей. Несмотря на все это региональное Отделение ПФР продолжает активную работу по снижению задолженности. Так, в каждом Управлении ПФР созданы рабочие группы по урегулированию задолженности, в состав которых входят представители налоговых органов, службы судебных приставов, районных администраций. Для наибольшей эффективности по работе с недоимщиками информация о самых крупных должниках передается в органы прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2018 : 16.18
В Калмыкии работодатели должны представить сведения о сотрудниках до 1 марта

До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в Пенсионный Фонд сведения о страховом стаже сотрудников.

19.02.2018 : 12.42
В Калмыкии размер ежемесячной выплаты из маткапитала составляет 8944 рубля

Программа материнского (семейного) капитала действует в России уже более десяти лет. За время существования программы в законодательство вносились различные поправки, позволяющие усовершенствовать её применение. 

14.02.2018 : 16.45
В Калмыкии на учете состоят 4272 ветерана боевых действий

Более четырех тысяч ветеранов боевых действий в степном регионе получают выплаты по линии Пенсионного Фонда России.

20.02.2018 : 10.43
По факту коррупции в ПФР можно сообщить по телефону «горячей линии»

Отделение ПФР по Республике Калмыкия напоминает населению, что в пенсионном ведомстве продолжает работу телефон официальной горячей линии.

15.02.2018 : 14.39
В республике вынесено первое решение о выплате из средств маткапитала

Завтра, 16 февраля в 11:00 в Городовиковском Доме культуры состоится торжественное вручение документа о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. 

14.02.2018 : 11.13
Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет рассчитать доход семьи

На сайте Пенсионного фонда России появился новый электронный сервис – семейный калькулятор. Он помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала.