Социум

10.02.2015 : 11.48

Работодатели Калмыкии задолжали ПФР около 250 млн. руб.

На начало года работодатели республики задолжали около 250 миллионов рублей по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. При этом почти 70 процентов всех долгов приходится на крупные предприятия.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составляет 204,5 миллиона рублей, по страховым взносам на обязательное медицинское страхование - 42,1 миллиона рублей. Анализ структуры долгов по отраслям показывает, что основная их доля приходится на бюджетные организации, сельское хозяйство и предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Так, 68,2 процента всей задолженности, или 168,5 миллиона рублей, приходится на 50 крупных предприятий Калмыкии. В их числе значатся такие крупные предприятия, как МУП «Элиставодоканал», ОАО «Аэропорт Элиста», ОАО «Энергосервис», ЗАО «ДСК», ОАО «Восток».

Кроме того, значительная доля недоимки приходится на организации, находящиеся на стадии банкротства, а также на неплатежеспособные и ликвидированные предприятия. На сегодняшний день долги по страховым взносам калмыцких компаний-банкротов составляют 75,5 миллиона рублей. Несмотря на все это региональное Отделение ПФР продолжает активную работу по снижению задолженности. Так, в каждом Управлении ПФР созданы рабочие группы по урегулированию задолженности, в состав которых входят представители налоговых органов, службы судебных приставов, районных администраций. Для наибольшей эффективности по работе с недоимщиками информация о самых крупных должниках передается в органы прокуратуры.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.