Социум

26.09.2015 : 06.35
Работодатели Калмыкии задолжали ПФР 370 млн. рублей

Работодатели Калмыкии задолжали ПФР 370 млн. рублей

Работодатели республики задолжали в бюджеты ПФР и ФОМС порядка 370 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. При этом почти 66 процентов задолженности приходится на 74 крупнейших страхователя региона, их долги превышают 240 миллионов рублей.

Платежная дисциплина страхователей республики, как и прежде, оставляет желать лучшего, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Так, по состоянию на первое сентября задолженность работодателей региона по страховым взносам перед бюджетами ПФР и ФОМС составляет 376,8 миллиона рублей. Из общей суммы долгов почти 66 процентов приходится на 74 крупнейших страхователя республики, они задолжали бюджетам ПФР и ФОМС более 240 миллионов рублей. Также большая задолженность числится за 66 плательщиками страховых взносов, находящихся в различных процедурах банкротства. Наиболее крупные из них задолжали по страховым взносам более 44 миллионов рублей.

На особом контроле Отделения ПФР по Калмыкии находится задолженность организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней. На сегодня их долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляют почти 58,4 миллиона рублей. Кроме того, значительный удельный вес в общей сумме долга перед ПФР и ФОМС имеют предприятия сферы коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства. На сегодняшний день их задолженность составляет 204,6 миллиона рублей. Между тем, стоит напомнить, что своевременная и полная уплата страховых взносов - это обязанность страхователей, установленная федеральным законом.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 10.48
В Калмыкии проживает пять участников Курской битвы

Сегодня отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году, которая стала решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

21.08.2017 : 14.40
Пенсии по потери кормильца начислят после подачи справки

В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и ССУЗы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

22.08.2017 : 10.37
ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства.