Социум

26.09.2015 : 06.35
Работодатели Калмыкии задолжали ПФР 370 млн. рублей

Работодатели Калмыкии задолжали ПФР 370 млн. рублей

Работодатели республики задолжали в бюджеты ПФР и ФОМС порядка 370 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. При этом почти 66 процентов задолженности приходится на 74 крупнейших страхователя региона, их долги превышают 240 миллионов рублей.

Платежная дисциплина страхователей республики, как и прежде, оставляет желать лучшего, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. Так, по состоянию на первое сентября задолженность работодателей региона по страховым взносам перед бюджетами ПФР и ФОМС составляет 376,8 миллиона рублей. Из общей суммы долгов почти 66 процентов приходится на 74 крупнейших страхователя республики, они задолжали бюджетам ПФР и ФОМС более 240 миллионов рублей. Также большая задолженность числится за 66 плательщиками страховых взносов, находящихся в различных процедурах банкротства. Наиболее крупные из них задолжали по страховым взносам более 44 миллионов рублей.

На особом контроле Отделения ПФР по Калмыкии находится задолженность организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней. На сегодня их долги по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляют почти 58,4 миллиона рублей. Кроме того, значительный удельный вес в общей сумме долга перед ПФР и ФОМС имеют предприятия сферы коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства. На сегодняшний день их задолженность составляет 204,6 миллиона рублей. Между тем, стоит напомнить, что своевременная и полная уплата страховых взносов - это обязанность страхователей, установленная федеральным законом.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.