Социум

26.05.2014 : 10.32
Работодатели Калмыкии открывают «личные кабинеты» на сайте ПФР

Работодатели Калмыкии открывают «личные кабинеты» на сайте ПФР

На сегодняшний день «Личный кабинет плательщика» на официальном сайте Пенсионного фонда завели 1875 работодателей-страхователей Калмыкии, рассказали в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Напомним, программный комплекс «Личный кабинет плательщика» начал работать на официальном сайте Пенсионного фонда с конца прошлого года. В настоящее время его уже «открыли» более 1110 организаций и свыше 760 индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов республики. Особенно активно используют новый сервис ведомства работодатели и индивидуальные предприниматели Городовиковского, Ики-Бурульского, Лаганского, Черноземельского, Яшалтинского и Яшкульского районов.

В пресс-службе пенсионного ведомства рассказали, что «Личный кабинет плательщика» разработан для минимизации временных и трудовых затрат плательщиков при общении с органами ПФР, а также для обеспечения максимального комфорта плательщиков при подготовке форм отчетности и платежных документов. В программном комплексе действуют web-сервисы, с помощью которых можно получить информацию о платежах, сформировать платежный документ и получить справку о состоянии расчетов. Электронный сервис также поможет скачать последние версии бесплатного программного обеспечения.

Для подключения к «Личному кабинету» необходимо обратиться в Управление ПФР по месту регистрации с заявлением и документами, которые подтверждают полномочия законного или уполномоченного представителя. Затем заявитель получит регистрационную карту с паролем. Также можно оставить заявку о подключении к системе «Личный кабинет плательщика на сайте Отделения ПФР по Калмыкии, после чего заявитель по почте получит код активации. Программный комплекс «Личный кабинет плательщика» даст возможность работодателям сэкономить время на визитах в органы ПФР и повысит качество представляемой отчетности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.