Социум

26.05.2014 : 10.32
Работодатели Калмыкии открывают «личные кабинеты» на сайте ПФР

Работодатели Калмыкии открывают «личные кабинеты» на сайте ПФР

На сегодняшний день «Личный кабинет плательщика» на официальном сайте Пенсионного фонда завели 1875 работодателей-страхователей Калмыкии, рассказали в пресс-службе регионального Отделения ПФР.

Напомним, программный комплекс «Личный кабинет плательщика» начал работать на официальном сайте Пенсионного фонда с конца прошлого года. В настоящее время его уже «открыли» более 1110 организаций и свыше 760 индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов республики. Особенно активно используют новый сервис ведомства работодатели и индивидуальные предприниматели Городовиковского, Ики-Бурульского, Лаганского, Черноземельского, Яшалтинского и Яшкульского районов.

В пресс-службе пенсионного ведомства рассказали, что «Личный кабинет плательщика» разработан для минимизации временных и трудовых затрат плательщиков при общении с органами ПФР, а также для обеспечения максимального комфорта плательщиков при подготовке форм отчетности и платежных документов. В программном комплексе действуют web-сервисы, с помощью которых можно получить информацию о платежах, сформировать платежный документ и получить справку о состоянии расчетов. Электронный сервис также поможет скачать последние версии бесплатного программного обеспечения.

Для подключения к «Личному кабинету» необходимо обратиться в Управление ПФР по месту регистрации с заявлением и документами, которые подтверждают полномочия законного или уполномоченного представителя. Затем заявитель получит регистрационную карту с паролем. Также можно оставить заявку о подключении к системе «Личный кабинет плательщика на сайте Отделения ПФР по Калмыкии, после чего заявитель по почте получит код активации. Программный комплекс «Личный кабинет плательщика» даст возможность работодателям сэкономить время на визитах в органы ПФР и повысит качество представляемой отчетности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

25.03.2019 : 17.15
Мамочки Калмыкии продолжают получать ежемесячные выплаты из средств маткапитала

Управления ПФР в районах РК и столице республики продолжают прием заявлений на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.