Социум

17.02.2015 : 15.19
Против Ларисы Васильевой возбуждено уголовное дело

Против Ларисы Васильевой возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра образования, науки и культуры Калмыкии, а теперь еще и бывшего вице-премьера правительства Калмыкии Ларисы Васильевой. Как мы уже сообщали, накануне вечером глава региона подписал указ об ее увольнении.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра образования, науки и культуры республики Ларисы Васильевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ – «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Следствием установлено, что 27 декабря 2011 года между министерством образования, науки и культуры Калмыкии, в лице подозреваемой, и ООО «РосФинанс» был заключен госконтракт на поставку мобильных кабинетов для общеобразовательных учреждений региона, однако товар в оговоренный контрактом срок в Министерство не поступил. Несмотря на это, в период с 27 декабря 2011 года по февраль 2012-го года подозреваемая злоупотребила своими должностными полномочиями, совершив преступные действия. Так, она утвердила платежные документы по авансовой оплате денежных средств в адрес ООО «РосФинанс» в размере, значительно превышающем 30% цены контракта, подписала документы о приеме-передаче и хранении мобильных кабинетов, пролонгации договора ответственного хранения товара, а также не приняла мер к надлежащей проверке поставки и наличия товаров.

Указанные действия злоумышленницы существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства в области образования, повлекли за собой причинение крупного ущерба Министерству на общую сумму более 10 миллионов рублей, а также подрыв авторитета и дискредитацию органов госвласти республики. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.