Социум

17.02.2015 : 15.19
Против Ларисы Васильевой возбуждено уголовное дело

Против Ларисы Васильевой возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра образования, науки и культуры Калмыкии, а теперь еще и бывшего вице-премьера правительства Калмыкии Ларисы Васильевой. Как мы уже сообщали, накануне вечером глава региона подписал указ об ее увольнении.

В отделе по расследованию особо важных дел Следственного Управления СК России по Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра образования, науки и культуры республики Ларисы Васильевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного Кодекса РФ – «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Следствием установлено, что 27 декабря 2011 года между министерством образования, науки и культуры Калмыкии, в лице подозреваемой, и ООО «РосФинанс» был заключен госконтракт на поставку мобильных кабинетов для общеобразовательных учреждений региона, однако товар в оговоренный контрактом срок в Министерство не поступил. Несмотря на это, в период с 27 декабря 2011 года по февраль 2012-го года подозреваемая злоупотребила своими должностными полномочиями, совершив преступные действия. Так, она утвердила платежные документы по авансовой оплате денежных средств в адрес ООО «РосФинанс» в размере, значительно превышающем 30% цены контракта, подписала документы о приеме-передаче и хранении мобильных кабинетов, пролонгации договора ответственного хранения товара, а также не приняла мер к надлежащей проверке поставки и наличия товаров.

Указанные действия злоумышленницы существенно нарушили охраняемые законом интересы общества и государства в области образования, повлекли за собой причинение крупного ущерба Министерству на общую сумму более 10 миллионов рублей, а также подрыв авторитета и дискредитацию органов госвласти республики. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, отметили в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 18.24
Жестоко избит сын главы СКР по Волгоградской области

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хулиганских действиях по факту нападения на следователя в центре Москвы, сообщает информационное агентство ТАСС.

14.11.2017 : 10.19
Представитель ООО «Гермес» дал взятку инспектору дорожного надзора

В отделе по расследованию особо важных дел следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора отделения надзора Группы дорожного надзора подозреваемого в получении взятки.

20.09.2017 : 13.58
Из окна московской многоэтажки выпал ребенок

Трагедия произошла 18 сентября на улице Лобачевского около 19 часов местные жители обнаружили тело шестилетнего ребенка возле одной из многоэтажек.

14.11.2017 : 10.39
Задержан элистинец повредивший 3 машины

Накануне ночью в дежурную часть поступило сообщение от жителей 1-ого микрорайона Элисты. Трое автовладельцев сообщили, что неизвестный им мужчина, в ходе  устроенного им скандала во дворе дома, повредил припаркованные автомобили, используя камни и ветки с деревьев.

27.10.2017 : 16.05
В московском метро фанаты пырнули ножом калмыка

В московском метро на станции Тульская  группа школьников избила и всадила нож в ногу уроженца Калмыкии. Об этом сообщает телеграм-канал «Мэш». Как написал автор этого канала: «История о том, что бывает, когда ты очень тупой»

20.09.2017 : 09.38
Элистинский городской суд признал мошенников виновными

Сегодня стало известно, что 18 сентября вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении главы крестьянского -фермерского хозяйств Убушаева С.Б., согласно которому он признан виновным по статье мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Он украл 1 485 000 рублей.  Так же стало известно, что еще один мошенник признан виновным за хищение средств не менее чем 2 124 234 рублей. Речь идет о председателе сельскохозяйственного производственного кооператива «Улан Хол» Чумпинове Ю.С.