Социум

17.09.2015 : 07.06
«Пролетарская победа» едва не лишилась урожая за долги

«Пролетарская победа» едва не лишилась урожая за долги

СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района республики едва не лишился из-за долгов собранного урожая зерновых. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, руководство сельхозкооператива накопило долги по налогам на сумму более четырех миллионов рублей.

Судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам заставили руководство СПК «Пролетарская победа» погасить свои долги по налогам. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, общая сумма задолженности предприятия перед фискальными органами превысила четыре миллиона рублей. Однако руководители СПК не спешили погашать ее и исполнять судебное решение. По этой причине за дело взялись судебные приставы. Так, представители закона прибыли на зернохранилище хозяйства и наложили арест на весь урожай пшеницы и ячменя текущего года.

После применения таких мер руководители СПК «Пролетарская победа» за считанные дни изыскали средства и оплатили долги по налогам в полном объеме. Не обошлось и без штрафной санкции – им пришлось уплатить еще 200 тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный законом срок. В настоящее время исполнительное производство в отношении СПК «Пролетарская победа» окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.