Социум

17.09.2015 : 07.06
«Пролетарская победа» едва не лишилась урожая за долги

«Пролетарская победа» едва не лишилась урожая за долги

СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района республики едва не лишился из-за долгов собранного урожая зерновых. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, руководство сельхозкооператива накопило долги по налогам на сумму более четырех миллионов рублей.

Судебные приставы отдела по Городовиковскому и Яшалтинскому районам заставили руководство СПК «Пролетарская победа» погасить свои долги по налогам. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, общая сумма задолженности предприятия перед фискальными органами превысила четыре миллиона рублей. Однако руководители СПК не спешили погашать ее и исполнять судебное решение. По этой причине за дело взялись судебные приставы. Так, представители закона прибыли на зернохранилище хозяйства и наложили арест на весь урожай пшеницы и ячменя текущего года.

После применения таких мер руководители СПК «Пролетарская победа» за считанные дни изыскали средства и оплатили долги по налогам в полном объеме. Не обошлось и без штрафной санкции – им пришлось уплатить еще 200 тысяч рублей за неисполнение решения суда в установленный законом срок. В настоящее время исполнительное производство в отношении СПК «Пролетарская победа» окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.