Социум

05.06.2014 : 10.42

Прокуратура Яшкульского района приняла меры по недопущению распространения туберкулеза

Прокуратура Яшкульского района провела проверку исполнения законодательства в сфере предупреждения распространения туберкулеза, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что на учете в Яшкульском фтизиатрическом кабинете КУ РК «РПТД» состоят 6 граждан с заразной формой туберкулеза легких. Однако больные от лечения отказываются, представляя серьёзную опасность для окружающих и санитарно-эпидемиологическому благополучию. По итогам проверки прокуратурой в суд направлены 6 исковых заявлений о принудительной госпитализации для лечения от активной формы туберкулеза. Судебное производство по указанным заявлениям прекращено, ввиду добровольного исполнения требований прокурора.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.02.2019 : 11.12
Жителей Калмыкии назвали самыми здоровыми по числу болезней органов пищеварения

В Минздраве России назвали регионы, лидирующие по количеству заболеваний пищеварительной системы. При этом, Калмыкия вошла в число регионов, где зафиксированы наиболее низкие показатели.

13.02.2019 : 14.33
В Калмыкии откроют три детских медицинских центра

В республике откроют три детских медицинских центра. Об этом сообщил министр здравоохранения Юрий Кикенов. 

11.02.2019 : 15.13
В Калмыкии продлили карантин

В Калмыкии карантин по гриппу и ОРВИ продлен до 18 февраля.

14.02.2019 : 14.28
Предприниматель из Сарпинского района оштрафован за продажу опасного мяса

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя на территории села Садовое Сарпинского района.

13.02.2019 : 09.39
Как правильно выбрать муку и икру к Масленице, рассказал калмыцкий Роспотребнадзор

В преддверии Масленицы калмыцкий Роспотребнадзор напоминает том, как правильно выбирать безопасные продукты, традиционно используемые при приготовлении блинов.

06.02.2019 : 16.52
В Сарпинском районе начинает работу передвижной ФАП

В поселке Годжур Сарпинского района начинает работу передвижной ФАП, который поступил в Калмыкию в конце прошлого года. Выездная бригада медработников проедет по четырем поселкам района с численностью до 100 человек.