Социум

21.05.2014 : 10.37

Прокуратура требует демонтировать незаконную дамбу на реке Ялмата

Прокуратура Малодербетовского района принимает меры реагирования по факту незаконного возведения гидротехнического сооружения на русле реки Ялмата, сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Основанием для прокурорской проверки факта незаконного возведения гидротехнического сооружения на русле реки Ялмата послужило обращение депутатов Малодербетовского районного муниципального образования. К мероприятиям по обследованию земляной плотины были привлечены специалисты Управления Росприроднадзора по Калмыкии. В ходе проверки факт незаконной установки земляной дамбы на реке Ялмата подтвердился, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Для устранения нарушений законодательства в адрес главы администрации Тундутовского СМО прокуратура Малодербетовского района внесла представление с требованием демонтажа плотины, оно находится на стадии рассмотрения. В отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ – «Порча земли», оно направлено в ТУ Росприроднадзора по Калмыкии для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.06.2017 : 09.27
В Ики-Бурульском районе фермер выращивал коноплю

В Ики-Бурульском районе по подозрению в незаконном выращивании кустов конопли сотрудники полиции задержали 38-летнего местного жителя. В ходе проверки оперативной информации на его животноводческой стоянке обнаружили и уничтожили 25 кустов наркосодержащего растения.

27.06.2017 : 09.34
В Элисте разыскали ушедшего из дома 15-летнего Глеба

Накануне, 26-го июня, в Элисте сотрудники полиции оперативно разыскали и вернули домой пропавшего 15-летнего подростка Глеба Надбитова, ученика 8-го класса Яшкульской коррекционной школы-интерната. Напомним, что информация о его розыске размещалась на портале «Elista.org».

26.06.2017 : 09.09
В Элисте разыскивают пропавшего 15-летнего мальчика

В степном регионе в связи с безвестным исчезновением объявили в розыск 15-летнего элистинца Глеба Надбитова, учащегося 8-го класса Яшкульской коррекционной школы-интерната. В прошлую пятницу, 23-го июня, мальчик ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не установлено.

28.06.2017 : 09.08
Элистинец открыто ограбил на улице знакомую девушку

В Элисте по подозрению в открытом грабеже сотрудники полиции задержали 28-летнего местного жителя. Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, на одной из улиц города он силой отнял у знакомой горожанки сумку с мобильным телефоном и банковской картой. По этому факту идет проверка.

26.06.2017 : 10.50
Ростовчанка подожгла сеновал в Яшалтинском районе

В Яшалтинском районе по подозрению в умышленном уничтожении чужого имущества стражи порядка задержали 36-летнюю приезжую из Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, она после ссоры с местной жительницей подожгла ее хозяйственную постройку с сеном.

23.06.2017 : 10.50
22-летний житель Элисты избил и ограбил собутыльника

В Элисте по подозрению в нанесении побоев и грабеже сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя. Как рассказали в пресс-службе МВД по Калмыкии, он в ходе ссоры избил случайного собутыльника и похитил его сумку с документами и банковской картой. По этому факту идет проверка.