Социум

21.05.2014 : 10.37

Прокуратура требует демонтировать незаконную дамбу на реке Ялмата

Прокуратура Малодербетовского района принимает меры реагирования по факту незаконного возведения гидротехнического сооружения на русле реки Ялмата, сообщили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Основанием для прокурорской проверки факта незаконного возведения гидротехнического сооружения на русле реки Ялмата послужило обращение депутатов Малодербетовского районного муниципального образования. К мероприятиям по обследованию земляной плотины были привлечены специалисты Управления Росприроднадзора по Калмыкии. В ходе проверки факт незаконной установки земляной дамбы на реке Ялмата подтвердился, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Для устранения нарушений законодательства в адрес главы администрации Тундутовского СМО прокуратура Малодербетовского района внесла представление с требованием демонтажа плотины, оно находится на стадии рассмотрения. В отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.6 КоАП РФ – «Порча земли», оно направлено в ТУ Росприроднадзора по Калмыкии для рассмотрения по существу.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

31.07.2017 : 10.39
Заведующую кафедры уличили в получении взятки

В отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», подозреваемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело