Социум

18.02.2015 : 12.12
Прокуратура Калмыкии проверила рост цен на продукты

Прокуратура Калмыкии проверила рост цен на продукты

В текущем месяце прокуратура республики провела с заинтересованными ведомствами проверки соблюдения законодательства о ценообразовании в деятельности ряда крупных оптовых компаний, ведущих закупку продуктов питания, а также их последующую продажу в розничной сети Калмыкии.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, проверки проведены в наиболее крупных магазинах розничной торговли и у оптовых поставщиков. По их результатам установлено, что в целом в республике розничные цены на товары первой необходимости выросли пропорционально повышению закупочным ценам, а наценка оптовиков республики в целом составляет не более десяти процентов. Также проверка выявила ряд фактов экономически необоснованного повышения цен на хлеб на один рубль в Малодербетовском и Октябрьском районах. После вмешательства органов прокуратуры они снижены на уровень базовых цен, отметили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Кроме того, прокурор Элисты возбудил административное производство по факту завышения установленных надбавок к ценам на детское питание. В настоящее время оно рассматривается по существу Региональной службой по тарифам республики. В связи с выявленными нарушениями технических регламентов, санитарно-эпидемиологических норм, ветеринарно-санитарных правил органами прокуратуры республики возбуждено 19 административных производств. Ситуация в области ценообразования на продовольственном рынке, в том числе в деятельности крупных оптовых компаний, остается на контроле прокуратуры Калмыкии. Как отметили в пресс-службе регионального ведомства, работа в этом направлении продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.01.2018 : 17.17
Прокурора Калмыкии проводили на пенсию

В республиканской прокуратуре прошло торжественное собрание по выходу на пенсию по выслуге лет прокурора Калмыкии Алексея Самсонова. 

19.12.2017 : 16.46
Сегодня состоялся Второй открытый форум прокуратуры

Сегодня, в Элисте состоялся Второй открытый форум прокуратуры Республики Калмыкия на тему «Охрана окружающей среды в Республике Калмыкия».

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

20.12.2017 : 16.31
Бывшей заведующей кафедрой КалмГУ назначили наказание за взятку

Элистинским городским судом вынесен приговор в отношении заведующей кафедры высшего образовательного учреждения республики за получение взятки в виде денег.

18.12.2017 : 15.06
Элистинка осуждена за незаконное проведение азартных игр

Вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении местной жительницы, признанной виновной  в совершении преступления, за незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по  предварительному сговору.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.