Социум

18.02.2015 : 12.12
Прокуратура Калмыкии проверила рост цен на продукты

Прокуратура Калмыкии проверила рост цен на продукты

В текущем месяце прокуратура республики провела с заинтересованными ведомствами проверки соблюдения законодательства о ценообразовании в деятельности ряда крупных оптовых компаний, ведущих закупку продуктов питания, а также их последующую продажу в розничной сети Калмыкии.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, проверки проведены в наиболее крупных магазинах розничной торговли и у оптовых поставщиков. По их результатам установлено, что в целом в республике розничные цены на товары первой необходимости выросли пропорционально повышению закупочным ценам, а наценка оптовиков республики в целом составляет не более десяти процентов. Также проверка выявила ряд фактов экономически необоснованного повышения цен на хлеб на один рубль в Малодербетовском и Октябрьском районах. После вмешательства органов прокуратуры они снижены на уровень базовых цен, отметили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Кроме того, прокурор Элисты возбудил административное производство по факту завышения установленных надбавок к ценам на детское питание. В настоящее время оно рассматривается по существу Региональной службой по тарифам республики. В связи с выявленными нарушениями технических регламентов, санитарно-эпидемиологических норм, ветеринарно-санитарных правил органами прокуратуры республики возбуждено 19 административных производств. Ситуация в области ценообразования на продовольственном рынке, в том числе в деятельности крупных оптовых компаний, остается на контроле прокуратуры Калмыкии. Как отметили в пресс-службе регионального ведомства, работа в этом направлении продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.05.2018 : 12.56
Жителя Калмыкии наказали за демонстрацию флага запрещенной организации

Прокуратура Черноземельского района провела соответствующую проверку и установила, что 23-летний местный житель опубликовал в социальной сети флаг террористической организации, что запрещено законом.

23.05.2018 : 12.32
Житель Дагестана перевозил через Калмыкию наркотические вещества

Элистинским городским судом осужден житель г. Хасавюрт Республики Дагестан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ – незаконное приобретение и перевозка в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими или психотропными веществами в крупном размере.

16.05.2018 : 15.38
Несанкционированная свалка в с.Матросово ликвидирована

Прокуратурой Яшалтинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере отходов производства и потребления на территории Красномихайловского муниципалитета.

24.05.2018 : 12.08
В Калмыкии осуждены участники организованной преступной группы

Прокуратурой Сарпинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 4 жителей Волгоградской и Ростовской областей.

17.05.2018 : 10.33
Мужчина убивший свою тетю предстанет перед судом

Прокуратурой Малодербетовского района утверждено обвинительное заключение по обвинению 39-летнего жителя Приютненского района  совершении ряда преступлений, в том числе относящихся к категории особо тяжких.

23.04.2018 : 18.03
Мэрия Элисты и «Кристалл Строй» ответят за Парк ужасов «Дружба» - возбуждены уголовные дела

Следователи возбудили уголовные дела в отношении ряда чиновников администрации Элисты и гендиректора ООО "Кристалл Строй" по фактам злоупотребления служебным положением и мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.