Социум

18.02.2015 : 12.12
Прокуратура Калмыкии проверила рост цен на продукты

Прокуратура Калмыкии проверила рост цен на продукты

В текущем месяце прокуратура республики провела с заинтересованными ведомствами проверки соблюдения законодательства о ценообразовании в деятельности ряда крупных оптовых компаний, ведущих закупку продуктов питания, а также их последующую продажу в розничной сети Калмыкии.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, проверки проведены в наиболее крупных магазинах розничной торговли и у оптовых поставщиков. По их результатам установлено, что в целом в республике розничные цены на товары первой необходимости выросли пропорционально повышению закупочным ценам, а наценка оптовиков республики в целом составляет не более десяти процентов. Также проверка выявила ряд фактов экономически необоснованного повышения цен на хлеб на один рубль в Малодербетовском и Октябрьском районах. После вмешательства органов прокуратуры они снижены на уровень базовых цен, отметили в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Кроме того, прокурор Элисты возбудил административное производство по факту завышения установленных надбавок к ценам на детское питание. В настоящее время оно рассматривается по существу Региональной службой по тарифам республики. В связи с выявленными нарушениями технических регламентов, санитарно-эпидемиологических норм, ветеринарно-санитарных правил органами прокуратуры республики возбуждено 19 административных производств. Ситуация в области ценообразования на продовольственном рынке, в том числе в деятельности крупных оптовых компаний, остается на контроле прокуратуры Калмыкии. Как отметили в пресс-службе регионального ведомства, работа в этом направлении продолжается.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.52
Льготники обратились в прокуратуру за помощью

Прокуратура внесла в Правительство Республики Калмыкия представление об устранении нарушений законов в сфере лекарственного обеспечения граждан на льготных основаниях

16.08.2017 : 15.49
Суд признал виновными двух ген.директоров

Приговором Целинного районного суда генеральный  директор ООО «Манычоргстрой» Бадма Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

27.07.2017 : 16.04
Должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей

По постановлению прокурора республики должностное лицо Администрации Главы республики привлечено к административной ответственности, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии

22.08.2017 : 09.49
Прокуратура ведет проверку о ложном ДТП

Прокуратурой города Элиста по обращению местного жителя проведена проверка исполнения законодательства в сфере страхования.

07.08.2017 : 09.37
В Калмыкии осудили опасного преступника-рецидивиста

Вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда в отношении уроженца Целинного района, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений.

25.07.2017 : 16.13
Предприятие региона не платило зарплату сотрудникам

В Калмыкии одно из предприятий не выплачивало зарплату работникам. В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме