Социум

24.03.2015 : 16.51

Прокуратура региона нашла нарушения в расселении трущоб

Прокуратура республики проверила реализацию в Калмыкии программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах. Результаты проведенного мониторинга свидетельствуют о несвоевременном и ненадлежащем исполнении властями возложенных на них обязанностей.

Напомним, что в рамках реализации этапа 2013-го года данной Программы в десятом микрорайоне Элисты ведется строительство 168-квартирного дома. Однако в установленный контрактом срок строительство данного объекта не было завершено, в эксплуатацию дом не сдан, граждане так и не переселены. На данный момент строительство дома продолжается на основании дополнительного соглашения, однако оно заключено в нарушение требований ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». На текущий момент на объекте имеется значительное отставание от графика запланированных работ по всем секциям строящегося дома.

Проверка также показала, что в феврале 2015 года республика направила в Фонд содействия реформированию ЖКХ отчет о ходе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, согласно которому показатели этапа 2013 года не выполнены. Таким образом, республика нарушила требования части 11 статьи 16 ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», что в силу статьи 23 названного закона может повлечь приостановление финансовой поддержки за счет средств Фонда и приведет к массовому нарушению прав граждан, подлежащих переселению. Также прокуратура выявила нарушения и в строительстве 144-квартирного жилого дома в десятом микрорайоне. Несмотря на то, что разрешение на строительство данного объекта выдано еще в октябре 2014 года, готовность объекта на момент осмотра как и сами темпы строительства неоправданно низкие.

Как мы уже сообщали, 168-квартирный дом в десятом микрорайоне Элисты должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2014 года, затем сроки ввода его в эксплуатацию перенесли на первое апреля 2015 года. Но, как показала прокурорская проверка, в настоящее время существует реальная угроза, что и к этому сроку дом так и не будет сдан, граждане не переселятся в свои новые квартиры. В настоящее время по результатам проверки республиканская прокуратура внесла в адрес Правительства Калмыкии представление, которое находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).