Социум

24.03.2015 : 16.51

Прокуратура региона нашла нарушения в расселении трущоб

Прокуратура республики проверила реализацию в Калмыкии программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах. Результаты проведенного мониторинга свидетельствуют о несвоевременном и ненадлежащем исполнении властями возложенных на них обязанностей.

Напомним, что в рамках реализации этапа 2013-го года данной Программы в десятом микрорайоне Элисты ведется строительство 168-квартирного дома. Однако в установленный контрактом срок строительство данного объекта не было завершено, в эксплуатацию дом не сдан, граждане так и не переселены. На данный момент строительство дома продолжается на основании дополнительного соглашения, однако оно заключено в нарушение требований ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». На текущий момент на объекте имеется значительное отставание от графика запланированных работ по всем секциям строящегося дома.

Проверка также показала, что в феврале 2015 года республика направила в Фонд содействия реформированию ЖКХ отчет о ходе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, согласно которому показатели этапа 2013 года не выполнены. Таким образом, республика нарушила требования части 11 статьи 16 ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», что в силу статьи 23 названного закона может повлечь приостановление финансовой поддержки за счет средств Фонда и приведет к массовому нарушению прав граждан, подлежащих переселению. Также прокуратура выявила нарушения и в строительстве 144-квартирного жилого дома в десятом микрорайоне. Несмотря на то, что разрешение на строительство данного объекта выдано еще в октябре 2014 года, готовность объекта на момент осмотра как и сами темпы строительства неоправданно низкие.

Как мы уже сообщали, 168-квартирный дом в десятом микрорайоне Элисты должны были сдать в эксплуатацию в декабре 2014 года, затем сроки ввода его в эксплуатацию перенесли на первое апреля 2015 года. Но, как показала прокурорская проверка, в настоящее время существует реальная угроза, что и к этому сроку дом так и не будет сдан, граждане не переселятся в свои новые квартиры. В настоящее время по результатам проверки республиканская прокуратура внесла в адрес Правительства Калмыкии представление, которое находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 15.49
Суд признал виновными двух ген.директоров

Приговором Целинного районного суда генеральный  директор ООО «Манычоргстрой» Бадма Петров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.4 УК РФ - мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

27.07.2017 : 16.04
Должностное лицо оштрафовано на 5000 рублей

По постановлению прокурора республики должностное лицо Администрации Главы республики привлечено к административной ответственности, сообщает официальный сайт Прокуратуры Калмыкии

20.07.2017 : 14.17
Женщина отстояла в суде свое право на бесплатные лекарства

Прокуратурой Городовиковского района предъявлен иск о взыскании денежных средств с Минздрава региона в интересах местной жительницы. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии

07.08.2017 : 09.37
В Калмыкии осудили опасного преступника-рецидивиста

Вступил в законную силу приговор Яшкульского районного суда в отношении уроженца Целинного района, ранее неоднократно судимого за совершение тяжких преступлений.

25.07.2017 : 16.13
Предприятие региона не платило зарплату сотрудникам

В Калмыкии одно из предприятий не выплачивало зарплату работникам. В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате погашена в полном объеме

13.07.2017 : 11.36
В Элисте осужден убийца, находившийся в розыске 5 лет

11 июля 2017 года Верховным судом республики рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Элисты, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ - убийство из корыстных побуждений