Социум

02.06.2014 : 15.41
Профессор Самдонг Ринпоче подарит Учение в Элисте

Профессор Самдонг Ринпоче подарит Учение в Элисте

Завтра, 3 июня, по приглашению главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в Элисту впервые прибудет ближайший соратник Его Святейшества Далай-ламы XIV Его Преосвященство Профессор Самдонг Ринпоче.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», в среду и четверг, 4 и 5 июня, в 17 часов в главном буддийском храме республики профессор Самдонг Ринпоче подарит комментарий к тексту Нагарджуны «Письмо другу». Во встрече с высоким мастером буддийской практики могут принять участие все желающие. Также в программе визита Его Преосвященства Профессора Самдонга Ринпоче встречи со студентами Калмыцкого университета и сотрудниками СМИ.

Напомним, что Самдонг Ринпоче является первым в мире профессором и монахом-гелонгом. Благодаря его труду ряд утерянных на санскрите, но сохранившихся на тибетском языке буддийских первоисточников вернулись обратно в культуру Индии. Профессор Ринпоче свободно владеет хинди и английским, является одним из самых авторитетных в мире специалистов по абхисамайе и философии мадхьямики. Он читал лекции в ряде университетов мира, был членом и руководителем множества индийских и международных научных обществ, комиссий и исследовательских проектов и до сих пор ведет активную образовательную и общественную деятельность.

Книга Самдонга Ринпоче «Бескомпромиссная истина для компромиссного мира: Тибетский буддизм и мир сегодня» отражает его опыт применения буддийских принципов в политике. У практикующих буддистов большой интерес вызывает его книга о медитации «Buddhist meditation», в 2005 году она была издана на русском языке издательством «Саттва». Самдонг Ринпоче - президент Международного буддийского конгресса, член Экспертно-консультативного комитета министерства культуры Индии, член правления Доверительного фонда Далай-ламы XIV. Он является приглашенным профессором колледжа Хэмпшир и Университета Тасмании.

Кроме того, Его Преосвященство Профессор Самдонг Ринпоче с 1991 по 2001 годы являлся спикером Ассамблеи тибетских народных депутатов. В 2001-2011 годах он избирался на пост Калон Трипа – главы тибетского кабинета министров в изгнании. В настоящее время профессор Самдонг Ринпоче возглавляет офис Его Святейшества Далай-ламы XIV и продолжает свою просветительскую и духовную миссию.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.06.2018 : 13.03
В Элисте начал работу детский православный лагерь

18 июня 2018 года по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого при Казанском кафедральном соборе города Элисты открылся детский православный летний лагерь дневного пребывания «Ноев ковчег».  

18.06.2018 : 15.36
В Элисту доставят икону 12 апостолов

23 июня 2018 года в Казанский кафедральный собор города Элисты доставят икону 12 апостолов. Иконописное изображение включает в себя самых первых провозвестников христианской веры.

12.06.2018 : 16.37
Жители Калмыкии могут получить консультацию у буддийского монаха Лобсанг Целтрума

С 8 по 15 июня жители Калмыкии могут получить консультацию и назначение тибетских лекарств у квалифицированного доктора, буддийского монаха досточтимого Лобсанга Целтрума.

19.06.2018 : 09.35
На учениях Далай-ламы в Риге присутствовало 625 паломников из Калмыкии

С 16 по 18 июня в столице Латвии Риге прошли учения Его Святейшества Далай-ламы ХIV для буддистов России и стран Балтии.

15.06.2018 : 10.24
Прямая трансляция учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге

16-18 июня на сайте savetibet.ru состоится прямая трансляция из Риги учений Его Святейшества Далай-ламы ХIV по Алмазной стуре и «Восхвалению взаимозависимого происхождения» Чже Цонкапы.

08.06.2018 : 11.45
Воспитанники элистинской Воскресной школы приняли участие в православном фестивале

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана отделом религиозного образования Элистинской и Калмыцкой епархии была организована поездка группы детей из Элисты на детский православный казачий фестиваль «Будущее России – это мы», проходивший в окрестностях города Светлограда Ставропольского края.