Социум

11.11.2014 : 17.04

Приставы взыскали моральный ущерб за ДТП со смертью

Судебные приставы взыскали по решению суда 700 тысяч рублей морального ущерба с жительницы столицы республики, осужденной за смертельное ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода. Напомним, авария произошла во втором микрорайоне Элисты на нерегулируемом пешеходном переходе.

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла восьмого апреля, во втором микрорайоне столицы. Как установил суд, местная жительница, управляя автомобилем, превысила допустимый скоростной режим и на пешеходном переходе сбила 11-летнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице. Элистинский городской суд приговорил 39-летнюю женщину к лишению свободы на полтора года и лишению права управления автотранспортными средствами на два года. В настоящее время она отбывает наказание в колонии-поселении в поселке Цаган-Усн.

Кроме того, виновница дорожно-транспортного происшествия по решению суда должна была возместить пострадавшей стороне моральный ущерб. Его размер составил 700 тысяч рублей. Поскольку за осужденной женщиной не числилось никакого имущества кроме квартиры, суд наложил на нее арест. Чтобы не потерять жилье, родственники осужденной приняли решение о погашении долга своими силами. В середине октября текущего года ее сестра внесла наличными всю сумму долга. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.07.2018 : 16.58
Более 8000 жителей Калмыкии ограничили в праве выезда за пределы страны

В первом полугодии текущего года сотрудники Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны 8 тыс. 631 жителю республики.

19.07.2018 : 16.06
16 и 21 августа в Элисте состоятся торги по продаже арестованного имущества

16 и 21 августа в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами Управления ФССП России по Республике Калмыкия.        

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

19.07.2018 : 17.30
ФССП Калмыкии взыскали свыше 37 миллионов в пользу топливно - энергетических компаний

Взыскание задолженности в пользу топливно - энергетических компаний в Управлении ФССП России по Республике Калмыкия находится на особом контроле.

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.