Социум

11.11.2014 : 17.04

Приставы взыскали моральный ущерб за ДТП со смертью

Судебные приставы взыскали по решению суда 700 тысяч рублей морального ущерба с жительницы столицы республики, осужденной за смертельное ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода. Напомним, авария произошла во втором микрорайоне Элисты на нерегулируемом пешеходном переходе.

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла восьмого апреля, во втором микрорайоне столицы. Как установил суд, местная жительница, управляя автомобилем, превысила допустимый скоростной режим и на пешеходном переходе сбила 11-летнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице. Элистинский городской суд приговорил 39-летнюю женщину к лишению свободы на полтора года и лишению права управления автотранспортными средствами на два года. В настоящее время она отбывает наказание в колонии-поселении в поселке Цаган-Усн.

Кроме того, виновница дорожно-транспортного происшествия по решению суда должна была возместить пострадавшей стороне моральный ущерб. Его размер составил 700 тысяч рублей. Поскольку за осужденной женщиной не числилось никакого имущества кроме квартиры, суд наложил на нее арест. Чтобы не потерять жилье, родственники осужденной приняли решение о погашении долга своими силами. В середине октября текущего года ее сестра внесла наличными всю сумму долга. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.08.2017 : 09.39
Осенью в Элисте пройдут торги

6 сентября в Элисте  состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества судебными приставами УФССП России по РК.

07.08.2017 : 15.52
В городе ликвидирована свалка ООО «Арсчи»

Сегодня в присутствии сотрудников Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по РК, представителей мэрии г. Элисты, городской прокуратуры, Управления Роспотребнадзора по РК, министерства природных ресурсов РК рабочими Горзеленхоза была ликвидирована несанкционированная свалка производственных биологических отходов ООО «Арсчи», общей площадью200 кв.м.

03.08.2017 : 10.39
Недобросовестными застройщиками займутся приставы

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия за 6 месяцев текущего года на исполнении находилось 117 исполнительных производств по вопросам восстановления прав граждан, нарушенных при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартир, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований взыскателей, всего на общую сумму свыше 65 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства. 

08.08.2017 : 12.15
Уголовные штрафы необходимо оплачивать вовремя

Сотрудники Ики - Бурульского районного отдела судебных приставов взыскали за июль месяц текущего года сразу 3 уголовных штрафа по приговорам судов. За мошеннические действия с пенсиями представители закона взыскали с гражданки М. 70 тысяч рублей уголовного штрафа, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 14.56
Узнать о своих долгах можно на сайте УФССП РК

Управление Федеральной Службы Судебных Приставов России по Калмыкии с начала текущего года ведет информационную кампанию «Узнай о своих долгах!» 

02.08.2017 : 15.03
Экс-министр не может поделить имущество с женой

В Калмыкии экс-министр по земельным и имущественным отношениям Николай Андреев не может выплатить своей бывшей жене 160 тыс. рублей.