Социум

11.11.2014 : 17.04

Приставы взыскали моральный ущерб за ДТП со смертью

Судебные приставы взыскали по решению суда 700 тысяч рублей морального ущерба с жительницы столицы республики, осужденной за смертельное ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода. Напомним, авария произошла во втором микрорайоне Элисты на нерегулируемом пешеходном переходе.

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла восьмого апреля, во втором микрорайоне столицы. Как установил суд, местная жительница, управляя автомобилем, превысила допустимый скоростной режим и на пешеходном переходе сбила 11-летнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице. Элистинский городской суд приговорил 39-летнюю женщину к лишению свободы на полтора года и лишению права управления автотранспортными средствами на два года. В настоящее время она отбывает наказание в колонии-поселении в поселке Цаган-Усн.

Кроме того, виновница дорожно-транспортного происшествия по решению суда должна была возместить пострадавшей стороне моральный ущерб. Его размер составил 700 тысяч рублей. Поскольку за осужденной женщиной не числилось никакого имущества кроме квартиры, суд наложил на нее арест. Чтобы не потерять жилье, родственники осужденной приняли решение о погашении долга своими силами. В середине октября текущего года ее сестра внесла наличными всю сумму долга. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.07
Компания «ЕвроСибОйл» снова привлечена к ответственности

Нефтяная компания ООО «ЕвроСибОйл» в очередной раз привлечена к крупным штрафам за загрязнение окружающей среды.

 

10.10.2017 : 10.09
Прошел турнир приставов памяти Санала Мушаева

В минувшую субботу в Элисте состоялся 9 -ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева. В этом году ему исполнилось бы 57 лет. Как всегда собрались друзья, коллеги, близкие Санала Петровича, которые вспомнили его, как добросовестного сотрудника, беззаветно любящего отца, дедушку, надежного товарища.

05.10.2017 : 10.45
Главный судебный пристав освоил новую профессию

Накануне, главный судебный пристав Калмыкии стал экскурсоводом. Евстигнеев Владимир встретился с учениками 4 класса базовой школы при Элистинском педколледже им. Х.Б. Канукова. 

12.10.2017 : 16.52
Информацию о долгах можно узнать на сайте приставов

Жители Калмыкии могут получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через интернет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

06.10.2017 : 17.30
Строительная компания Кристаллстрой в розыске

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги должника – организацию – строительную компанию ООО «Кристаллстрой» (ИНН 0816027335). 

03.10.2017 : 15.27
Торги по продаже арестованного имущества

Как сообщалось раннее на предстоящих торгах Территориального Управления Росимущества в Республике Калмыкия, которые состоятся 25 октября, будет продаваться недостроенный дом с земельным участком, принадлежащий  бывшему высокопоставленному сотруднику одного из республиканских министерств. Стоимость арестованного имущества оценена независимым экспертом и составляет свыше 1 млн. 650 тыс. рублей.