Социум

11.11.2014 : 17.04

Приставы взыскали моральный ущерб за ДТП со смертью

Судебные приставы взыскали по решению суда 700 тысяч рублей морального ущерба с жительницы столицы республики, осужденной за смертельное ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода. Напомним, авария произошла во втором микрорайоне Элисты на нерегулируемом пешеходном переходе.

Как мы сообщали ранее, трагедия произошла восьмого апреля, во втором микрорайоне столицы. Как установил суд, местная жительница, управляя автомобилем, превысила допустимый скоростной режим и на пешеходном переходе сбила 11-летнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в больнице. Элистинский городской суд приговорил 39-летнюю женщину к лишению свободы на полтора года и лишению права управления автотранспортными средствами на два года. В настоящее время она отбывает наказание в колонии-поселении в поселке Цаган-Усн.

Кроме того, виновница дорожно-транспортного происшествия по решению суда должна была возместить пострадавшей стороне моральный ущерб. Его размер составил 700 тысяч рублей. Поскольку за осужденной женщиной не числилось никакого имущества кроме квартиры, суд наложил на нее арест. Чтобы не потерять жилье, родственники осужденной приняли решение о погашении долга своими силами. В середине октября текущего года ее сестра внесла наличными всю сумму долга. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.