Социум

17.10.2014 : 12.43

Приставы вернули зарплату работникам Яшалтинского ДУ

Судебные приставы Яшалтинского районного отдела в судебном порядке заставили руководство ОАО «Яшалтинское ДУ» погасить задолженность по заработной плате перед рабочими. Как сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, долг предприятия составлял более 300 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что руководство ОАО «Яшалтинское дорожное управление» не выплатило своим работникам заработную плату за минувший сентябрь. Несмотря на то, что судебные приставы ознакомили руководителя предприятия с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили его об административной и уголовной ответственности и установили срок для добровольного исполнения решения суда, он не принял необходимых мер по погашению задолженности по заработной плате своих работников.

В связи с этим судебные приставы Яшалтинского районного отдела установили, что у коммерческой организации в одном из банков республики имеется лицевой счет, с него и списали задолженность по зарплате в полном объеме. В пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии сообщили, что до конца текущей недели еще 20 работников ОАО «Яшалтинское дорожное управление» должны получить заработную плату за сентябрь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.11.2017 : 10.10
Приставы наложили арест на имущество должника

Яшкульские судебные приставы по поручению коллег из Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскали автомашину должника «Hyundai Solaris». Владелец иномарки в течение нескольких лет не мог погасить задолженность за кредит, оформленный им в автономном учреждении Республики Калмыкия «Центр развития предпринимательства» на общую сумму свыше 200 тыс. рублей.

17.11.2017 : 10.02
Психолог провел лекцию для судебных приставов России по РК

Накануне в рамках Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в коллективе Управления ФССП России по Республике Калмыкия состоялась лекция психолога республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом на тему: «Профилактика распространения ВИЧ».

14.11.2017 : 17.09
В Городовиковском районе рабочим выплатили зарплату

По принятым мерам судебных приставов, 15 рабочих из СПК «Пролетарская победа» Городовиковского района смогли получить долгожданную заработную плату в размере 630 тыс. рублей. 

20.11.2017 : 10.46
За неуплату алиментов грозит наказание

Наказание в виде 50 часов обязательных работ назначил суд гражданке, уклоняющейся от уплаты алиментов на содержание своего 6 – летнего сына.

16.11.2017 : 10.37
Приставы установили, где скрывали иномарку должника

Как сообщает Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия: на днях сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам начали свой рабочий день не как обычно с 9 утра, а рано поутру. Федеральный закон «Об исполнительном производстве» позволяет производить исполнительные действия с 6 утра до 22.00 вечера, кроме выходных дней.

14.11.2017 : 10.11
Разрешен конфликт между соседями Яшалтинского района

Судебные приставы разрешили конфликт между соседями частных домов в одном из поселков Яшалтинского района.