Социум

18.02.2015 : 14.22

Приставы региона вновь провели акцию «Чужих детей не бывает!»

Во вторник, 17-го февраля, в Международный день спонтанного проявления доброты, сотрудники УФССП по Калмыкии провели благотворительную акцию «Чужих детей не бывает!». Традиционно это мероприятие поддержали представители буддийского и православного духовенства республики.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, акция судебных приставов «Чужих детей не бывает!» состоялась в кафе кинотеатра «Октябрь», где местный предприниматель Лидия Нохашкиева организовала «сладкий стол» для 20 детей, семьи которых живут за чертой бедности. В благотворительном мероприятии приняли участие и.о. руководителя УФССП по РК - главного судебного пристава РК Владимир Евстигнеев, лама Канур Ходжигоров, протоиерей Юрий, а также председатель рескома профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Борис Надбитов. Они вручили детям из неблагополучных семей необходимые в школе канцтовары и продуктовые наборы.

По словам и.о. руководителя УФССП России по РК – главного судебного пристава Калмыкии Владимира Евстигнеева, сегодня тяжело воспитывать детей, особенно, когда один из родителей находится в розыске и перестает выплачивать алименты. «Обидно, что отцы не интересуются судьбами своих детей. Мы стремимся общими усилиями сделать жизнь маленьких детей чуть краше. Они не должны задумываться о проблемах взрослых. Пусть подольше побудут детьми», - сказал Владимир Евстигнеев. Также в ходе акции ее участники могли задать главе регионального ведомства интересующие их вопросы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.