Социум

30.12.2014 : 13.49

В Калмыкии подвели результаты акции «В Новый год – без долгов!»

В канун Нового года судебные приставы Управления ФССП по Калмыкии подвели итоги акции «В Новый год – без долгов!». Напомним, что она проводилась с ноября текущего года в местах массового скопления людей – на рынках, в торговых центрах, в столичных отделениях банков.

В рамках акции «В Новый год – без долгов!» во всех местах ее проведения мобильные группы судебных приставов по электронной базе данных проверяли долги у всех желающих. Кроме того, при наличии какой-либо задолженности жители республики могли погасить ее на месте в течение нескольких минут. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, всего за месяц проведения акции к судебным приставам обратились порядка 500 человек, более ста из них оказались в числе должников и погасили долги на общую сумму 280 тысяч рублей. При этом основной массой погашенной задолженности оказались различные штрафы специальных уполномоченных органов на небольшие суммы.

Также во время проведения акций судебные приставы вручали жителям республики памятки. В них содержались разъяснения законодательства по взысканию денежных средств, находящихся на банковских счетах и в других коммерческих учреждениях, а также о взысканиях на все виды доходов, процедуре ограничения права выезда за пределы страны и привлечения к административной ответственности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.02.2018 : 12.37
За нарушение правил поведения в суде грозит административная ответственность

Судебные приставы Калмыкии привлекли в 2017 году 125 человек к административной ответственности за нарушение правил поведения в судах общей юрисдикции.

07.02.2018 : 11.15
В Калмыкии алиментщиков ограничивают в праве управления автотранспортом

Судебные приставы Калмыкии продолжают работу по временному ограничению на пользование должников специальным правом. 

02.02.2018 : 15.57
В Элисте пройдут торги по продаже имущества должников

В Территориальном Управлении Росимущества в Калмыкии состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества. 

12.02.2018 : 17.32
Судебные приставы списали с карты должника деньги за 30 штрафов

Благодаря электронному списанию денежных средств со счетов должников исполнение исполнительных производств зачастую происходит в автоматическом режиме. 

06.02.2018 : 17.22
Судебные приставы ограничили выезд за границу должникам

В 2017 году судебные приставы Управления ФССП России по Республике Калмыкия вынесли постановления об ограничении выезда за границу почти 7 тыс. жителям республики. Все они имели задолженность по алиментам, кредитам, налогам, коммунальным платежам и т.д.

24.01.2018 : 10.11
Таксисты окажут помощь приставам

С сегодняшнего дня благодаря достигнутой договоренности с руководителем подразделения ООО «Максим – Элиста» и генеральным директором ООО «Бриз» информационная акция «Узнай о своих долгах!» вышла на новый уровень. Водители этих таксомоторных фирм будут раздавать клиентам визитки Федеральной Службы Судебных Приставов.