Социум

26.12.2014 : 15.15
Приставы Калмыкии помогли четверым инвалидам получить жилье

Приставы Калмыкии помогли четверым инвалидам получить жилье

В канун Нового года судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам помогли четверым инвалидам получить положенное им по закону жилье. До конца года заветные квадратные метры получат еще пять человек, сообщили в пресс-службе УФССП по Калмыкии.

Судебные приставы в принудительном порядке заставили администрацию Элисты выделить квартиры четверым инвалидам по федеральной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Так, три человека получили однокомнатные квартиры в доме по улице Калачинская. Четвертой семье инвалида помогли приобрести заветные квадратные метры в третьем микрорайоне столицы. Это случилось после того, как судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам применили все меры принудительного исполнения. В частности, главе администрации Элисты неоднократно вручались требования об исполнении судебного решения по предоставлению жилья взыскателям.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, также судебные приставы неоднократно выносили в адрес руководства столицы предупреждения об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ - «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». В итоге четыре инвалида получили жилье. До конца года квартиры получат еще пять человек. Кроме того, своей квартирной очереди дожидаются еще 28 человек.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

17.07.2018 : 10.25
С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года судебные приставы УФССП России по  Республике Калмыкия совместно с коллегами из Федеральной налоговой службы эффективно проводят работу по пополнению бюджета различных уровней налогами.

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.