Социум

13.10.2014 : 10.41

Приставы Городовиковска помогли вернуть денежный долг

В Управление ФССП по Калмыкии поступило благодарственное письмо от семьи Мандруновых, проживающей в Городовиковске. В нем они выражают благодарность начальнику Городовиковского районного отдела судебных приставов Дмитрию Токовенко и судебному приставу Денису Имкенову.

Как рассказали в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии, судебные приставы помогли семье Мандруновых вернуть крупные денежный долг. Оказалось, что несколько лет назад семейная чета дала взаймы на развитие собственного дела близким друзьям 500 тысяч рублей. Время шло, но долг никто не отдавал, а затем у друзей семейной пары бизнес и вовсе развалился. Так и не дождавшись возврата своих денег, Мандруновы вынуждены были решать проблемы с должниками в судебном порядке. Районный суд вынес решение в пользу истцов и обязал должников вернуть деньги.

В рамках исполнительного производства судебные приставы выяснили, что должники больше не проживают в Городовиковске. Разыскать их удалось в Краснодаре. Несмотря на переезд, за ними числился дом по прежнему месту жительства. Для погашения долга теперь уже бывшим друзьям Мандруновых пришлось его продать. В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.01.2018 : 17.43
Приставы Калмыкии вернули зарплату работникам ООО «ПМК- 17»

В конце декабря прошлого года в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам поступили исполнительные документы о взыскании заработной платы с ООО «ПМК – 17» в пользу 36 работников данного предприятия.

16.01.2018 : 17.45
Уже идет прием заявок для участия в «Хрустальных звездочках»

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа конкурса «Хрустальные звездочки».

09.01.2018 : 09.58
Оплатить долги можно только через POS-терминалы банка

С 9 января 2018 года судебные приставы Калмыкии, как и их коллеги по всей России, будут принимать платежи от должников только через платежные POS-терминалы банка.

18.01.2018 : 10.02
Судебные приставы с сотрудниками ГИБДД провели совместный рейд

Накануне в столице республики судебные приставы с сотрудниками ГИБДД, используя передвижной аппаратно – программный комплекс «Крис –П» с единой базой зарегистрированных за должниками автотранспортных средств, провели совместный рейд на кольцевой дороге 4 мкр. г. Элисты.

16.01.2018 : 10.15
Начался региональный этап конкурса Юный правозащитник -2018

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия объявляет о начале регионального этапа Всероссийского конкурса «Юный правозащитник - 2018».

27.12.2017 : 10.09
Судебные приставы Калмыкии провели рейд по исполнению документов

В конце уходящего года в рамках общероссийской акции «В Новый год без долгов!»  судебные приставы Калмыкии провели 4 по счету рейд по  исполнению документов неимущественного характера, в том числе и по приостановлению деятельности организаций.