Социум

10.12.2014 : 10.46

Приставы арестовали участок и здание ОАО «Калмводстрой»

Одно из крупнейших предприятий республики – ОАО «Калмводстрой» - потеряло за долги по налогам земельный участок и свое административное здание, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. На днях судебные приставы арестовали это имущество и передали на реализацию.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, руководство ОАО «Калмводстрой» в течение нескольких лет не уплачивало налоги. В итоге за компанией образовалась задолженность на общую сумму более пяти миллионов рублей. Судебные приставы неоднократно предупреждали руководство предприятия о том, что в случае непогашения долгов по налогам к ОАО «Калмводстрой» будут применены меры принудительного исполнения, однако это не дало ожидаемых результатов. В связи с этим судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам наложили арест на земельный участок и административное здание предприятия. Реализация этого имущества позволит частично погасить задолженность по налогам.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калмыкии, в настоящее время судьба арестованного имущества ОАО «Калмводстрой» уже решена. В ближайше время земельный участок и административное здание предприятия будут переданы на реализацию. Все вырученные от продажи денежные средства судебные приставы перечислят в казну государства для погашения налогов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 14.02
Россельхознадзор приглашает на публичное обсуждение

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия приглашает всех желающих принять участие в публичном мероприятии по совершенствованию и повышению эффективности контрольно-надзорной деятельности Управления с анализом правоприменительной практики.

12.10.2017 : 16.52
Информацию о долгах можно узнать на сайте приставов

Жители Калмыкии могут получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через интернет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

06.10.2017 : 17.30
Строительная компания Кристаллстрой в розыске

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги должника – организацию – строительную компанию ООО «Кристаллстрой» (ИНН 0816027335). 

13.10.2017 : 10.07
Компания «ЕвроСибОйл» снова привлечена к ответственности

Нефтяная компания ООО «ЕвроСибОйл» в очередной раз привлечена к крупным штрафам за загрязнение окружающей среды.

 

10.10.2017 : 10.09
Прошел турнир приставов памяти Санала Мушаева

В минувшую субботу в Элисте состоялся 9 -ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева. В этом году ему исполнилось бы 57 лет. Как всегда собрались друзья, коллеги, близкие Санала Петровича, которые вспомнили его, как добросовестного сотрудника, беззаветно любящего отца, дедушку, надежного товарища.

05.10.2017 : 10.45
Главный судебный пристав освоил новую профессию

Накануне, главный судебный пристав Калмыкии стал экскурсоводом. Евстигнеев Владимир встретился с учениками 4 класса базовой школы при Элистинском педколледже им. Х.Б. Канукова.