Социум

10.12.2014 : 10.46

Приставы арестовали участок и здание ОАО «Калмводстрой»

Одно из крупнейших предприятий республики – ОАО «Калмводстрой» - потеряло за долги по налогам земельный участок и свое административное здание, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. На днях судебные приставы арестовали это имущество и передали на реализацию.

По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, руководство ОАО «Калмводстрой» в течение нескольких лет не уплачивало налоги. В итоге за компанией образовалась задолженность на общую сумму более пяти миллионов рублей. Судебные приставы неоднократно предупреждали руководство предприятия о том, что в случае непогашения долгов по налогам к ОАО «Калмводстрой» будут применены меры принудительного исполнения, однако это не дало ожидаемых результатов. В связи с этим судебные приставы межрайонного отдела по особым исполнительным производствам наложили арест на земельный участок и административное здание предприятия. Реализация этого имущества позволит частично погасить задолженность по налогам.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калмыкии, в настоящее время судьба арестованного имущества ОАО «Калмводстрой» уже решена. В ближайше время земельный участок и административное здание предприятия будут переданы на реализацию. Все вырученные от продажи денежные средства судебные приставы перечислят в казну государства для погашения налогов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.