Социум

24.10.2014 : 11.19

Приставы арестовали имущество главы МУП «Спецжилфонд»

Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство ОАО «ЮМЭК» о наложении ареста в обеспечении иска на имущество бывшего руководителя МУП «Спецжилфонд», сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. На сегодняшний день данное предприятие является банкротом.

Сумма ущерба, которую энергетики понесли из-за нарушений договорных обязательств со стороны МУП «Спецжилфонд», была оценена почти в три миллиона 250 тысяч рублей. Для обеспечения гражданского иска ОАО «ЮМЭК» судебные приставы Элистинского городского отдела наложили арест на банковские счета и имущество должника. В списке арестованного имущества оказались личный автомобиль должника «ВАЗ-2111», земельный участок в поселке Аршан и бытовая техника. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, арестованное имущество оценено в 220 тысяч рублей.

По словам исполняющей обязанности руководителя Управления ФССП по Калмыкии Анжелики Бадмаевой, в Службу судебных приставов нередко поступают исполнительные документы о наложении ареста на имущество должников в обеспечении иска. И здесь главное для истцов - своевременно и оперативно предъявить его судебным приставам. Зачастую с момента обращения граждан или организаций в судебные органы и до вынесения решения проходит довольно много времени, которое используется должниками для сокрытия принадлежащего им имущества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

13.10.2017 : 10.07
Компания «ЕвроСибОйл» снова привлечена к ответственности

Нефтяная компания ООО «ЕвроСибОйл» в очередной раз привлечена к крупным штрафам за загрязнение окружающей среды.

 

10.10.2017 : 10.09
Прошел турнир приставов памяти Санала Мушаева

В минувшую субботу в Элисте состоялся 9 -ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева. В этом году ему исполнилось бы 57 лет. Как всегда собрались друзья, коллеги, близкие Санала Петровича, которые вспомнили его, как добросовестного сотрудника, беззаветно любящего отца, дедушку, надежного товарища.

05.10.2017 : 10.45
Главный судебный пристав освоил новую профессию

Накануне, главный судебный пристав Калмыкии стал экскурсоводом. Евстигнеев Владимир встретился с учениками 4 класса базовой школы при Элистинском педколледже им. Х.Б. Канукова. 

12.10.2017 : 16.52
Информацию о долгах можно узнать на сайте приставов

Жители Калмыкии могут получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через интернет, сообщает пресс-служба судебных приставов.

 

06.10.2017 : 17.30
Строительная компания Кристаллстрой в розыске

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги должника – организацию – строительную компанию ООО «Кристаллстрой» (ИНН 0816027335). 

03.10.2017 : 15.27
Торги по продаже арестованного имущества

Как сообщалось раннее на предстоящих торгах Территориального Управления Росимущества в Республике Калмыкия, которые состоятся 25 октября, будет продаваться недостроенный дом с земельным участком, принадлежащий  бывшему высокопоставленному сотруднику одного из республиканских министерств. Стоимость арестованного имущества оценена независимым экспертом и составляет свыше 1 млн. 650 тыс. рублей.