Социум

24.10.2014 : 11.19

Приставы арестовали имущество главы МУП «Спецжилфонд»

Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство ОАО «ЮМЭК» о наложении ареста в обеспечении иска на имущество бывшего руководителя МУП «Спецжилфонд», сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. На сегодняшний день данное предприятие является банкротом.

Сумма ущерба, которую энергетики понесли из-за нарушений договорных обязательств со стороны МУП «Спецжилфонд», была оценена почти в три миллиона 250 тысяч рублей. Для обеспечения гражданского иска ОАО «ЮМЭК» судебные приставы Элистинского городского отдела наложили арест на банковские счета и имущество должника. В списке арестованного имущества оказались личный автомобиль должника «ВАЗ-2111», земельный участок в поселке Аршан и бытовая техника. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, арестованное имущество оценено в 220 тысяч рублей.

По словам исполняющей обязанности руководителя Управления ФССП по Калмыкии Анжелики Бадмаевой, в Службу судебных приставов нередко поступают исполнительные документы о наложении ареста на имущество должников в обеспечении иска. И здесь главное для истцов - своевременно и оперативно предъявить его судебным приставам. Зачастую с момента обращения граждан или организаций в судебные органы и до вынесения решения проходит довольно много времени, которое используется должниками для сокрытия принадлежащего им имущества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.07.2018 : 17.04
Бывший судебный пристав не имеет права занимать должности на госслужбе

В Калмыкии суд вынес приговор бывшему сотруднику  отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия, которая обвинялась в присвоении денег должников.

18.07.2018 : 10.45
ФССП Калмыкии взыскали свыше 10 миллионов рублей исполнительского сбора

В первом полугодии текущего года судебные приставы Калмыкии взыскали и перечислили в федеральный бюджет свыше 10 млн. рублей исполнительского сбора.

17.07.2018 : 10.25
С начала года Управлением ФССП Калмыкии взыскано более 100 миллионов

С начала года судебные приставы УФССП России по  Республике Калмыкия совместно с коллегами из Федеральной налоговой службы эффективно проводят работу по пополнению бюджета различных уровней налогами.

18.07.2018 : 13.21
Высокопоставленный чиновник задолжал свыше 1 миллиона

В Калмыкии стартовала акция «Узнай о своих долгах!» ежегодно проходящая по всей стране, в рамках которой  Управление ФССП России по РК проинформирует граждан, юридических лиц, работников предприятий и учреждений об имеющихся задолженностях по исполнительным производствам.

17.07.2018 : 17.09
Судебный пристав Калмыкии представит ЮФО в Москве

Впервые в истории  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия сотрудник республиканского ведомства стал победителем II этапа Всероссийского конкурса на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов», который проходил с 9 по 13 июля в г. Ростов – на Дону.

16.07.2018 : 11.14
Жители Калмыкии узнают о своих долгах на остановках и заправках

В ближайшее время жители Калмыкии будут узнавать о своих долгах на остановочных комплексах города и автозаправочных станциях.