Социум

24.10.2014 : 11.19

Приставы арестовали имущество главы МУП «Спецжилфонд»

Элистинский городской суд удовлетворил ходатайство ОАО «ЮМЭК» о наложении ареста в обеспечении иска на имущество бывшего руководителя МУП «Спецжилфонд», сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Калмыкии. На сегодняшний день данное предприятие является банкротом.

Сумма ущерба, которую энергетики понесли из-за нарушений договорных обязательств со стороны МУП «Спецжилфонд», была оценена почти в три миллиона 250 тысяч рублей. Для обеспечения гражданского иска ОАО «ЮМЭК» судебные приставы Элистинского городского отдела наложили арест на банковские счета и имущество должника. В списке арестованного имущества оказались личный автомобиль должника «ВАЗ-2111», земельный участок в поселке Аршан и бытовая техника. По данным пресс-службы Управления ФССП по Калмыкии, арестованное имущество оценено в 220 тысяч рублей.

По словам исполняющей обязанности руководителя Управления ФССП по Калмыкии Анжелики Бадмаевой, в Службу судебных приставов нередко поступают исполнительные документы о наложении ареста на имущество должников в обеспечении иска. И здесь главное для истцов - своевременно и оперативно предъявить его судебным приставам. Зачастую с момента обращения граждан или организаций в судебные органы и до вынесения решения проходит довольно много времени, которое используется должниками для сокрытия принадлежащего им имущества.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 12.26
Приставы Калмыкии разыскивают должника

Судебные приставы Калмыкии разыскивают за долги  Закарлюка Владимира Леонидовича, 1962 года рождения. Ранее он проживал  в городе Элисте. 

11.12.2017 : 12.18
Судебный пристав присваивал денежные средства

В отношении бывшего судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России  по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело за присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

06.12.2017 : 15.25
Судебные приставы Калмыкии разыскивают должников

Работники Управления ФССП России по Республике Калмыкия разыскивают должников по уголовным штрафам, общая задолженность которых  составляет  свыше 2 млн. рублей.

13.12.2017 : 16.49
Главы СМО отбыли наказание в виде общественных работ

По иску прокурора Ики-Бурульского района суд обязал глав двух сельских муниципальных образований по 2 часа в день поработать дворниками по благоустройству своих поселков.

08.12.2017 : 10.07
12 декабря пройдет общероссийский прием граждан

В День Конституции пройдет общероссийский прием граждан на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, в День Конституции РФ - 12 декабря - в стране будет проходить общероссийский прием граждан.

06.12.2017 : 09.50
Судебные приставы Калмыкии провели рейды

В рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые прошел общероссийский рейд по взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате  - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.