Социум

05.11.2014 : 09.56
Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Работодатели республики недобросовестно исполняют свои обязанности по уплате взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ПФР. Так, задолженность предприятий Калмыкии по страховым взносам и пеням на первое октября текущего года составила 241,1 миллиона рублей.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время 38 страхователей республики обзавелись статусом «должника-миллионера». Своеобразный антирейтинг должников возглавляют такие предприятия и организации республики, как МУП «Элиставодоканал», ОАО «Аэропорт - Элиста», ОАО «Энергосервис», ОАО «Восток», ЗАО «ДСК», ОАО «Калмыцкий». В счет будущих пенсий своих работников они уже задолжали более 119 миллионов рублей. В региональном пенсионном ведомстве отметили, что сумма долга перед бюджетом Пенсионного фонда России у многих предприятий и организаций Калмыкии весьма ощутимая. Это значит, что многие их работники в будущем столкнутся с проблемами при определении размера пенсий.

Республиканское Отделение ПФР проводит активную работу по снижению задолженности предприятий и организаций. Так, в каждом Управлении ПФР созданы рабочие группы по урегулированию задолженности, в их состав входят представители налоговых органов, Службы судебных приставов, администраций районных муниципальных образований. Информация о самых крупных должниках передается в органы прокуратуры, а также направляется для принятия решений в правительство и администрацию главы республики. В пенсионном ведомстве в очередной раз подчеркнули важность осознания социальной значимости своевременной уплаты страховых взносов, так как эти деньги идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.12.2018 : 12.01
Представитель ОПФР провела урок пенсионной грамотности для элистинских школьников

В рамках реализации образовательной программы для учащейся молодежи ведущий специалист отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по Республике Калмыкия Надежда Кеклеева провела урок пенсионной грамотности для учеников 8 класса СШ № 20 г.Элисты.

14.12.2018 : 14.38
Работодатели Калмыкии должны отчитаться в Пенсионный Фонд

Работодателям степного региона необходимо представить до 17 декабря с.г. в Управления ПФР республики отчетыпо форме «СЗВ-М» за ноябрь текущего года.

12.12.2018 : 15.47
В Пенсионном Фонде Калмыкии пройдет «горячая линия»

В пятницу, 14 декабря, в региональном пенсионном ведомстве будет работать «горячая линия» по теме «Изменения в пенсионном законодательстве» с января 2019 года. На вопросы жителей нашего региона ответят специалисты отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав Отделения ПФР по РК.

17.12.2018 : 09.29
Жители Калмыкии перечислили более 84,5 млн рублей в счет будущей пенсии

С января 2018 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии 3,5 млн рублей дополнительных страховых взносов.

14.12.2018 : 09.29
В Калмыкии изменится график доставки пенсий за январь

В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику:

 

11.12.2018 : 15.14
В Пенсионном Фонде пройдут обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

18 и 19 декабря в городском пенсионном ведомстве для работников бухгалтерий и кадровых служб столицы региона будут организованы  двухдневные обучающие семинары. Пройдут они в здании УПФР (конференц-зал, 4 этаж), начало в 10.00 часов.