Социум

05.11.2014 : 09.56
Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Работодатели республики недобросовестно исполняют свои обязанности по уплате взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ПФР. Так, задолженность предприятий Калмыкии по страховым взносам и пеням на первое октября текущего года составила 241,1 миллиона рублей.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время 38 страхователей республики обзавелись статусом «должника-миллионера». Своеобразный антирейтинг должников возглавляют такие предприятия и организации республики, как МУП «Элиставодоканал», ОАО «Аэропорт - Элиста», ОАО «Энергосервис», ОАО «Восток», ЗАО «ДСК», ОАО «Калмыцкий». В счет будущих пенсий своих работников они уже задолжали более 119 миллионов рублей. В региональном пенсионном ведомстве отметили, что сумма долга перед бюджетом Пенсионного фонда России у многих предприятий и организаций Калмыкии весьма ощутимая. Это значит, что многие их работники в будущем столкнутся с проблемами при определении размера пенсий.

Республиканское Отделение ПФР проводит активную работу по снижению задолженности предприятий и организаций. Так, в каждом Управлении ПФР созданы рабочие группы по урегулированию задолженности, в их состав входят представители налоговых органов, Службы судебных приставов, администраций районных муниципальных образований. Информация о самых крупных должниках передается в органы прокуратуры, а также направляется для принятия решений в правительство и администрацию главы республики. В пенсионном ведомстве в очередной раз подчеркнули важность осознания социальной значимости своевременной уплаты страховых взносов, так как эти деньги идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2018 : 12.32
С начала года в Калмыкии свыше 1000 человек стали пенсионерами

В Калмыкии в первом квартале было назначено 1307 новых пенсий.

16.04.2018 : 17.23
На этой неделе мобильная клиентская служба ПФР посетит два района Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

11.04.2018 : 14.34
Мобильная служба Пенсионного фонда начинает свою работу

Мобильная клиентская служба ПФР начинает выезды в отдаленные населенные пункты Калмыкии. В пятницу, 13 апреля, сотрудники ПФР в г.Элисте проконсультируют персонал Республиканской больницы им.П.П.Жемчуева. С 16 апреля начнутся выездные приемы районных управлений Пенсионного фонда, в этот день мобильную службу будут встречать в Яшалтинском районе, селах Березовское и Веселое.

17.04.2018 : 15.39
Подано 7 заявлений на получение ежемесячной выплаты из маткапитала

Пенсионный фонд Калмыкии продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

16.04.2018 : 11.58
Сегодня работодатели Калмыкии должны предоставить в ПФР отчетность

Сегодня работодатели степного региона должны предоставить в ПФР отчетность по форме СЗВ-М.

11.04.2018 : 11.55
В Калмыкии социальные выплаты получают 15 бывших узников концлагерей

Сегодня, 11 апреля, отмечается международный День освобождения узников фашистских концлагерей.