Социум

05.11.2014 : 09.56
Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Работодатели республики недобросовестно исполняют свои обязанности по уплате взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ПФР. Так, задолженность предприятий Калмыкии по страховым взносам и пеням на первое октября текущего года составила 241,1 миллиона рублей.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время 38 страхователей республики обзавелись статусом «должника-миллионера». Своеобразный антирейтинг должников возглавляют такие предприятия и организации республики, как МУП «Элиставодоканал», ОАО «Аэропорт - Элиста», ОАО «Энергосервис», ОАО «Восток», ЗАО «ДСК», ОАО «Калмыцкий». В счет будущих пенсий своих работников они уже задолжали более 119 миллионов рублей. В региональном пенсионном ведомстве отметили, что сумма долга перед бюджетом Пенсионного фонда России у многих предприятий и организаций Калмыкии весьма ощутимая. Это значит, что многие их работники в будущем столкнутся с проблемами при определении размера пенсий.

Республиканское Отделение ПФР проводит активную работу по снижению задолженности предприятий и организаций. Так, в каждом Управлении ПФР созданы рабочие группы по урегулированию задолженности, в их состав входят представители налоговых органов, Службы судебных приставов, администраций районных муниципальных образований. Информация о самых крупных должниках передается в органы прокуратуры, а также направляется для принятия решений в правительство и администрацию главы республики. В пенсионном ведомстве в очередной раз подчеркнули важность осознания социальной значимости своевременной уплаты страховых взносов, так как эти деньги идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.