Социум

05.11.2014 : 09.56
Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Работодатели республики недобросовестно исполняют свои обязанности по уплате взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ПФР. Так, задолженность предприятий Калмыкии по страховым взносам и пеням на первое октября текущего года составила 241,1 миллиона рублей.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время 38 страхователей республики обзавелись статусом «должника-миллионера». Своеобразный антирейтинг должников возглавляют такие предприятия и организации республики, как МУП «Элиставодоканал», ОАО «Аэропорт - Элиста», ОАО «Энергосервис», ОАО «Восток», ЗАО «ДСК», ОАО «Калмыцкий». В счет будущих пенсий своих работников они уже задолжали более 119 миллионов рублей. В региональном пенсионном ведомстве отметили, что сумма долга перед бюджетом Пенсионного фонда России у многих предприятий и организаций Калмыкии весьма ощутимая. Это значит, что многие их работники в будущем столкнутся с проблемами при определении размера пенсий.

Республиканское Отделение ПФР проводит активную работу по снижению задолженности предприятий и организаций. Так, в каждом Управлении ПФР созданы рабочие группы по урегулированию задолженности, в их состав входят представители налоговых органов, Службы судебных приставов, администраций районных муниципальных образований. Информация о самых крупных должниках передается в органы прокуратуры, а также направляется для принятия решений в правительство и администрацию главы республики. В пенсионном ведомстве в очередной раз подчеркнули важность осознания социальной значимости своевременной уплаты страховых взносов, так как эти деньги идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.37
ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

21.08.2017 : 14.40
Пенсии по потери кормильца начислят после подачи справки

В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и ССУЗы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.