Социум

05.11.2014 : 09.56
Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Предприятия Калмыкии задолжали ПФР 241 миллион рублей

Работодатели республики недобросовестно исполняют свои обязанности по уплате взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в ПФР. Так, задолженность предприятий Калмыкии по страховым взносам и пеням на первое октября текущего года составила 241,1 миллиона рублей.

По данным пресс-службы Отделения ПФР по Калмыкии, в настоящее время 38 страхователей республики обзавелись статусом «должника-миллионера». Своеобразный антирейтинг должников возглавляют такие предприятия и организации республики, как МУП «Элиставодоканал», ОАО «Аэропорт - Элиста», ОАО «Энергосервис», ОАО «Восток», ЗАО «ДСК», ОАО «Калмыцкий». В счет будущих пенсий своих работников они уже задолжали более 119 миллионов рублей. В региональном пенсионном ведомстве отметили, что сумма долга перед бюджетом Пенсионного фонда России у многих предприятий и организаций Калмыкии весьма ощутимая. Это значит, что многие их работники в будущем столкнутся с проблемами при определении размера пенсий.

Республиканское Отделение ПФР проводит активную работу по снижению задолженности предприятий и организаций. Так, в каждом Управлении ПФР созданы рабочие группы по урегулированию задолженности, в их состав входят представители налоговых органов, Службы судебных приставов, администраций районных муниципальных образований. Информация о самых крупных должниках передается в органы прокуратуры, а также направляется для принятия решений в правительство и администрацию главы республики. В пенсионном ведомстве в очередной раз подчеркнули важность осознания социальной значимости своевременной уплаты страховых взносов, так как эти деньги идут на выплату пенсий нынешних пенсионеров.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2018 : 16.40
Специалисты столичного Пенсионного фонда проконсультировали жителей Аршани

Ежегодно клиентские службы Пенсионного фонда России по всей стране посещают миллионы россиян. Вопросов множество – это и назначение пенсии, и материнский капитал, и получение СНИЛСа, так называемой зеленой карточки, и различные социальные выплаты, сообщается в пресс-службе Пенсионного Фонда по Республике Калмыкия.

14.09.2018 : 09.13
Средний пенсионер Элисты получает пенсию 11,9 тысяч рублей

Завтра столица Калмыкии отметит свое 153-летие. Ко Дню города пресс-служба регионального пенсионного ведомства составила среднестатистический портрет элистинского пенсионера. Он оказался таковым:

05.09.2018 : 09.54
В Калмыкии объем пенсионных выплат составил более 1 миллиарда рублей

Всего в августе 2018 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников 1,004 млрд рублей.

20.09.2018 : 11.52
Телефонные мошенники атакуют калмыцких пенсионеров

В криминальных сводках республики, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами злоумышленников, представляющихся работниками ПФР.

 

07.09.2018 : 09.14
Пенсионный Фонд посетит девять населенных пунктов Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

03.09.2018 : 11.06
В сентябре поздравления Президента России получат 18 калмыцких пенсионеров-долгожителей

В сентябре 18 жителей Калмыкии получат поздравления главы государства В.В. Путина.