Социум

07.02.2019 : 21.17
Предприниматели Калмыкии задолжали более миллиарда рублей

Предприниматели Калмыкии задолжали более миллиарда рублей

К сожалению, не все предприниматели следуют этому правилу. Общая задолженность по данной категории исполнительных производств в УФССП России по РК в прошлом году составила свыше 1 млрд. рублей 393 млн. рублей.  Взыскать удалось с физических и юридических лиц  свыше 248 млн. рублей.

Сегодня  в Элисте сотрудники двух ведомств провели очередной выездной рейд. Объектами их внимания стали предприниматели, не заплатившие налоги в установленные законодательством сроки до 1 декабря 2018 года.

 

    Представители закона  провели рейд по 5 торговым точкам, чьи владельцы накопили долги. Самый большой из них составил 265 тыс. рублей. Такую  сумму задолженности накопила предприниматель в сфере общепита «Калмыцкая кухня», что находится по ул. Клыкова.

    Поскольку должница арендовала это помещение вместе с мебелью было принято решение о наложении ареста на кассовый аппарат. Кроме того, бизнесвумен изыскала возможность  и  внесла безналичным расчетом на терминал Сбербанка 50 тыс. рублей. Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 1 предоставили ей 10 дней, чтобы она погасила всю имеющуюся задолженность. В противном случае, арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию ТУ Росимущества в РК.

     В этот день 3 предпринимателям были вручены уведомления,  еще один должник внес всю сумму задолженности прямо на месте.

     По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные рейды будут проходить регулярно и  по адресу должников и на рабочих местах. «Поэтому не стоит ждать, когда  к вам нагрянут с исполнительным производством на руках. Рано или поздно придётся погашать образовавшуюся задолженность, только при этом придется оплачивать ещё и исполнительский сбор — 7% от суммы накопившейся задолженности».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.04.2019 : 12.31
Должников в Калмыкии становится все больше

Судебные приставы Калмыкии при выявлении у должников зарегистрированных автомобилей незамедлительно выносят постановления о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта. Как рассказывают представители пресс-службы ведомства, после такой меры должники не могут продать или подарить свою машину.

11.04.2019 : 15.19
В Элисте приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России

В Элисте судебные приставы выселили бывшего военнослужащего внутренних войск МВД России вместе с его семьей из незаконно занимаемой ведомственной квартиры, сообщает пресс-служба ведомства.

04.04.2019 : 11.58
Бывший судебный пристав Калмыкии вернет деньги государству

Прокуратура республики обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего судебного пристава - исполнителя ущерба, причиненного государству.

14.04.2019 : 13.09
Служба судебных приставов Калмыкии объявляет о наличии вакансий

В УФССП России по Республике Калмыкия есть 3 вакансии, на которые могут претендовать жители республики, имеющие высшее юридическое или экономическое образование.

10.04.2019 : 15.50
Бывший депутат Народного Хурала лишился автомобиля из-за долгов

В целях увеличения налоговых поступлений в доходную часть республиканского бюджета вновь возобновились совместные еженедельные рейды УФССП России по РК и УФНС России по РК по взысканию долгов с недобросовестных налогоплательщиков.

25.03.2019 : 14.12
В Элисте прошел конкурс «Хрустальные звездочки»

В минувшую субботу в Элисте при поддержке профсоюзной организации УФССП России по РК состоялся  региональный этап Всероссийского фестиваля – конкурса «Хрустальные звездочки», в котором приняли участие дети сотрудников  Службы судебных приставов,  прокуратуры РК, УФСИН России по РК, СУ СК России по РК, МВД по РК.