Социум

07.02.2019 : 21.17
Предприниматели Калмыкии задолжали более миллиарда рублей

Предприниматели Калмыкии задолжали более миллиарда рублей

К сожалению, не все предприниматели следуют этому правилу. Общая задолженность по данной категории исполнительных производств в УФССП России по РК в прошлом году составила свыше 1 млрд. рублей 393 млн. рублей.  Взыскать удалось с физических и юридических лиц  свыше 248 млн. рублей.

Сегодня  в Элисте сотрудники двух ведомств провели очередной выездной рейд. Объектами их внимания стали предприниматели, не заплатившие налоги в установленные законодательством сроки до 1 декабря 2018 года.

 

    Представители закона  провели рейд по 5 торговым точкам, чьи владельцы накопили долги. Самый большой из них составил 265 тыс. рублей. Такую  сумму задолженности накопила предприниматель в сфере общепита «Калмыцкая кухня», что находится по ул. Клыкова.

    Поскольку должница арендовала это помещение вместе с мебелью было принято решение о наложении ареста на кассовый аппарат. Кроме того, бизнесвумен изыскала возможность  и  внесла безналичным расчетом на терминал Сбербанка 50 тыс. рублей. Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 1 предоставили ей 10 дней, чтобы она погасила всю имеющуюся задолженность. В противном случае, арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию ТУ Росимущества в РК.

     В этот день 3 предпринимателям были вручены уведомления,  еще один должник внес всю сумму задолженности прямо на месте.

     По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные рейды будут проходить регулярно и  по адресу должников и на рабочих местах. «Поэтому не стоит ждать, когда  к вам нагрянут с исполнительным производством на руках. Рано или поздно придётся погашать образовавшуюся задолженность, только при этом придется оплачивать ещё и исполнительский сбор — 7% от суммы накопившейся задолженности».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2019 : 12.05
За неуплату алиментов житель села Садовое отсидел 10 суток

Житель села Садовое отсидел 10 суток ареста за неуплату алиментов в спецприемнике районного отдела полиции, сообщает пресс-служба УФССП РФ по РК.

19.02.2019 : 10.05
В Элисте из-за долгов семейная пара заплатила штраф - 22 тыс. рублей

Каждый день судебные приставы Калмыкии сталкиваются с должниками, которые не платят по всем категориям исполнительных производств.

14.02.2019 : 09.22
В Калмыкии взыскали долги с нетрезвых лихачей

Судебные приставы Калмыкии в 2018 году взыскали с любителей пьяной езды более 13, 5 млн. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

20.02.2019 : 10.00
6 тысяч жителей Калмыкии проверили себя и своих знакомых на наличие долгов

В январе текущего года свыше 6 тысяч жителей Калмыкии по «Банку данных исполнительных производств» проверили себя и своих знакомых на наличие долгов. Данный ресурс на сайте ведомства позволяет оперативно получить информацию о наличии задолженности физического, юридического лица.

18.02.2019 : 15.21
Главный судебный пристав проведет прием граждан в Ики-Буруле

20 февраля главный судебный пристав Калмыкии Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Ики-Бурульском районе.

13.02.2019 : 14.19
В Калмыкии 775 человек уклонялись от явки в суд и к судебным приставам

В прошлом году в Калмыкии судебные приставы по ОУПДС принудительно доставили в суд и к судебным приставам-исполнителям 775 лиц, уклоняющихся от явки.