Социум

07.02.2019 : 21.17
Предприниматели Калмыкии задолжали более миллиарда рублей

Предприниматели Калмыкии задолжали более миллиарда рублей

К сожалению, не все предприниматели следуют этому правилу. Общая задолженность по данной категории исполнительных производств в УФССП России по РК в прошлом году составила свыше 1 млрд. рублей 393 млн. рублей.  Взыскать удалось с физических и юридических лиц  свыше 248 млн. рублей.

Сегодня  в Элисте сотрудники двух ведомств провели очередной выездной рейд. Объектами их внимания стали предприниматели, не заплатившие налоги в установленные законодательством сроки до 1 декабря 2018 года.

 

    Представители закона  провели рейд по 5 торговым точкам, чьи владельцы накопили долги. Самый большой из них составил 265 тыс. рублей. Такую  сумму задолженности накопила предприниматель в сфере общепита «Калмыцкая кухня», что находится по ул. Клыкова.

    Поскольку должница арендовала это помещение вместе с мебелью было принято решение о наложении ареста на кассовый аппарат. Кроме того, бизнесвумен изыскала возможность  и  внесла безналичным расчетом на терминал Сбербанка 50 тыс. рублей. Сотрудники Элистинского городского отдела судебных приставов № 1 предоставили ей 10 дней, чтобы она погасила всю имеющуюся задолженность. В противном случае, арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию ТУ Росимущества в РК.

     В этот день 3 предпринимателям были вручены уведомления,  еще один должник внес всю сумму задолженности прямо на месте.

     По словам руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, подобные рейды будут проходить регулярно и  по адресу должников и на рабочих местах. «Поэтому не стоит ждать, когда  к вам нагрянут с исполнительным производством на руках. Рано или поздно придётся погашать образовавшуюся задолженность, только при этом придется оплачивать ещё и исполнительский сбор — 7% от суммы накопившейся задолженности».

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.07.2019 : 17.13
Приставы Калмыкии напоминают о наличии электронных сервисов

Количество производств, находящихся на исполнении в Службе судебных приставов Калмыкии, ежегодно растет. Если в первом полугодии текущего года года эта цифра составляла около  140 тысяч производств,  то в аналогичном периоде прошлого года - почти 117 тысяч. Следует учесть, что судебными решениями занимаются 67 судебных приставов,  нагрузка на каждого из них  составляет более 2 тысяч исполнительных производств.

 

09.07.2019 : 09.21
В Калмыкии работников почты наказали за несвоевременную доставку писем

За 5 месяцев текущего года  судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов  УФССП России по РК  привлекли к административной ответственности 10 работников УФПС России по РК за нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений.

 

04.07.2019 : 17.43
Приставы Калмыкии ограничат должникам выезд заграницу

Судебные приставы Калмыкии напоминают, что граждане, имеющие
задолженность по всем категориям исполнительных производств, отправляясь на летний отдых за границу, могут столкнуться с ситуацией, когда их не выпустят из страны, поскольку одной из мер принудительного взыскания задолженности является ограничение права  выезда за пределы Российской Федерации.

10.07.2019 : 09.52
Приставы Калмыкии рекомендуют проверить себя на наличие долгов

Судебные приставы Калмыкии предлагают жителям республики перед отпуском проверить себя на наличие долгов и оплатить их через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Калмыкия.

05.07.2019 : 09.18
Приставы Калмыкии взыскали в пользу топливно-энергетического комплекса более 48 миллионов рублей

За 5 месяцев текущего года сотрудники  Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия взыскали в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса свыше 48 млн. рублей.

03.07.2019 : 14.35
Руководство судебных приставов Калмыкии проведет приемы граждан в районах республики

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2019 года.