Социум

25.08.2014 : 15.07

Православная молодежь Калмыкии посетила форум в Осетии

По благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана активисты православного молодежного движения республики «Верность» приняли участие в работе II Международного православного молодежного форума в Северной Осетии - Алании, сообщили в пресс-службе епархии.

Организаторами слета вступили Владикавказская епархия, общественное движение «Соборяне» и молодежная лаборатория по проблемам развития Кавказа при Молодежном парламенте Осетии. Участие в нем приняли более 250 молодых людей из Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Калмыкии, Ставрополья, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии. Также своих делегатов направили Москва и Подмосковье, Южная Осетия, Азербайджан и Абхазия. Калмыцкую делегацию возглавил руководитель епархиального отдела молодежного служения Константин Кирпилев.

В программу форума вошли различные духовные и культурные мероприятия, нацеленные на духовно-нравственное развитие, приобретение навыков в области социального проектирования. Это тренинги, туристические походы, спортивные состязания, а также встречи с известными политическими, религиозными, общественными деятелями и спортсменами. Представители Калмыкии также побывали на праздновании Дня небесного покровителя архиепископа Владикавказского и Аланского Зосимы, оно состоялось в Свято-Георгиевском кафедральном соборе города Владикавказа.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».