Социум

03.06.2014 : 14.14
Пожарно-тактические учения в элистинском ДДТ (фото)

Пожарно-тактические учения в элистинском ДДТ (фото)

Сегодня во Дворце детского творчества в Элисте состоялись пожарно-тактические учения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Калмыкии. По замыслу тренировки, пожар возник на первом этаже образовательного учреждения.

 

В результате короткого замыкания осветительного оборудования произошло возгорание сценической части актового зала. Огонь и дым моментально распространились по помещению, образовалось сильное задымление. До прибытия пожарных подразделений была организована эвакуация людей. Проникнуть к очагу без средств защиты органов дыхания не представлялось возможным. Согласно сценарию учений,  к месту условного пожара прибыл караул первой пожарной части: 8 автомобилей спецтехники и более 50 сотрудников поисково-спасательной службы. Бойцы установили автоцистерны и проложили магистральную линию к центральному входу, тем временем звенья газодымозащитной службы провели спасательные работы.

Эвакуация пострадавших граждан осуществлялась с помощью так называемого «куба жизни». Так, в ходе учений спасатели сбросили манекен на куб из окна и доставили его в карету скорой помощи. Согласно вводной пожарно-тактических учений, площадь пожара составила 113 квадратных метров. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, спасатели и огнеборцы успешно справились со всеми задачами и целями тренировки. 

По словам самих участников учений, это были только тренировки, поэтому всем необходимо помнить - пожар не будет спрашивать разрешения появиться. По этой причине каждый человек должен знать, как действовать в случае чрезвычайного происшествия или несчастного случая, чтобы в трудную минуту не растеряться и помочь себе и другим.

 

 

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара. 

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

11.08.2017 : 09.55
В МЧС Калмыкии состоялся учебно-методический сбор

Накануне в Главном управлении МЧС России по Республике Калмыкия состоялся учебно-методический сбор с выпускниками высших учебных заведений МЧС России 2017 года. В сборе приняли участие 8 лейтенантов.