Социум

17.12.2014 : 18.09

Полпред Президента РФ в ЮФО устроил «разнос» главе Калмыкии

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов на селекторном совещании устроил «разнос» главе Калмыкии Алексею Орлову. Его жесткая критика была вызвана полным срывом в республике федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

По данным ПА «Теегин гард», жестокий «разнос» от Владимира Устинова Алексей Орлов получил в понедельник, 15 декабря, в ходе селекторного совещания. Оно длилось около двух часов и посвящалось итогам реализации в 2014 году в регионах ЮФО федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. В его работе принимали участие главы всех субъектов Южного федерального округа. В ходе совещания выяснилось, что Калмыкия стала единственным регионом в округе, где в текущем году программа по расселению аварийного жилого фонда оказалась полностью проваленной. Напомним, что ранее на это обстоятельство указывал и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как мы уже сообщали, Госкорпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ подвела итоги реализации федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья за 11 месяцев текущего года. На официальном портале ведомства сообщалось, что к концу текущего года три российских региона – Калмыкия, Ингушетия и Чукотка – даже не приступали к реализации этой программы. Иными словами, в текущем году в республике в новые квартиры не переселили ни одного человека, проживающего в аварийном жилье. По данным ПА «Теегин гард», это обстоятельство чрезвычайно возмутило и разгневало полпреда Владимира Устинова. В частности, он жестко напомнил Алексею Орлову о том, что данная федеральная программа находится на личном контроле Президента России Владимира Путина, и все региональные главы несут за ее реализацию персональную ответственность.

По мнению ряда политических экспертов, нулевой показатель по реализации программы по переселению граждан – это политическое самоубийство главы региона и его команды. Иными словами, если глава Калмыкии Алексей Орлов не сделает правильных выводов из «разноса» полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, то его отставка неминуема. Также они не исключают, что принципиальное решение об отставке калмыцкого главы уже принято.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 14.31
В социальных сетях обсуждают дорогостоящие гос.закупки

В Калмыкии люди против покупки дорогостоящего автомобиля для нужд Постпредства.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.