Социум

17.12.2014 : 18.09

Полпред Президента РФ в ЮФО устроил «разнос» главе Калмыкии

Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов на селекторном совещании устроил «разнос» главе Калмыкии Алексею Орлову. Его жесткая критика была вызвана полным срывом в республике федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

По данным ПА «Теегин гард», жестокий «разнос» от Владимира Устинова Алексей Орлов получил в понедельник, 15 декабря, в ходе селекторного совещания. Оно длилось около двух часов и посвящалось итогам реализации в 2014 году в регионах ЮФО федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. В его работе принимали участие главы всех субъектов Южного федерального округа. В ходе совещания выяснилось, что Калмыкия стала единственным регионом в округе, где в текущем году программа по расселению аварийного жилого фонда оказалась полностью проваленной. Напомним, что ранее на это обстоятельство указывал и Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Как мы уже сообщали, Госкорпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ подвела итоги реализации федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья за 11 месяцев текущего года. На официальном портале ведомства сообщалось, что к концу текущего года три российских региона – Калмыкия, Ингушетия и Чукотка – даже не приступали к реализации этой программы. Иными словами, в текущем году в республике в новые квартиры не переселили ни одного человека, проживающего в аварийном жилье. По данным ПА «Теегин гард», это обстоятельство чрезвычайно возмутило и разгневало полпреда Владимира Устинова. В частности, он жестко напомнил Алексею Орлову о том, что данная федеральная программа находится на личном контроле Президента России Владимира Путина, и все региональные главы несут за ее реализацию персональную ответственность.

По мнению ряда политических экспертов, нулевой показатель по реализации программы по переселению граждан – это политическое самоубийство главы региона и его команды. Иными словами, если глава Калмыкии Алексей Орлов не сделает правильных выводов из «разноса» полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, то его отставка неминуема. Также они не исключают, что принципиальное решение об отставке калмыцкого главы уже принято.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.