Социум

11.01.2016 : 03.29
Полиция республики обеспечила безопасный Новый Год

Полиция республики обеспечила безопасный Новый Год

Полиция Калмыкии обеспечила общественный порядок и безопасность во время новогодних праздников и рождественских богослужений. Напомним, что в указанный период наряды ППС, ДПС и вневедомственной охраны были задействованы во всех местах проведения массовых мероприятий.

В период проведения новогодних и рождественских праздников сотрудники калмыцкой полиции не допустили серьезных нарушений правопорядка и на должном профессиональном уровне обеспечили безопасности граждан. Как рассказали в пресс-службе ведомства, особое внимание в это время полицейские уделили обеспечению общественного порядка в местах, отведенных для проведения праздников с участием большого количества детей. Для этих целей традиционно привлекались специалисты-кинологи со служебными собаками и применялись технические средства. Всего же в период с 23-го декабря 2015-го года по 10 января 2016 года в регионе состоялось более 300 праздничных массовых мероприятий, в которых приняли участие 35 тысяч человек, в том числе более 23 тысяч детей и подростков. К охране общественного порядка привлекались более 1000 сотрудников полиции, около 100 представителей общественных объединений правоохранительной направленности, членов народных дружин, казачьего сообщества и военнослужащих.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.11.2017 : 14.15
В Яшкульском районе оперативники обнаружили производство наркотиков

Сотрудниками уголовного розыска Яшкульского района выявлен факт производства наркотических средств в крупном размере. По данному факту следственным отделом МВД России межмуниципального отдела МВД России "Яшкульский" возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД РК.

22.11.2017 : 10.55
В Элисте подростки угнали и подожгли автомобиль

Накануне  в столичную полицию с заявлением о пропаже принадлежащего ей автомобиля обратилась жительница города Элисты, сообщает пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

21.11.2017 : 14.38
Житель Элисты задержан в состоянии наркотического опьянения

Накануне сотрудниками полиции в ходе проведения операции "Сообщи, где торгуют смертью" выявлен факт незаконного оборота наркотических средств. На автомобильной остановке поселка Ульдючины Приютненского района по подозрению в употреблении наркотических средств был задержан нигде не работающий 38-летний элистинец. У мужчины наблюдались признаки наркотического опьянения, что подтвердило обследование задержанного в республиканском наркологическом диспансере.

23.11.2017 : 10.50
Служебная собака помогла найти наркотики

На территории региона продолжается проведение второго этапа антинаркотической операции "Сообщи, где торгуют смертью". Как рассказали в пресс-службе ведомства, накануне, сотрудники Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков республиканского МВД совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на посту ДПС в Элисте был остановлен легковой автомобиль Лада Гранта.

22.11.2017 : 10.03
Жертвами мошенников стали молодые элистинки

Накануне в органы внутренних дел с заявлением обратилась 27-летняя элистинка, она сообщила, что ей утром позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы технической поддержки банка. После разговора с ним, с карты списались все деньги. Чуть позже обратилась еще одна жертва мошеннических действий. Ее злоумышленники нашли в социальной сети.

20.11.2017 : 09.46
В Калмыкии проведена оперативно-профилактическая операция

Операция "Надзор" носит комплексный характер и имеет свою специфику применительно к конкретной ситуации. Целью данной операции является предупреждение совершения преступлений и других правонарушений лицами, освобожденными из мест лишения свободы, оказания на них индивидуального профилактического воздействия.