Социум

18.12.2015 : 09.22

Полиция региона переходит на усиленный режим работы

В преддверии новогодних и рождественских праздников калмыцкая полиция перейдет на усиленный вариант несения службы. Такая мера будет принята для обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории степной республики, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

К новогодним и рождественским праздникам сотрудники МВД по Калмыкии перейдут на усиленный вариант несения службы, сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Под особый контроль стражи правопорядка возьмут все объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания граждан. Главной задачей, стоящей перед калмыцкой полицией в эти дни, станет обеспечение охраны общественного правопорядка и безопасности при проведении праздничных мероприятий. К настоящему времени в МВД по региону разработан комплекс правоохранительных мероприятий, осуществлены расчеты сил и средств органов внутренних дел и внутренних войск, которые будут привлечены для выполнения поставленных задач.

При проведении правоохранительных мероприятий особое внимание будет уделено обеспечению общественного правопорядка в местах проведения праздников с участием большого количества детей, отметили в пресс-службе калмыцкой полиции. Также для выполнения поставленных задач предусмотрено привлечение специалистов-кинологов со служебными собаками, применение технических средств в целях обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств в местах массового скопления граждан. Всего в период проведения новогодних и рождественских праздников на территории республики будет задействованы более тысячи сотрудников органов внутренних дел и 60 военнослужащих в/ч 2666 внутренних войск МВД России.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2017 : 13.34
Полицейскими Калмыкии раскрыта кража 62 рулонов сена

В Яшалтинском районе полицейскими раскрыта кража сена.В ходе предварительного расследования по уголовному делу в отношении двоих 24-летних жителей Яшалтинского района дополнительно выявлен факт преступления.

23.10.2017 : 15.33
Задержан мужчина похитивший скот в Приютненском районе

Несмотря на то, что стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве, в республике продолжаются случаи их хищения и пропажи в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев.

20.10.2017 : 15.51
В регионе полиция задержала мужчину с холодным оружием

Накануне сотрудниками уголовного розыска в рамках оперативно-профилактической операции «Степь» на территории поселка Троицкое, Целинного района был задержан местный житель.

 

24.10.2017 : 10.06
В регионе полицейские вновь изъяли растительный наркотик

В рамках операции «Степь», сотрудниками полиции на 15 км  автодороги «Яшалта-Краснополье» был остановлен автомобиль «Хендай-Акцент» под управлением 27-летнего жителя Яшалтинского района с пассажиром - 36 летним местным жителем, ранее судимым за незаконный оборот наркотических средств. 

20.10.2017 : 16.51
В регионе сбывали углеводородный газ без лицензии

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Калмыкия выявлены факты сбыта сжиженного углеводородного газа без лицензии, говорится на официальном сайте МВД России.

20.10.2017 : 12.36
Сотрудники полиции проводят в регионе операцию «Степь»

С 19 по 22 октября 2017 года на территории Калмыкии сотрудники полиции проводят операцию «Степь». Цель операции заключается в активизации профилактики преступлений, связанных с кражами скота, розыском преступников, розыска лиц без вести пропавших, установления лиц без определенного места жительства, выявления  и изъятия  незаконно хранящегося оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, наркотических средств, повышение эффективности практических мер по предупреждению  и пресечению  преступлений.