Социум

29.04.2015 : 12.47
Полиция региона в майские праздники прейдет на усиление

Полиция региона в майские праздники прейдет на усиление

Сотрудники региональной полиции обеспечат безопасность и общественный порядок в период проведения торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию Дня Весны и Труда и 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

В майские праздники в Элисте и районах республики состоятся митинги, парады, возложения цветов, концерты и спортивные мероприятия. Охранять покой граждан и обеспечивать общественный порядок в эти дни будут более 1500 сотрудников полиции и 120 военнослужащих в/ч №2666. Также к охране общественного порядка привлекут кинологов со служебно-розыскными собаками и других специалистов. В настоящее время для предупреждения терактов сотрудники полиции проверяют маршруты шествий и парадов, а также прилегающие к ним  территории, обследуют крыши, чердаки и подвалы домов.

К началу майских праздников полицейские со служебными собаками проведут во всех местах массового скопления людей необходимые поисковые мероприятия. В эти же дни особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности дорожного движения. В связи с этим на автомобильных дорогах республики будут выставлены дополнительные наряды ГИБДД. Кроме того, на протяжении праздничных дней под круглосуточную охрану переведут обелиски, памятники, музеи воинской славы, мемориальные комплексы, посвященные Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 16.51
В регионе сбывали углеводородный газ без лицензии

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Калмыкия выявлены факты сбыта сжиженного углеводородного газа без лицензии, говорится на официальном сайте МВД России.

20.10.2017 : 12.36
Сотрудники полиции проводят в регионе операцию «Степь»

С 19 по 22 октября 2017 года на территории Калмыкии сотрудники полиции проводят операцию «Степь». Цель операции заключается в активизации профилактики преступлений, связанных с кражами скота, розыском преступников, розыска лиц без вести пропавших, установления лиц без определенного места жительства, выявления  и изъятия  незаконно хранящегося оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, наркотических средств, повышение эффективности практических мер по предупреждению  и пресечению  преступлений.      

19.10.2017 : 15.55
В Элисте сотрудниками полиции раскрыта кража

Пресс-служба МВД по Республике Калмыкия сообщает, что 18 октября в полицию Элисты с заявлением обратилась 64-летняя жительница Яшкульского района. Женщина сообщила, что находясь  в обеденное время в одной из аптек города Элисты  у нее пропал кошелек с  денежной суммой в размере 23 тысячи рублей.

20.10.2017 : 15.51
В регионе полиция задержала мужчину с холодным оружием

Накануне сотрудниками уголовного розыска в рамках оперативно-профилактической операции «Степь» на территории поселка Троицкое, Целинного района был задержан местный житель.

 

19.10.2017 : 16.18
185 нарушений выявили полицейские за прошедшие сутки

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции в Элисте и Кетченеровском районах выявлены факты повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

19.10.2017 : 15.53
Полицейские обнаружили в автомобиле наркотики

В Черноземельском районе сотрудниками Госавтоинспекции  на 254 км федеральной автодороги «Астрахань-Махачкала» для проверки документов   был остановлен автомобиль  «Мерседес-Бенц» под управлением 35-летнего жителя Омской области.