Социум

24.05.2019 : 16.40
Полицейские Калмыкии за сутки уничтожили 750 кустов конопли

Полицейские Калмыкии за сутки уничтожили 750 кустов конопли

На территории Калмыкии продолжается проведение очередного этапа операции "МАК-2019". В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудники полиции обследуют территории районов республики на предмет произрастания наркотических растений. Главная задача операции - устранение наркотических растений и предотвращение их транспортировки.

Накануне полицейские, представители общественности и работники администрации районов провели очередные рейдовые мероприятия, в ходе которых обнаружили заросли дикорастущей конопли. Очаги наркосодержащих растений были уничтожены на площади 130 квадратных метров.

Всего за прошедшие сутки было уничтожено 750 кустов дикорастущей конопли общим весом более 50 килограммов.

Полиция Калмыкии напоминает гражданам, имеющим во владении или любой форме пользования земельные участки, о необходимости уничтожения дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих растений. К нарушителям этих требований будут применяться меры административного и уголовного наказания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.06.2019 : 15.33
В ДТП в Калмыкии погибли четыре человека

Четыре человека погибли при результате столкновения двух легковых автомобилей на автодороге Волгоград - Элиста в Калмыкии, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Калмыкия.

21.06.2019 : 17.47
Врио министра внутренних дел Калмыкии проведет прием граждан

28 июня временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Республике Калмыкия полковник полиции Алексей Антонович Шурунгов проведет рабочий прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию органов внутренних дел.

19.06.2019 : 14.57
Более 17 тысяч кустов дикорастущей конопли уничтожено в Калмыкии за сутки

Продолжающаяся операция «Мак» направлена на ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, которые содержат психотропные вещества. Также сотрудники полиции выявляют очаги дикорастущих наркокультур.

22.06.2019 : 17.00
В Калмыкии почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года немецкая армия вторглась на территорию СССР и началась Великая Отечественная война, в которой погибли около 27 миллионов советских граждан. Минута молчания, траурные митинги и цветы к Вечному огню - так сегодня будет всюду, где помнят.

21.06.2019 : 15.45
В Калмыкии воспитанники военно-патриотических клубов приняли участие в акции «Один день в спецназе» (ФОТО)

В Калмыкии состоялась акция «Один день в спецназе», в рамках которой  прошли занятия по тактико-специальной подготовке и уроки мужества  для воспитанников военно-патриотических клубов «Гром 08» и «Юный спецназовец».

17.06.2019 : 15.22
Двое жителей Элисты подозреваются в краже имущества из кафе

Участковыми уполномоченными полиции города Элисты раскрыто совершенное накануне преступление, связанное с хищением имущества из одного из кафе, расположенных на улице Буденного.