Социум

11.10.2015 : 12.14
Поисковики обнаружили в Калмыкии останки бойцов

Поисковики обнаружили в Калмыкии останки бойцов

Астраханские поисковики разыскивают родственников четырех погибших в Великую Отечественную войну солдат. Члены поискового отряда «Лотос» обнаружили останки бойцов в Калмыкии, на территории Яшкульского и Черноземельского районов. Там же находились их личные вещи с именами.

Поисковики из астраханского отряда «Лотос» обнаружили на территории Яшкульского и Черноземельского районов Калмыкии останки бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. Воины погибли в неравном бою в районе поселка Хулхута. По предположению археологов, их останки были сожжены огнеметом и раздавлены танками. Рядом с ними находились их личные вещи, на которых написаны имена четырех солдат. Так, на крышке от солдатского котелка указаны личные данные Дмитрия Григорьевича Полякова. Известно, что он родом из Калмыцкой ССР, пропал без вести 20 сентября 1942 года. На еще одном найденном предмете - ручке от котелка - указана фамилия Корнеева. Поисковики предполагают, что это Иван Павлович Корнеев 1923 года рождения, уроженец Орловской области, также пропавший без вести.

На третьем котелке - имя пропавшего без вести ефрейтора Александра Моисеевича Лопатина 1922-го года рождения, уроженца Казахстанской ССР. Еще один боец 152-й стрелковой дивизии нацарапал на своем котелке свои данные - Кеншмбаев (Киншибаев) Малик 1915-го года рождения, место рождения: Кзыл-Ординская область Казахской ССР. Он также пропал без вести. Там же найдена ложка бойца с надписями «Абдул» и «28 Армия». Всех, кто обладает информацией, позволяющей разыскать родственников этих солдат, просят обратиться к командиру отряда «Лотос», заведующему Музеем 34-ой Гвардейской стрелковой дивизии Алексею Демидову по телефону: 8-960-863-24-50 или в группе отряда в социальной сети «ВКонтакте».

Назад к списку новостей