Социум

23.03.2016 : 10.41
Под Яшалтой обнаружены три детонатора для взрывчатки

Под Яшалтой обнаружены три детонатора для взрывчатки

В Яшалтинском районе сотрудники Управления ФСБ России по РК обнаружили и уничтожили на региональной автодороге между поселками Эркетен и Бага-Тугтун три устройства с взрывчатым веществом, которые могло быть использованы в качестве взрывателей для более мощного заряда.

В понедельник, 21-го марта, в Дежурную часть МВД по Калмыкии от жителя Яшалтинского района поступило сообщение об обнаружении им на обочине дороги между населенными пунктами Эркетен и Бага-Тугтун трех медицинских пластиковых шприцев, заполненных белым веществом, с присоединенными к ним проводами, похожих на составные элементы самодельных взрывных устройств. В результате осмотра взрывотехники Управления ФСБ России по Калмыкии установили, что опасная находка представляет собой устройства с взрывчатым веществом, которые могли быть использованы как взрыватели для более мощного заряда взрывчатки. Ввиду опасности транспортировки обнаруженные предметы уничтожены на месте накладным зарядом.

В настоящее время сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 223.1 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств». Управление ФСБ России по Калмыкии во взаимодействии с региональным МВД осуществляет оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению указанных детонаторов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 09.57
В Лаганском районе уничтожили дикорастущую коноплю

В Лаганском районе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области совместно с сотрудником полиции проведен рейд по проверке соблюдения правил пограничного режима.

11.08.2017 : 11.17
В Ики-Буруле осудили экстремиста

В результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Республике Калмыкия оперативно-разыскных мероприятий установлен житель Ики-Бурульского района РК, разместивший на личной странице социальной сети «ВКонтакте» аудиофайл под названием «Тимур Муцураев – Исламская умма». 

26.07.2017 : 09.58
В Лаганском районе обнаружены боеприпасы военных лет

При проведении мероприятий в пределах пограничной зоны Лаганского района Республики Калмыкия сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области обнаружено четыре артиллерийских боеприпаса калибром 76 мм

16.08.2017 : 09.46
Пограничники обнаружили склад с контрабандной рыбой

Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проведены оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и пресечению деятельности лиц, возможно причастных к незаконной добыче и обороту рыбы частиковых видов, сообщает пресс-служба ведомства.

11.08.2017 : 09.23
В Калмыкии было задержано 170 иностранцев

По информации пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Республике Калмыкия, только с начала августа сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали в приграничных районах свыше 170 иностранных граждан.

08.06.2017 : 09.58
Правоохранители региона усилят режим несения службы

В среду, 7-го июня, в Элисте состоялось заседание Оперативного штаба в РК. Основным пунктом в повестке этого мероприятия стало обсуждение вопроса о мерах по обеспечению безопасности празднования Дня России и в период проведения кубка Конфедерации FIFA 2017-го года.