Социум

23.03.2016 : 10.41
Под Яшалтой обнаружены три детонатора для взрывчатки

Под Яшалтой обнаружены три детонатора для взрывчатки

В Яшалтинском районе сотрудники Управления ФСБ России по РК обнаружили и уничтожили на региональной автодороге между поселками Эркетен и Бага-Тугтун три устройства с взрывчатым веществом, которые могло быть использованы в качестве взрывателей для более мощного заряда.

В понедельник, 21-го марта, в Дежурную часть МВД по Калмыкии от жителя Яшалтинского района поступило сообщение об обнаружении им на обочине дороги между населенными пунктами Эркетен и Бага-Тугтун трех медицинских пластиковых шприцев, заполненных белым веществом, с присоединенными к ним проводами, похожих на составные элементы самодельных взрывных устройств. В результате осмотра взрывотехники Управления ФСБ России по Калмыкии установили, что опасная находка представляет собой устройства с взрывчатым веществом, которые могли быть использованы как взрыватели для более мощного заряда взрывчатки. Ввиду опасности транспортировки обнаруженные предметы уничтожены на месте накладным зарядом.

В настоящее время сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 223.1 Уголовного Кодекса РФ – «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств». Управление ФСБ России по Калмыкии во взаимодействии с региональным МВД осуществляет оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к изготовлению указанных детонаторов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.10.2017 : 15.16
Незаконная добыча рыбы продолжается

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области выявили около 800 тонн рыбы частиковых видов с существенными нарушениями требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу с 1 сентября 2017 года.

25.09.2017 : 10.25
В регионе состоялся автопробег посвященный 28-й армии

22 сентября 2017 года представители Совета офицерского собрания и ветеранов УФСБ России по Республике Калмыкия приняли участие в автопробеге, посвященном 75-летию третьего формирования 28-й армии, 75- летию освобождения г. Элиста и других населенных пунктов Республики Калмыкия, а также с. Дивное Ставропольского края.

15.09.2017 : 10.04
Охотникам и рыболовам напомнили о границах региона

В преддверии охотничьего и рыболовного сезона Пограничное направление ФСБ России по Республике Калмыкия напоминает о необходимости соблюдения правил пограничного режима.

09.10.2017 : 10.00
Изъято более 30 килограммов рыбы занесённой в Красную книгу

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области сообщает, что пресечен очередной канал незаконного оборота рыбы осетровых видов. 

18.09.2017 : 10.31
Ученики посетили музей УФСБ и увидели оружие спецназа

15 сентября произошла встреча воспитанников подшефной УФСБ России по РК Верхне-яшкульской санаторной школы-интерната с сотрудниками Управления. В очередной раз воспитанники подшефного учреждения посетили здание УФСБ России по РК.

29.08.2017 : 09.41
В Лаганском районе уничтожена дикорастущая конопля

В рамках межведомственной оперативно-профилактической операции«Мак-2017» в Лаганском районе Республики Калмыкия сотрудниками пограничного отдела совместно с полицейскими обнаружено и уничтожено свыше 2000 дикорастущей конопли