Социум

26.05.2014 : 11.54
Под Волгоградом задержали калмыцкие машины с нефтью и металлом

Под Волгоградом задержали калмыцкие машины с нефтью и металлом

Под Волгоградом сотрудники дорожной полиции за одни сутки задержали четыре грузовые автомашины «КамАЗ» с калмыцкими регистрационными знаками, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По информации газеты «ВДВ - Волгоград», в первой грузовой автомашине стражи порядка обнаружили 28 тонн сырой нефти, а в трех других – 60 тонн черного металла. В настоящее время сотрудники волгоградской полиции выясняют, откуда и куда везли сомнительный груз на калмыцких «КамАЗах».

Так, на посту ДПС «Чапурниковский» в Светлоярском районе инспекторы ГИБДД остановили для проверки автомашину «КамАЗ» под управлением жителя Калмыкии. В цистернах водитель перевозил более 28 тонн сырой нефти. При этом какие-либо документы на груз у мужчины отсутствовали. По данному факту проводится проверка: стражи порядка выясняют, кому принадлежал груз и, самое главное, кому он предназначался.

В этот же день на этом же посту полицейские изъяли еще 60 тонн металла, тоже следовавшего транзитом из Калмыкии. По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, стражи порядка остановили для проверки три грузовые автомашины с калмыцкими номерами, перевозившие металлические трубы под видом металлолома. Документы на груз вызвали у дорожных полицейских сомнение в подлинности. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.07.2017 : 10.55
За неделю на дорогах региона произошло 8 ДТП

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба МВД РК

19.07.2017 : 11.25
В Яшалтинском районе столкнулись два грузовика

Согласно информации официального сайта МВД по РК, 16 июля на 5 километре проселочной автодороги вблизи села Красный Партизан, Яшалтинского района произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

04.07.2017 : 14.14
Как перевозить ребенка в автомобиле по новым правилам

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новую редакцию Правил дорожного движения, согласно которой детей в возрасте старше семи лет можно будет перевозить на заднем сиденье автомобиля без автокресла с использованием штатных ремней безопасности. На переднем сиденье перевозка детей в возрасте до 12 лет разрешается только с использованием «детского удерживающего устройства». Также вводится штраф за нарушение этого правила - 3 тыс. руб.

20.07.2017 : 10.19
В Калмыкии легковушка перевернулась из-за налета саранчи

По сообщению ставропольского интернет-сайта 1777.ru, накануне в социальной сети очевидцы опубликовали видео, на котором запечатлены последствия ДТП на одной из трасс в Калмыкии.

19.07.2017 : 09.54
За сутки полицейские выявили 181 нарушение ПДД

Накануне калмыцкие полицейские в ходе проверок выявили 181 нарушение Правил дорожного движения РФ. Помимо того, сотрудниками Госавтоинспекции было задержано 6 нетрезвых водителей. 

03.07.2017 : 14.07
На дороге региона произошло ДТП со смертельным исходом

За прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 12 получили травмы различной степени тяжести.