Социум

06.06.2014 : 09.54
ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

Отделение ПФР по региону и Федерация профсоюзов Калмыкии заключили соглашение о совместной работе по разъяснению основных положений федеральных законов о совершенствовании пенсионной системы России.

В соглашении республиканского Отделения ПФР и Федерации профсоюзов Калмыкии обозначены основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выстраивании совместной работы. Основным направлением сотрудничества двух организаций является, прежде всего, защита прав и интересов трудящихся республики в вопросах пенсионного обеспечения, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Участники соглашения подчеркнули, что в рамках общей работы им, прежде всего, необходимо объяснить тем гражданам, которые уже сегодня являются получателями пенсий, что новый пенсионный порядок ни в коей мере не ухудшит их материального обеспечения. В связи с этим оба ведомства отметили важность проведения информационно-разъяснительной работы, а также работу с трудовыми коллективами и учащейся молодежью, поскольку именно их пенсионный капитал будет формироваться по новым правилам.

«Соглашение, которое мы заключили с профсоюзами, своевременное и актуальное. Оно небольшое, но при этом очень емкое по содержанию и по своей сути отвечает требованиям сегодняшнего дня. Специалисты ПФР в районах республики и Элисте готовы встречаться с населением, трудовыми коллективами, представителями работодателей, профсоюзными кадрами и активом, объяснять суть пенсионной реформы, проводить индивидуальное консультирование граждан. Документы, которые мы сейчас прорабатываем в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, очень сложны для понимания, поэтому наша задача – донести суть пенсионных новшеств до каждого жителя региона», - прокомментировал документ управляющий Отделением ПФР по Калмыкии Геннадий Мазанов.

«Профсоюз поддерживает инициативу ПФР по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве. Мы используем все наши возможности и ресурсы, чтобы реализовать эту работу. Ведь нам также необходимо, чтобы члены профсоюза поняли, как будет формироваться пенсия по новому законодательству, какие рычаги можно использовать для увеличения будущей пенсии. Профсоюз сможет организовать площадки для обсуждения и собрать аудиторию, а специалисты ПФР помогут разобраться в такой сложной, но важной теме, как пенсионное обеспечение» - отметил председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.