Социум

06.06.2014 : 09.54
ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

Отделение ПФР по региону и Федерация профсоюзов Калмыкии заключили соглашение о совместной работе по разъяснению основных положений федеральных законов о совершенствовании пенсионной системы России.

В соглашении республиканского Отделения ПФР и Федерации профсоюзов Калмыкии обозначены основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выстраивании совместной работы. Основным направлением сотрудничества двух организаций является, прежде всего, защита прав и интересов трудящихся республики в вопросах пенсионного обеспечения, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Участники соглашения подчеркнули, что в рамках общей работы им, прежде всего, необходимо объяснить тем гражданам, которые уже сегодня являются получателями пенсий, что новый пенсионный порядок ни в коей мере не ухудшит их материального обеспечения. В связи с этим оба ведомства отметили важность проведения информационно-разъяснительной работы, а также работу с трудовыми коллективами и учащейся молодежью, поскольку именно их пенсионный капитал будет формироваться по новым правилам.

«Соглашение, которое мы заключили с профсоюзами, своевременное и актуальное. Оно небольшое, но при этом очень емкое по содержанию и по своей сути отвечает требованиям сегодняшнего дня. Специалисты ПФР в районах республики и Элисте готовы встречаться с населением, трудовыми коллективами, представителями работодателей, профсоюзными кадрами и активом, объяснять суть пенсионной реформы, проводить индивидуальное консультирование граждан. Документы, которые мы сейчас прорабатываем в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, очень сложны для понимания, поэтому наша задача – донести суть пенсионных новшеств до каждого жителя региона», - прокомментировал документ управляющий Отделением ПФР по Калмыкии Геннадий Мазанов.

«Профсоюз поддерживает инициативу ПФР по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве. Мы используем все наши возможности и ресурсы, чтобы реализовать эту работу. Ведь нам также необходимо, чтобы члены профсоюза поняли, как будет формироваться пенсия по новому законодательству, какие рычаги можно использовать для увеличения будущей пенсии. Профсоюз сможет организовать площадки для обсуждения и собрать аудиторию, а специалисты ПФР помогут разобраться в такой сложной, но важной теме, как пенсионное обеспечение» - отметил председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.09.2017 : 11.44
Жители Калмыкии могут подать заявление на сайте ПФР

Через "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда России жители Калмыкии могут подавать заявления.

 

19.09.2017 : 11.01
В школах региона провели уроки пенсионной грамотности

Сегодня, в школах, средних и высших учебных заведениях всех регионов России начались уроки пенсионной грамотности. В Калмыкии специалисты всех 11-ти Управлений ПФР в районах республики и Элисте, тоже прошли по образовательным заведениям с «пенсионным ликбезом», где рассказали учащейся молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. 

12.09.2017 : 11.01
ПФР расскажет учащимся о программах через учебники

19 сентября Единый день пенсионной грамотности пройдёт во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Калмыкии. 

20.09.2017 : 15.31
Ученики школы-интерната смоделировали будущую пенсию

В Управлении Пенсионным Фондом России Яшкульского района провели день открытых дверей для учащихся 6 и 7 классов школы-интерната. Школьникам рассказали о Пенсионном фонде РФ, о формировании пенсии и способах ее увеличения. 

13.09.2017 : 10.24
Количество пенсионеров в регионе увеличилось.

Те, кто обратился в Пенсионный фонд, – это получатели страховой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2 процента.

11.09.2017 : 09.45
«Пенсии по наследству» получили 90 жителей республики

В Калмыкии с начала текущего года средства пенсионных накоплений умерших родственников получили 90 правопреемников. Им перечислено более двух миллионов рублей. Средняя выплата на одного правопреемника составила 22,4 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты – 124,8 тыс. рублей.