Социум

06.06.2014 : 09.54
ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

Отделение ПФР по региону и Федерация профсоюзов Калмыкии заключили соглашение о совместной работе по разъяснению основных положений федеральных законов о совершенствовании пенсионной системы России.

В соглашении республиканского Отделения ПФР и Федерации профсоюзов Калмыкии обозначены основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выстраивании совместной работы. Основным направлением сотрудничества двух организаций является, прежде всего, защита прав и интересов трудящихся республики в вопросах пенсионного обеспечения, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Участники соглашения подчеркнули, что в рамках общей работы им, прежде всего, необходимо объяснить тем гражданам, которые уже сегодня являются получателями пенсий, что новый пенсионный порядок ни в коей мере не ухудшит их материального обеспечения. В связи с этим оба ведомства отметили важность проведения информационно-разъяснительной работы, а также работу с трудовыми коллективами и учащейся молодежью, поскольку именно их пенсионный капитал будет формироваться по новым правилам.

«Соглашение, которое мы заключили с профсоюзами, своевременное и актуальное. Оно небольшое, но при этом очень емкое по содержанию и по своей сути отвечает требованиям сегодняшнего дня. Специалисты ПФР в районах республики и Элисте готовы встречаться с населением, трудовыми коллективами, представителями работодателей, профсоюзными кадрами и активом, объяснять суть пенсионной реформы, проводить индивидуальное консультирование граждан. Документы, которые мы сейчас прорабатываем в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, очень сложны для понимания, поэтому наша задача – донести суть пенсионных новшеств до каждого жителя региона», - прокомментировал документ управляющий Отделением ПФР по Калмыкии Геннадий Мазанов.

«Профсоюз поддерживает инициативу ПФР по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве. Мы используем все наши возможности и ресурсы, чтобы реализовать эту работу. Ведь нам также необходимо, чтобы члены профсоюза поняли, как будет формироваться пенсия по новому законодательству, какие рычаги можно использовать для увеличения будущей пенсии. Профсоюз сможет организовать площадки для обсуждения и собрать аудиторию, а специалисты ПФР помогут разобраться в такой сложной, но важной теме, как пенсионное обеспечение» - отметил председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2018 : 10.10
В Калмыкии создана безбарьерная среда для всех клиентов ОПФР и УПФР

Одним из приоритетных направлений деятельности регионального Отделения ПФР и его территориальных органов является повышение уровня обслуживания граждан, в том числе наиболее социально уязвимой категории – инвалидов и лиц, ограниченных в передвижении.

Сегодня клиентские службы Управлений ПФР в районах республики и г.Элисте оснащены всем необходимым, чтобы в полной мере соблюсти права на пенсионное и социальное обеспечение людей с ограниченными возможностями.

09.11.2018 : 09.44
Специалисты Элистинского УПФР проведут «горячую линию»

В Элисте на будущей неделе начнет работу «горячая линия» ПФР по теме «Изменения в пенсионном законодательстве». На вопросы элистинцев и жителей нашего региона ответят специалисты Управления Пенсионного фонда РФ.

06.11.2018 : 10.35
Президент России поздравит калмыцких долгожителей

В ноябре 2018 года 16 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина.

12.11.2018 : 11.03
Жители Калмыкии смогут быстрее получить материнский капитал

С сегодняшнего дня сокращен срок выдачи сертификата на материнский (семейный) капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата закон отводил месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.

08.11.2018 : 11.42
Более 1800 жителей Элисты обратились за услугами ПФР онлайн

На сегодняшний день 1834 человека записались на прием в Пенсионный фонд дистанционно, не выходя из дома, по интернету.

15.10.2018 : 10.31
Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 17, 18, 19 октября она посетит три населенных пунктов района – это села Утта, Хулхута и Привольное.