Социум

06.06.2014 : 09.54
ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

Отделение ПФР по региону и Федерация профсоюзов Калмыкии заключили соглашение о совместной работе по разъяснению основных положений федеральных законов о совершенствовании пенсионной системы России.

В соглашении республиканского Отделения ПФР и Федерации профсоюзов Калмыкии обозначены основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выстраивании совместной работы. Основным направлением сотрудничества двух организаций является, прежде всего, защита прав и интересов трудящихся республики в вопросах пенсионного обеспечения, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Участники соглашения подчеркнули, что в рамках общей работы им, прежде всего, необходимо объяснить тем гражданам, которые уже сегодня являются получателями пенсий, что новый пенсионный порядок ни в коей мере не ухудшит их материального обеспечения. В связи с этим оба ведомства отметили важность проведения информационно-разъяснительной работы, а также работу с трудовыми коллективами и учащейся молодежью, поскольку именно их пенсионный капитал будет формироваться по новым правилам.

«Соглашение, которое мы заключили с профсоюзами, своевременное и актуальное. Оно небольшое, но при этом очень емкое по содержанию и по своей сути отвечает требованиям сегодняшнего дня. Специалисты ПФР в районах республики и Элисте готовы встречаться с населением, трудовыми коллективами, представителями работодателей, профсоюзными кадрами и активом, объяснять суть пенсионной реформы, проводить индивидуальное консультирование граждан. Документы, которые мы сейчас прорабатываем в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, очень сложны для понимания, поэтому наша задача – донести суть пенсионных новшеств до каждого жителя региона», - прокомментировал документ управляющий Отделением ПФР по Калмыкии Геннадий Мазанов.

«Профсоюз поддерживает инициативу ПФР по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве. Мы используем все наши возможности и ресурсы, чтобы реализовать эту работу. Ведь нам также необходимо, чтобы члены профсоюза поняли, как будет формироваться пенсия по новому законодательству, какие рычаги можно использовать для увеличения будущей пенсии. Профсоюз сможет организовать площадки для обсуждения и собрать аудиторию, а специалисты ПФР помогут разобраться в такой сложной, но важной теме, как пенсионное обеспечение» - отметил председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.01.2018 : 14.20
В пенсионном фонде проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

12.01.2018 : 10.42
Работодателям Калмыкии следует отчитаться за декабрь прошлого года

В соответствии с законодательством определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15 января 2018 года.

10.01.2018 : 14.55
Страховые пенсии неработающих увеличились на 3,7%

С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год.

15.01.2018 : 11.20
В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров

В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. 

11.01.2018 : 11.04
В программу материнского капитала внесен ряд значимых дополнений

В программу материнского капитала со следующего года будет внесен ряд значимых дополнений. 

19.12.2017 : 10.48
52 Калмыцких пенсионера обучились компьютерной грамотности

Пенсионный Фонд бесплатно обучает пенсионеров региона компьютерной грамотности, пенсионеры бесплатно обучились основам компьютерной грамотности за счет субсидии из бюджета ПФР.