Социум

06.06.2014 : 09.54
ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

ПФР заключил соглашение с Федерацией профсоюзов Калмыкии

Отделение ПФР по региону и Федерация профсоюзов Калмыкии заключили соглашение о совместной работе по разъяснению основных положений федеральных законов о совершенствовании пенсионной системы России.

В соглашении республиканского Отделения ПФР и Федерации профсоюзов Калмыкии обозначены основные моменты, на которые необходимо обратить внимание при выстраивании совместной работы. Основным направлением сотрудничества двух организаций является, прежде всего, защита прав и интересов трудящихся республики в вопросах пенсионного обеспечения, отметили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Участники соглашения подчеркнули, что в рамках общей работы им, прежде всего, необходимо объяснить тем гражданам, которые уже сегодня являются получателями пенсий, что новый пенсионный порядок ни в коей мере не ухудшит их материального обеспечения. В связи с этим оба ведомства отметили важность проведения информационно-разъяснительной работы, а также работу с трудовыми коллективами и учащейся молодежью, поскольку именно их пенсионный капитал будет формироваться по новым правилам.

«Соглашение, которое мы заключили с профсоюзами, своевременное и актуальное. Оно небольшое, но при этом очень емкое по содержанию и по своей сути отвечает требованиям сегодняшнего дня. Специалисты ПФР в районах республики и Элисте готовы встречаться с населением, трудовыми коллективами, представителями работодателей, профсоюзными кадрами и активом, объяснять суть пенсионной реформы, проводить индивидуальное консультирование граждан. Документы, которые мы сейчас прорабатываем в связи с изменениями в пенсионном законодательстве, очень сложны для понимания, поэтому наша задача – донести суть пенсионных новшеств до каждого жителя региона», - прокомментировал документ управляющий Отделением ПФР по Калмыкии Геннадий Мазанов.

«Профсоюз поддерживает инициативу ПФР по разъяснению изменений в пенсионном законодательстве. Мы используем все наши возможности и ресурсы, чтобы реализовать эту работу. Ведь нам также необходимо, чтобы члены профсоюза поняли, как будет формироваться пенсия по новому законодательству, какие рычаги можно использовать для увеличения будущей пенсии. Профсоюз сможет организовать площадки для обсуждения и собрать аудиторию, а специалисты ПФР помогут разобраться в такой сложной, но важной теме, как пенсионное обеспечение» - отметил председатель Федерации профсоюзов Калмыкии Михаил Эренценов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2019 : 10.06
В отделении ПФР расскажут о порядке доплаты к социальной пенсии

Завтра в Отделении ПФР Калмыкии состоится  брифинг на тему «Новый порядок предоставления социальной доплаты к пенсии». В ходе встречи будет рассмотрен ряд вопросов о том, кому положена прибавка к пенсии, какого месяца пересчитают доплату до минимума и не только.

11.04.2019 : 16.09
Свыше 15 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона 15504 жителя Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений; 1044 человека — за назначением второй единовременной выплаты.

04.04.2019 : 10.57
СНИЛС видоизменяется: с бумажного зеленого — на электронный

Как сообщает пресс-служба ПФР Калмыкии, пластиковые зеленые карточки больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета -СНИЛС, который нужен для получения государственных услуг.

18.04.2019 : 10.19
ПФР Калмыкии выявил множество нарушения в сфере страховых взносов

По данным регионального пенсионного ведомства за первый квартал текущего года территориальные органы Пенсионного фонда провели 65 выездных проверок страхователей, в 39 из которых выявлены нарушения федерального законодательства о страховых взносах.

09.04.2019 : 10.39
Юбиляры долгожители получат поздравление Президента

В апреле 9 жителей степной республики, отмечающих 90-летний юбилей и старше, получат поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина.

01.04.2019 : 14.22
В Калмыкии с 1 апреля пенсии индексируются на 2%

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2%. Повышение по стране затрагивает почти 4 млн. пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Калмыкии пенсии с учётом индексации с апреля были пересчитаны у 9445 пенсионеров. Расходы на выплату государственных пенсий в республике составляли более 89 миллионов рублей в месяц, с  апреля ежемесячная потребность увеличится на 1,8 миллиона рублей.