Социум

25.01.2016 : 12.19

ПФР принимает отчетность от работодателей Калмыкии

В январе Управления ПФР в районах и столице республики начали прием от работодателей Единой формы отчетности за минувший год. По итогам года ее должны предоставить более 5000 работодателей Калмыкии, производящих выплаты физическим лицам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Управления Пенсионного фонда в районах республики и Элисте приступили к приему от работодателей Единой формы отчетности за 2015 год. Всего ее должны предоставить более пяти тысяч работодателей региона, сообщили в пресс-службе ведомства. При этом 76,4 процента калмыцких плательщиков предоставляют отчетность в форме электронного документа. В Отделении ПФР по Калмыкии отметили, что все расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам должны подаваться также и в случае, если в отчетном периоде плательщик взносов не вел финансово-хозяйственную деятельность.

Единую отчетность нужно представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15 числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем его окончания считается следующий за ним рабочий день. Таким образом, последними датами сдачи отчетности в бумажном виде в 2016 году являются 15 февраля, 16 мая, 15 августа, 15 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 февраля, 20 мая, 22 августа, 21 ноября. В отношении работодателей, нарушивших сроки подачи отчетности, законом предусматриваются штрафные санкции.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.