Социум

24.11.2014 : 11.12
ПФР по Калмыкии заключил соглашение с инспекцией труда

ПФР по Калмыкии заключил соглашение с инспекцией труда

Республиканское Отделение ПФР заключило соглашение о взаимодействии с Государственной инспекцией труда в Калмыкии. Документ направлен на проведение согласованной политики в области соблюдения работодателями действующего федерального трудового и пенсионного законодательства.

Заместитель управляющего региональным Отделением ПФР по Калмыкии Евгений Аполинский и главный государственный инспектор труда в регионе Вера Оргдаева подписали соглашение о взаимодействии двух ведомств. Так, Государственная инспекция труда защищает права работающих граждан, а Отделение ПФР по Калмыкии - их пенсионные права. Как сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, именно это и стало поводом для объединения усилий в проведении согласованной политики в области соблюдения работодателями трудового и пенсионного законодательства РФ.

Соглашение предусматривает обмен оперативной информацией, касающейся защиты социально-трудовых прав работников, проведение совместных мероприятий, связанных с предупреждением, выявлением и устранением нарушений трудового и пенсионного законодательства. «Для нас это очень значимое событие, - подчеркнул Евгений Аполинский. – Объединив усилия, мы сможем проводить более эффективную работу в области защиты прав работающих жителей региона. Ведь не секрет, что неофициальные выплаты работающим гражданам влекут социальную незащищенность работников в настоящем и будущем, поскольку размер пенсии зависит от начисленных страховых взносов с официального заработка работника».

В ходе совместной работы также будут выявляться недобросовестные работодатели, использующие лазейки в законодательстве для ухода от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхования. Кроме того, органы ПФР региона располагают информацией о необоснованном занижении зарплаты работников. В рамках действующего законодательства ПФР обладает ограниченным набором мер, позволяющих воздействовать на таких плательщиков. Поэтому объединение возможностей Пенсионного фонда и инспекции труда является жизненно необходимым. Совместные действия по вопросам легализации зарплаты позволят более эффективно защищать пенсионные и трудовые права жителей Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.01.2018 : 10.20
В пенсионном фонде Калмыкии рассказали о новых формах отчетности

В городском пенсионном ведомстве представители Управления ПФР провели в Элисте трехдневные семинары для работников бухгалтерий и кадровых служб столицы региона.

19.01.2018 : 10.52
«Мобильную помощь» ПФР в 2017 году получили более 500 жителей Калмыкии

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба регионального пенсионного ведомства практически ежемесячно выезжала в отдаленные села и поселки республики. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах Калмыкии.

17.01.2018 : 14.20
В пенсионном фонде проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

22.01.2018 : 16.21
13 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за накоплениями

Свыше 13 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями.

18.01.2018 : 10.47
В 2017 году объем пенсионных выплат составил 11 миллиардов

Объем пенсионных выплат в 2017 году в Калмыкии составил более 11 млрд рублей.

15.01.2018 : 11.20
В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров

В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина.