Социум

24.11.2014 : 11.12
ПФР по Калмыкии заключил соглашение с инспекцией труда

ПФР по Калмыкии заключил соглашение с инспекцией труда

Республиканское Отделение ПФР заключило соглашение о взаимодействии с Государственной инспекцией труда в Калмыкии. Документ направлен на проведение согласованной политики в области соблюдения работодателями действующего федерального трудового и пенсионного законодательства.

Заместитель управляющего региональным Отделением ПФР по Калмыкии Евгений Аполинский и главный государственный инспектор труда в регионе Вера Оргдаева подписали соглашение о взаимодействии двух ведомств. Так, Государственная инспекция труда защищает права работающих граждан, а Отделение ПФР по Калмыкии - их пенсионные права. Как сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, именно это и стало поводом для объединения усилий в проведении согласованной политики в области соблюдения работодателями трудового и пенсионного законодательства РФ.

Соглашение предусматривает обмен оперативной информацией, касающейся защиты социально-трудовых прав работников, проведение совместных мероприятий, связанных с предупреждением, выявлением и устранением нарушений трудового и пенсионного законодательства. «Для нас это очень значимое событие, - подчеркнул Евгений Аполинский. – Объединив усилия, мы сможем проводить более эффективную работу в области защиты прав работающих жителей региона. Ведь не секрет, что неофициальные выплаты работающим гражданам влекут социальную незащищенность работников в настоящем и будущем, поскольку размер пенсии зависит от начисленных страховых взносов с официального заработка работника».

В ходе совместной работы также будут выявляться недобросовестные работодатели, использующие лазейки в законодательстве для ухода от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхования. Кроме того, органы ПФР региона располагают информацией о необоснованном занижении зарплаты работников. В рамках действующего законодательства ПФР обладает ограниченным набором мер, позволяющих воздействовать на таких плательщиков. Поэтому объединение возможностей Пенсионного фонда и инспекции труда является жизненно необходимым. Совместные действия по вопросам легализации зарплаты позволят более эффективно защищать пенсионные и трудовые права жителей Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.