Социум

24.11.2014 : 11.12
ПФР по Калмыкии заключил соглашение с инспекцией труда

ПФР по Калмыкии заключил соглашение с инспекцией труда

Республиканское Отделение ПФР заключило соглашение о взаимодействии с Государственной инспекцией труда в Калмыкии. Документ направлен на проведение согласованной политики в области соблюдения работодателями действующего федерального трудового и пенсионного законодательства.

Заместитель управляющего региональным Отделением ПФР по Калмыкии Евгений Аполинский и главный государственный инспектор труда в регионе Вера Оргдаева подписали соглашение о взаимодействии двух ведомств. Так, Государственная инспекция труда защищает права работающих граждан, а Отделение ПФР по Калмыкии - их пенсионные права. Как сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, именно это и стало поводом для объединения усилий в проведении согласованной политики в области соблюдения работодателями трудового и пенсионного законодательства РФ.

Соглашение предусматривает обмен оперативной информацией, касающейся защиты социально-трудовых прав работников, проведение совместных мероприятий, связанных с предупреждением, выявлением и устранением нарушений трудового и пенсионного законодательства. «Для нас это очень значимое событие, - подчеркнул Евгений Аполинский. – Объединив усилия, мы сможем проводить более эффективную работу в области защиты прав работающих жителей региона. Ведь не секрет, что неофициальные выплаты работающим гражданам влекут социальную незащищенность работников в настоящем и будущем, поскольку размер пенсии зависит от начисленных страховых взносов с официального заработка работника».

В ходе совместной работы также будут выявляться недобросовестные работодатели, использующие лазейки в законодательстве для ухода от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхования. Кроме того, органы ПФР региона располагают информацией о необоснованном занижении зарплаты работников. В рамках действующего законодательства ПФР обладает ограниченным набором мер, позволяющих воздействовать на таких плательщиков. Поэтому объединение возможностей Пенсионного фонда и инспекции труда является жизненно необходимым. Совместные действия по вопросам легализации зарплаты позволят более эффективно защищать пенсионные и трудовые права жителей Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.37
ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

21.08.2017 : 14.40
Пенсии по потери кормильца начислят после подачи справки

В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и ССУЗы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.