Социум

14.11.2014 : 09.31

Отделение ПФР по Калмыкии усиливает присутствие в сети

В Отделении ПФР по Калмыкии ведется постоянная работа с обращениями граждан, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. Так, за девять месяцев текущего года в Отделение поступило 171 письменное обращение, из них 54 - по почте и 117 - через онлайн-приемную ведомства.

Все обращения граждан рассматриваются специалистами республиканского Отделения ПФР в течение предусмотренных законом 30 дней, а большинство электронных обращений – и вовсе в десятидневный срок. Как отмечают в пресс-службе ведомства, количество обращений, поступающих через онлайн-приемную на официальном сайте Пенсионного фонда России, с каждым годом неуклонно растет. Так, в текущем году 69 процентов от общего количества письменных обращений поступило в Отделение ПФР по Калмыкии по электронной почте. Для сравнения, в 2012 году доля таких обращений в пенсионное ведомство составляла только 59 процентов, а в 2013 году их количество уже возросло до 66,6 процента.

Большинство обращений граждан по-прежнему касаются размера пенсии, правильности ее начисления, включения в стаж тех или иных периодов, а также права на установление трудовой пенсии. Кроме того, граждане интересуются вопросам о мерах государственной социальной поддержки и социальных выплатах. Растет интерес жителей республики и к вопросам пенсионного страхования, инвестирования пенсионных накоплений, уплаты страховых взносов работодателями и индивидуальными предпринимателями. Напомним, что у Отделения ПФР по Калмыкии есть свои страницы почти во всех популярных социальных сетях. Подписавшись на них, пользователи интернета могут не только получать свежие новости регионального пенсионного ведомства, но и задавать свои вопросы его представителям в режиме он-лайн.

Просто, быстро и бесконтактно могут общаться с Пенсионным фондом России и работодатели. Так, в рамках мероприятий по улучшению взаимодействия между ПФР и плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование на официальном сайте ведомства работает электронный «Личный кабинет плательщика», он предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов. Как отметили в пресс-службе ведомства, эти усилия направлены на то, чтобы взаимодействие Пенсионного фонда с гражданами было максимально результативным и комфортным.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.12.2017 : 11.56
В Калмыкии почти 3000 новорожденных получили СНИЛС

С начала года 2808 новорождённых детей в Калмыкии получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба регионального пенсионного ведомства.

08.12.2017 : 09.27
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В субботу, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. 

05.12.2017 : 17.18
День приёма граждан пройдет в Пенсионном Фонде

В честь Дня Конституции Российской Федерации 12 декабря Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия примет участие в общероссийском дне приема граждан.

11.12.2017 : 16.45
Более 77 миллионов перечислили калмыцкие пенсионеры

С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Всего же за 9 лет действия этой программы поступило более 77 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

06.12.2017 : 14.13
Более 13 тысяч семей улучшили жилищные условия

За время действия программы материнского капитала государственный сертификат получили 20 450 семей Республики.

05.12.2017 : 11.07
В Калмыкии объем пенсионных выплат составил более 975 миллионов

В ноябре начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.