Социум

14.11.2014 : 09.31

Отделение ПФР по Калмыкии усиливает присутствие в сети

В Отделении ПФР по Калмыкии ведется постоянная работа с обращениями граждан, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. Так, за девять месяцев текущего года в Отделение поступило 171 письменное обращение, из них 54 - по почте и 117 - через онлайн-приемную ведомства.

Все обращения граждан рассматриваются специалистами республиканского Отделения ПФР в течение предусмотренных законом 30 дней, а большинство электронных обращений – и вовсе в десятидневный срок. Как отмечают в пресс-службе ведомства, количество обращений, поступающих через онлайн-приемную на официальном сайте Пенсионного фонда России, с каждым годом неуклонно растет. Так, в текущем году 69 процентов от общего количества письменных обращений поступило в Отделение ПФР по Калмыкии по электронной почте. Для сравнения, в 2012 году доля таких обращений в пенсионное ведомство составляла только 59 процентов, а в 2013 году их количество уже возросло до 66,6 процента.

Большинство обращений граждан по-прежнему касаются размера пенсии, правильности ее начисления, включения в стаж тех или иных периодов, а также права на установление трудовой пенсии. Кроме того, граждане интересуются вопросам о мерах государственной социальной поддержки и социальных выплатах. Растет интерес жителей республики и к вопросам пенсионного страхования, инвестирования пенсионных накоплений, уплаты страховых взносов работодателями и индивидуальными предпринимателями. Напомним, что у Отделения ПФР по Калмыкии есть свои страницы почти во всех популярных социальных сетях. Подписавшись на них, пользователи интернета могут не только получать свежие новости регионального пенсионного ведомства, но и задавать свои вопросы его представителям в режиме он-лайн.

Просто, быстро и бесконтактно могут общаться с Пенсионным фондом России и работодатели. Так, в рамках мероприятий по улучшению взаимодействия между ПФР и плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование на официальном сайте ведомства работает электронный «Личный кабинет плательщика», он предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов. Как отметили в пресс-службе ведомства, эти усилия направлены на то, чтобы взаимодействие Пенсионного фонда с гражданами было максимально результативным и комфортным.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.