Социум

15.06.2015 : 10.49
ПФР по Калмыкии сообщает о новых изменениях

ПФР по Калмыкии сообщает о новых изменениях

Пенсионный фонд РФ приступил к приему заявлений от граждан на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (на смену страховщика) или на изменение управляющей компании по новым формам, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Все формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, размещены в соответствующем разделе на сайте ПФР. Там же можно ознакомиться с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений. В данном случае страховщик – это или ПФР, или выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то есть организация, которая инвестирует пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их при выходе на пенсию. Управляющая компания страховщиком выступать не может. Так, если гражданин выбирает для управления государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР.

Средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. То есть, если в 2015-ом году гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ, то его пенсионные накопления с учетом инвестдохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года. При этом по-прежнему сохраняется возможность досрочного перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд чаще, чем один раз в пять лет – гражданин может перейти к новому страховщику в следующем году, подав в ПРФ заявление о досрочном переходе. Однако в этом случае накопления будут передаваться без инвестдохода за период с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.

Более того, если текущий страховщик показал убытки при инвестировании пенсионных накоплений, они будут отражены на лицевом счете гражданина. То есть, если в 2015 году гражданин подал заявление о досрочном переходе, средства будут переданы новому страховщику в первом квартале 2016 года, но без инвестдохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений. Напомним, что в 2015 году каждый гражданин 1967 года и моложе имеет право выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Он может направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить ее между страховой и накопительной. Любой из вариантов возможен независимо от того, кто является страховщиком по формированию накопительной пенсии. Отказаться от ее формирования можно и после 2015 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

03.08.2017 : 10.15
Президент страны поздравит 20 долгожителей Калмыкии

В августе 2017 года 20 жителей степной республики получат поздравления главы российского государства Владимира Путина. Подавляющее большинство среди августовских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 19.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.

02.08.2017 : 09.28
Выбрать льготы или деньги необходимо до 1 октября

До 1 октября федеральные льготники республики должны успеть подать заявление о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2018 год. Отметим, что социальные услуги можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей.