Социум

15.06.2015 : 10.49

ПФР по Калмыкии сообщает о новых изменениях

Пенсионный фонд РФ приступил к приему заявлений от граждан на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (на смену страховщика) или на изменение управляющей компании по новым формам, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Все формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, размещены в соответствующем разделе на сайте ПФР. Там же можно ознакомиться с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений. В данном случае страховщик – это или ПФР, или выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то есть организация, которая инвестирует пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их при выходе на пенсию. Управляющая компания страховщиком выступать не может. Так, если гражданин выбирает для управления государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР.

Средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. То есть, если в 2015-ом году гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ, то его пенсионные накопления с учетом инвестдохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года. При этом по-прежнему сохраняется возможность досрочного перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд чаще, чем один раз в пять лет – гражданин может перейти к новому страховщику в следующем году, подав в ПРФ заявление о досрочном переходе. Однако в этом случае накопления будут передаваться без инвестдохода за период с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.

Более того, если текущий страховщик показал убытки при инвестировании пенсионных накоплений, они будут отражены на лицевом счете гражданина. То есть, если в 2015 году гражданин подал заявление о досрочном переходе, средства будут переданы новому страховщику в первом квартале 2016 года, но без инвестдохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений. Напомним, что в 2015 году каждый гражданин 1967 года и моложе имеет право выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Он может направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить ее между страховой и накопительной. Любой из вариантов возможен независимо от того, кто является страховщиком по формированию накопительной пенсии. Отказаться от ее формирования можно и после 2015 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.