Социум

15.06.2015 : 10.49

ПФР по Калмыкии сообщает о новых изменениях

Пенсионный фонд РФ приступил к приему заявлений от граждан на перевод пенсионных накоплений из одного пенсионного фонда в другой (на смену страховщика) или на изменение управляющей компании по новым формам, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии.

Все формы заявлений о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию или управляющей компании, включая заявления о досрочном выборе, размещены в соответствующем разделе на сайте ПФР. Там же можно ознакомиться с инструкциями по заполнению и способам подачи заявлений. В данном случае страховщик – это или ПФР, или выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то есть организация, которая инвестирует пенсионные накопления гражданина и будет выплачивать их при выходе на пенсию. Управляющая компания страховщиком выступать не может. Так, если гражданин выбирает для управления государственную или частную управляющую компанию, то страховщиком является ПФР.

Средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику по истечении пятилетнего срока с года подачи заявления о переходе к новому страховщику. То есть, если в 2015-ом году гражданин подал заявление о переходе из ПФР в НПФ, из НПФ обратно в ПФР или из одного НПФ в другой НПФ, то его пенсионные накопления с учетом инвестдохода будут переданы выбранному страховщику в первом квартале 2021 года. При этом по-прежнему сохраняется возможность досрочного перевода пенсионных накоплений в выбранный пенсионный фонд чаще, чем один раз в пять лет – гражданин может перейти к новому страховщику в следующем году, подав в ПРФ заявление о досрочном переходе. Однако в этом случае накопления будут передаваться без инвестдохода за период с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений.

Более того, если текущий страховщик показал убытки при инвестировании пенсионных накоплений, они будут отражены на лицевом счете гражданина. То есть, если в 2015 году гражданин подал заявление о досрочном переходе, средства будут переданы новому страховщику в первом квартале 2016 года, но без инвестдохода с даты последнего расчета гарантируемой суммы средств пенсионных накоплений. Напомним, что в 2015 году каждый гражданин 1967 года и моложе имеет право выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования. Он может направить всю сумму страховых взносов работодателя только на страховую пенсию или же распределить ее между страховой и накопительной. Любой из вариантов возможен независимо от того, кто является страховщиком по формированию накопительной пенсии. Отказаться от ее формирования можно и после 2015 года.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2018 : 16.18
В Калмыкии работодатели должны представить сведения о сотрудниках до 1 марта

До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в Пенсионный Фонд сведения о страховом стаже сотрудников.

19.02.2018 : 12.42
В Калмыкии размер ежемесячной выплаты из маткапитала составляет 8944 рубля

Программа материнского (семейного) капитала действует в России уже более десяти лет. За время существования программы в законодательство вносились различные поправки, позволяющие усовершенствовать её применение. 

14.02.2018 : 16.45
В Калмыкии на учете состоят 4272 ветерана боевых действий

Более четырех тысяч ветеранов боевых действий в степном регионе получают выплаты по линии Пенсионного Фонда России.

20.02.2018 : 10.43
По факту коррупции в ПФР можно сообщить по телефону «горячей линии»

Отделение ПФР по Республике Калмыкия напоминает населению, что в пенсионном ведомстве продолжает работу телефон официальной горячей линии.

15.02.2018 : 14.39
В республике вынесено первое решение о выплате из средств маткапитала

Завтра, 16 февраля в 11:00 в Городовиковском Доме культуры состоится торжественное вручение документа о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. 

14.02.2018 : 11.13
Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет рассчитать доход семьи

На сайте Пенсионного фонда России появился новый электронный сервис – семейный калькулятор. Он помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала.