Социум

12.05.2015 : 10.21
ПФР по Калмыкии принимает заявления на выплату из средств МСК

В территориальные органы ПФР в Калмыкии поступили более 400 заявлений от владелиц сертификатов на материнский (семейный) капитал на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Напомним, что прием соответствующих заявлений от многодетных матерей начался с пятого мая.

С 5-го мая территориальные органы ПФР в Калмыкии приступили к приему заявлений от владелиц сертификатов на МСК на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. За четыре дня приема в региональное пенсионное ведомство уже обратились 407 владелиц сертификатов. При этом лидером по приему заявлений является Управление ПФР в Элисте. Так, в настоящее время специалисты столичной клиентской службы приняли 206 заявлений. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии напомнили, что единовременную денежную выплату из средств МСК можно использовать на повседневные нужды.

За единовременной выплатой в органы ПФР могут обратиться все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015-го года и не использовали всю сумму маткапитала на основные направления его расходования. Торопиться нет необходимости, так как подать заявление на единовременную выплату в ПФР можно до 31 марта 2016-го года. Пакет необходимых для этого документов минимален – это паспорт заявителя, СНИЛС, сертификат на материнский капитал и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен перечислить средства.